Новости сайта и форума Sibmama 
[Психологические тесты Сибмамы]
ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ВРЕМЯ ВЛЮБЛЯЕШЬСЯ "НЕ В ТЕХ" МУЖЧИН?

Помогите расшифровать ОАК  
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Консультации специалистов » Консультации врача-педиатра, детского эндокринолога Медицинского центра Юнона
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Syslik
Студент
Студент


На сайте с 22.05.08
Сообщения: 1763
Откуда: г.Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 18:42    Заголовок сообщения: Помогите расшифровать ОАК Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Ребенку 4 мес., сдавали ОАК, но нет возможности пока сходить к педиатру, т.к. я заболела.
Скажите, пожалуйста, есть ли причины для беспокойства по показателям которые отклонены от нормы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1286
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Syslik
Здравствуйте!!!
У ребенка нормальные показатели , судя по референтным значениям данной лаборатории тенденция к снижению гемоглобина (но по стандартным значениям норма) . Повторите планово общий анализ крови в 6 месяцев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Syslik
Студент
Студент


На сайте с 22.05.08
Сообщения: 1763
Откуда: г.Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:13     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
спасибо за ответ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Иришк@
Профессор
Профессор


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 5923
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 15:30     Ответить с цитатой

Syslik
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, нам с расшифровкой анализа крови.

Возраст: 6 лет

Гематокрит 36.3 % норма (33.0 - 41.0)
Гемоглобин 13.1 г/дл норма(11.5 - 14.5)
Эритроциты 5.00* млн/мкл норма(3.80 - 4.90)
MCV (ср. объем эритр.) 72.6* фл норма(75.0 - 87.0)
RDW (шир. распред.эритр) 13.1 % норма(11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb вэр.)26.2 пг норма( 25.0 - 31.0)
МСHС (ср. конц. Hb вэр.)36.1 г/дл норма( 32.0 - 37.0)
Тромбоциты 297 тыс/мкл норма(150 - 400)
Лейкоциты 5.16 тыс/мкл норма(4.50 - 13.50)
Нейтрофилы(общ.число), %33.2* % норма(39.0 - 64.0) При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерныхнейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 52.1* % норма(30.0 - 50.0)
Моноциты, % 11.4* % норма(3.0 - 9.0)
Эозинофилы, % 2.9 %норма( 1.0 - 5.0)
Базофилы, % 0.4 % норма(< 1.0)
Нейтрофилы, абс. 1.71* тыс/мкл норма(1.80 - 8.00)
Лимфоциты, абс. 2.69 тыс/мкл норма(1.50 - 6.50)
Моноциты, абс. 0.59 тыс/мкл норма(0.00 - 0.80)
Эозинофилы, абс. 0.15 тыс/мкл (0.00 - 0.60)
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл (0.00 - 0.20)
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч (< 10)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ailka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.04.15
Сообщения: 523
В дневниках: 1
Откуда: Онгудай
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 3:32     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Очень-очень прошу. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты ОАК на фоне УЗИ щитовидки ребенка 6,5 лет (в правой доле анэхогенное образование без кровотока 2,4*2,8 мм). + Плохой аппетит, капризность, потливость по ночам сразу после засыпания.

У нас в городе один детский эндокринолог и будет только через 2 месяца (сначала на учебе, потом в отпуске будет)

(в скобках после десяток указала степень)
WBC 8,2*10(3)/ul
LY + 3,4
MO + 1
GR 3,8
LY% 41,4
MO% + 11,7
GR% 46,9
RBC 4,68*10(6)/ul
Hgb 13g/dl
HCT 35,9%
MCV - 76,7fl
MCH 27,7pg
MCHC 36,2 g/dl
RDW + 17,1%
PLT 281*10(3)/ul
PCT 0,247%
MPV - 8,8fl
PDW - 10,6fl

СОЭ - 6 мм

Очень надеюсь на скорый ответ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1286
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 10:45     Ответить с цитатой

Иришк@
Доброе утро!!!
Ваш доктор должен анализ посмотреть и оценить его относительно вашего статуса (состояния). Если смотреть ваш анализ, то здесь имеет место лимфоцитоз. Он может быть на фоне или после ОРВИ, при паразитозе или др. Поэтому все должен оценить относительно вашего состояния.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ailka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.04.15
Сообщения: 523
В дневниках: 1
Откуда: Онгудай
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Спасибо, что не оставили без ответа.
_________________
Семейный отдых в Онгудайском районе Горного Алтая! ЭКСКУРСИИ. 10-тидневный КРУГОВОЙ ТУР. ПАНТОВЫЕ ВАННЫ. БАНЯ! Сибмамам СКИДКИ!!! Обсуждение по ссылке на зимнее время здесь https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1121307tsApp.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1286
СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 11:01     Ответить с цитатой

ailka
Доброе утро!!!
В вашем анамнезе крови - есть незначительный лимфоцитоз, но это может не иметь никакого отношения к вашей щитовидной железе. Учитывая, что у вас эхопризнаки мелкой кисты щитовидной железы нужно сдавать гормоны крови (ТТГ, СТ4, АТ к ТПО).
Ждите доктора не волнуйтесь. Обычно рекомендуем пить препараты йода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ailka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.04.15
Сообщения: 523
В дневниках: 1
Откуда: Онгудай
СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 22:24     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Подскажите, пожалуйста, можно начать пить йодомарин, например, не дожидаясь результатов анализа крови на гормоны и рекомендаций врача? Как это может отразиться на состоянии щитовидной железы за эти 2 месяца?
И еще раз большое спасибо за ответ.
_________________
Семейный отдых в Онгудайском районе Горного Алтая! ЭКСКУРСИИ. 10-тидневный КРУГОВОЙ ТУР. ПАНТОВЫЕ ВАННЫ. БАНЯ! Сибмамам СКИДКИ!!! Обсуждение по ссылке на зимнее время здесь https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1121307tsApp.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Svetlankka-81
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.01.12
Сообщения: 762
Откуда: Новосибирск НГПУ
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 17:05     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Ольга Николаевна Добрый день. Помогите расшифровать пожалуйста анализы сына. нам 3 года. :give_heart:
_________________
Счастливая мама троих малышей


Последний раз редактировалось: Svetlankka-81 (Пт Май 08, 2015 18:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1286
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 17:47     Ответить с цитатой

ailka
Добрый день!!!
Думаю, что особенно никак йодомарин в проф. дозе можно пить всегда (но исключить аутоиммун. тиреоидит нужно).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ailka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.04.15
Сообщения: 523
В дневниках: 1
Откуда: Онгудай
СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 8:41     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Спасибо!
_________________
Семейный отдых в Онгудайском районе Горного Алтая! ЭКСКУРСИИ. 10-тидневный КРУГОВОЙ ТУР. ПАНТОВЫЕ ВАННЫ. БАНЯ! Сибмамам СКИДКИ!!! Обсуждение по ссылке на зимнее время здесь https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1121307tsApp.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Natalie77
Студент
Студент


На сайте с 01.08.11
Сообщения: 1666
В дневниках: 2
Откуда: г. Новосибирск, Затулинка
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 16:26     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Добрый день!
Простите за беспокойство ...
Вы не могли бы помочь с расшифровкой анализов крови
Ребёнку 2,5г
Подозрение у врача на мононуклеоз
Сегодня сдали кровь
вот анализы
но к врачу попадём только в четверг
Скажите пожалуйста что и как (если можно)


Заранее спасибо!!! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1286
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:36     Ответить с цитатой

Natalie77
Добрый вечер!!!
По анализу крови данных на мононуклеоз нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Марисоль
Академик
Академик


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 11174
В дневниках: 82
Откуда: Ленинский район Именная карта Мои заказы в Телецентр
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 17:43     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Добрый день! не нашла темку по ОАМ помогите расшифровать
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ .
Цвет СМ.КОММ СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность СМ.КОММ ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1026
pH 5.5
Белок 0.231 * г/л
Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л
Кетоновые тела ОТРИЦАТ. ммоль/л
Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л
Лейкоцитарная эстераза ОТРИЦАТ.
Билирубин ОТРИЦАТ.
Гемоглобин ОТРИЦАТ.
Нитриты ОТРИЦАТ.
Эпителий плоский НЕ ОБНАР
Эпителий переходный НЕ ОБНАР
Эпителий почечный НЕ ОБНАР
Лейкоциты (микроскопия) 2
Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр.
Соли НЕ ОБНАР
Слизь НЕ ОБНАР
Бактерии НЕ ОБНАР
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Консультации специалистов » Консультации врача-педиатра, детского эндокринолога Медицинского центра Юнона Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах