Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
БАР И ЕДА «SHIFU»: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КИТАЙ!

"Только представьте, мастер-класс для таких малышей проводился… на китайском языке! "
Помогите расшифровать ОАК  
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Консультации специалистов » Консультации врача-педиатра, детского эндокринолога Медицинского центра Юнона
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1332
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 9:36     Ответить с цитатой

Марисоль
Здравствуйте!!!
Показатели содержания белка в ОАМ превышают референтные значения, повторите ОАМ, возможно было превышение на фоне основного заболевания (ОРВИ, гипертермия, ОКИ) или при дефекте сбора мочи. При повторном повышении обратитесь к врачу на прием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
юляха 84
Студент
Студент


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 2093
В дневниках: 13
Откуда: Академгородок, Щ
Карта № 012670
СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 14:51     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Здравствуйте, как по вашему мнению кровь бактериальная или вирусная? Болеет ОРВИ, температура 37,8 3 дня, насморк, легкие чистые. Ребенок, 3 года.
Лейкоциты 10,2
эритроциты 4,8
гемоглобин 118
тромбоциты 243
СОЭ 35
П/Я нейтрофилы 1
с/я нейтрофилы 58
эонозофилы 1
базофилы 0
лимфоциты 34
моноциты 6
Большое спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1332
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 10:19     Ответить с цитатой

юляха 84
Здравствуйте!
По крови есть признаки возможного присоединения бактериальной флоры с/я -58; (СОЭ 35- может быть при вирусе и бактерии).
Но это не значит, что необходима антибактериальная терапия, ее необходимость доктор будет определять с учетом прежде всего клинических проявлений.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Моржет
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.04.15
Сообщения: 780
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 11:13     Ответить с цитатой

подскажите будьте добры,сдали анализ лейкоциты велики и тромбоциты,на время сдачи анализа жалоб не было(но горло я не посмотрела)ребенку 2,2 лейкоциты часто в анализах слегка превышают норму,стоит ли мне обратиться к гематологу?у педиатра были она сказала горло красноватое,и направила анализ пересдать..а я уже поначиталась про лейкоцитоз...страшно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1332
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 17:27     Ответить с цитатой

Моржет
Добрый день. Анализ без клинических проявлений и данных осмотра это просто анализ. (формула и СОЭ - №). Может быть были остаточные явления ОРЗ. Надо сначала поискать возможную причину, сдать ОАМ. Иногда может влиять на кол-во L даже сильное беспокойство ребенка во время забора крови. Повторите ОАК на фоне абсолютного здоровья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Моржет
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.04.15
Сообщения: 780
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 17:55     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Большое вам спасибо за ответ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Моржет
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.04.15
Сообщения: 780
СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 16:24     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
сходили к педиатру..она назначила биохимию (ряд показателей)и анализы на гепатиты и ВИЧ,чем совершенно свела меня с ума((((Сказала что такие показатели для этих заболеваний характерны.Кровь пересдавали,анализ практически такой же лейкоциты13(норма этой лаборатории10)и так же слегка завышены лимфоциты.За 9 дней до первого анализа ставили прививку,возможно ее воздействие??и может быть ли на паразитов такая реакция?ребенка врач практически

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Не смотрела,только горло.Лимфоузлы нигде не прощупываются,на шее не увеличены...сижу,жду результатов и просто с ума схожу,идти к другому врачу без них не вижу смысла.Какое у вас мнение по поводу таких результатов ?стоит ли еще сдать,какие то анализы(кал на паразитоз сегодня сдали)Из жалоб только:небольшая сыпь на щеке(продолжительное время),налет на зубах,и редко какает(раз в три дня,но кал не твердый)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Забыла написать,мочу сдавали за пару дней до первого анализа,там все хорошо

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

И ребенок действительно сильно стрессует перед сдачей анализа ,первый раз пыталась даже сбежать,когда поняла зачем ее привели
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Mamka-Maika
Профессор
Профессор


На сайте с 09.02.08
Сообщения: 4707
В дневниках: 31
Откуда: Академ - Кольцово
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2017 21:35     Ответить с цитатой

Добрый день!Smile
Буду благодареа за Ваше мнение, так как педиатр и лор ничего определенного пока сказать не могут, говорят ждать и наблюдать.
Дочке 8 мес.
В начале июня перенесла ОРВИ. Темп 38,5 сутки и прозрачные сопли неделю.
Все прошло, врач выписала.
Затем в течение 2х недель 2-3 раза темп 37-37,5. Держится сутки или день и спадает. Ребенок капризный, плачет.
Были у лора и педиатра - все в норме.
4 дня назад скачок темп до 38,5, через сутки спала.
Анализ мочи идеальный (был в 2 мес острый пиелонефрит).
ОАК
СОЭ 28
Лейкоциты 24.5
Нейтрофилы 15.17
Базофилы 0.16
Моноциты 1,42
Остальные показатели в норме.

При этом ребенок ест, спит, ползает, играет...
Чувствует себя хорошо, поэтому антибиотик не назначают, ждут...

У меня основной вопрос - что это может быть? Где искать эту инфекцию, если она есть?
Легкие, нос, горло, уши- норма
Моча - норма
Стул нормальный

Что еще можно подозревать?
Может, какие-то анализы сдать дополнительные или узи?

Может ли это быть реакция на зубы?

Просто переживаю, что в итоге вылечим анализ антибиотиком, но так и не поймем, что это было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1332
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2017 12:13     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
Добрый день.
Конечно, имеет значение клиническая картина в случае назначения антибиотика лечим ведь не анализ.
Но у вас есть клиника рецидивирующий субфебрилитет. Есть изменения в общем анализе крови лейкоцитоз 24,5!, СОЭ 28 (когда представляете анализ - надо давать полностью показатели); учитывая, что в анамнезе был пиелонефрит, есть смысл повторить ОАМ; в случае № продолжить поиск (возможно исключить ВЭБ инфекцию). Реакция на зубы возможна, но это всегда диагноз исключения (т.е. можем сослаться на дентацию если она идет, но при этом исключим возможную инфекцию).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Mamka-Maika
Профессор
Профессор


На сайте с 09.02.08
Сообщения: 4707
В дневниках: 31
Откуда: Академ - Кольцово
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2017 22:40     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Вот анализ целиком, не смогла загрузить картинку в прошлый раз.


Вэб инфекцию как можно диагностировать?

Благодарю за развернутый ответ!Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Mamka-Maika
Профессор
Профессор


На сайте с 09.02.08
Сообщения: 4707
В дневниках: 31
Откуда: Академ - Кольцово
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 20:45     Ответить с цитатой

Пересдали анализ через 4 дня.
Подскажите, с чем может быть связано такое большое соэ?
И какому специалисту обратиться, чтобы найти причину?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Малиана Андриановна
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.05.14
Сообщения: 12
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 14:10     Ответить с цитатой

Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Доче 3,5 года. 4 дня была температура без каких-либо симптомов
Гематокрит 33.4 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 11.4 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 3.97 млн/мкл 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 84.1 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред.
эритр)
12.4 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.7 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.1 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 101* тыс/мкл 189 - 394 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 6.06 тыс/мкл 5.50 - 15.50
Палочкоядерные
нейтрофилы
7* % 1 - 6
Сегментоядерные
нейтрофилы
17* % 32 - 55
Нейтрофилы (общ.число),
%
24* % 33.0 - 61.0
Лимфоциты, % 65* % 33.0 - 55.0
Моноциты, % 10* % 3.0 - 9.0
Эозинофилы, % 1 % 1.0 - 6.0
Базофилы, % 0 % < 1.0
Промиелоциты 0 % отсутствуют
Миелоциты 0 % отсутствуют
Метамиелоциты 0 % отсутствуют
Плазматические клетки 0 % отсутствуют
Активированные
лимфоциты
0 % отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют
Пролимфоциты 0 % отсутствуют
Бласты 0 % отсутствуют
Нейтрофилы, абс. 1.45* тыс/мкл 1.50 - 8.50
Лимфоциты, абс. 3.94 тыс/мкл 2.00 - 8.00
Моноциты, абс. 0.61 тыс/мкл 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20
Нормоциты 0 кл/100 лейк. отсутствуют
СОЭ (по Вестергрену) 17* мм/ч < 10

И ОАМ:
Цвет см.комм ЖЁЛТЫЙ
Прозрачность см.комм НЕПОЛНАЯ
Относительная плотность 1027 1003 - 1035
pH 6.0 5.0 - 8.0
Белок 0.397* г/л отрицательно >0.140 - повышение концентрации
белка в моче
Точность полученного результата
гарантирована двухэтапным
алгоритмом проведения
исследования: методом сухой химии
и методом турбидиметрии
(автоматическая система Architect
С8000).
Глюкоза (сахар) отрицат. ммоль/л отрицательно
Кетоновые тела отрицат. ммоль/л отрицательно
Уробилиноген отрицат. мкмоль/л отрицательно
Билирубин отрицат. отрицательно
Лейкоцитарная эстераза отрицат. отрицательно
Гемоглобин +* отрицательно
Нитриты отрицат. отрицательно
Эпителий плоский 1 в п/зр. < 5
Эпителий переходный не обнар в п/зр. < 1
Эпителий почечный не обнар в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 2
Цилиндры не обнар в п/зр. отсутствуют
Соли не обнар отсутствуют
Слизь см.комм отсут./незн.кол. В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии не обнар отсутствуют
Дрожжевые грибки не обнар отсутствуют
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Консультации специалистов » Консультации врача-педиатра, детского эндокринолога Медицинского центра Юнона Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах