Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EVAJ
Студент
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 9:19 |
|
|
Печеная картошка как она подается повсеместно в штатах. В каждом ресторане американской кухни есть этот простой и вкусный гарнир. Американцы не любят чистить картошку (хотите верьте, хотите нет, но тут даже пюре частенько бывает с кожурой), поэтому запекают картошку как она есть.
Запекается картошка одного сорта, который называется Russet, обычно это крупные продолговатые картофелины с шершавой шкуркой. Каждую картошку надо помыть и поскрести хорошенько жесткой стороной посудной губки. Вилкой наколоть каждую картофелину в нескольких местах.
Затем обсушить картофелины полотенцем и натереть растительным маслом и солью. Я насыпаю крупную морскую соль в тарелку и катаю по ней картошку, прижимая ее посильнее, чтоб соль впилась в кожуру.
Картофелины кладем на противень свободно и отправляем в духовку при 200-220 градусах на час. Поздняя картошка может печься дольше, ранняя осенняя пропекается минут за 40.
Самый главный фикус печеной картошки - подача. Картофелины разрезаются вдоль пополам, внутрь кладется кусок масла не менее столовой ложки (more butter-more better ) и сверху кладут сметаны не меньше трети стакана. Вот и вся вкуснятина. У нас она была с мяском с черносливом.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Ariis
вСПышка года 2016
На сайте с 03.02.13 Сообщения: 7462 В дневниках: 81 Откуда: Барнаул, Центр
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:26 |
|
|
Я тоже вчера вдохновилась и решила приготовить. У меня рецепт простенький.
Очищенный картофель крупно режу, смешиваю в миске с солью, подсолнечным нерафинированным маслом. Выкладываю на противень (на тефлоновыйй коврик), посыпаю куркумой. Специи больше не использовала, так как с нами кушает маленькая дочка тоже самое что и мы.
Затем ставлю в духовку на 200 градусов, на 20 минут у меня получилось. Она сверху запеклась, а внутри не готова была Убавила до 150 и ещё 15 минут.
Затем, вынимаем противень и посыпаем сыром. У меня было 2 вида: обычный недорогой, типо Витязь и Пармезан.
Ставим нашу картошечку снова в духовку, можно уже в выключенную, чтоб расплавился сыр минут на 5.
Всё готово! Картошка получилась очень вкусная, не сухая!!!
Придумала ещё один рецепт, завтра попробую сделать
Последний раз редактировалось: Ariis (Ср Апр 01, 2015 12:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Аленушка.
Школьные годы
На сайте с 02.07.09 Сообщения: 1194 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 13:45 |
|
|
Фея-Фиалка
Делаю так один в один ребенку среднему постоянно, ну очень любит. Из специй добавляю приправу для барана,вкус у картошки отменный получается и в духовку на 40 мин на режим гриль, она тогда прямо как на гриле получается, да с дымком на соус идет сметана с выдавленным туда зубчиком чеснока |
|
Вернуться к началу |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 14:02 |
|
|
Фея-Фиалка
Аленушка.
+ 1 у нас это тоже один из любимых видов подачи картофеля - крупными брусками. Сверху такие запеченные, внутри мягковатые, посыпанные приправой и при подаче свежей зеленью, да еще и с соусом (сметанный или кто любит поострее- что-то на подобие аджики) мммм, какая вкуснятина
Да тут все рецепты хороши..запеченный с сыром или в кожуре(сразу вспоминается картофель на костре).. Ох-ох,аж слюнки потекли.. Надо будет сделать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_nsk
Студент
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 15:28 |
|
|
Доброго всем дня!!!
А мы любим вот такую картошечку:
6 шт. крупного картофеля
1 шт. крупного болгарского перца
1 шт. средней луковицы
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. растительно масла
специи: зира, паприка, сухой гранулированный чеснок, сухая петрушка и укроп, порошок имбиря
Моем, чистим картофель, режим на дольки. Смешиваем со всеми приправами и маслом. Выкладываем на противень, отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время режем все крупно: болгарский перец, лук и чеснок. По истечении 15 минут достаем противень из духовки и добавляем все оставшееся, перемешиваем и обратно печься еще 15 минут._________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
ChicaLoca
Профессор
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4860 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 16:40 |
|
|
Тоже поучаствую, делала по рецепту ИРРА, у меня так красиво не получилось.
Даже спицу в доме нашла. Намучилась с ней
У меня, наверное, картошка плотная очень. С трудом вставлялась, а вынималась с еще большим трудом. Хотя плохому танцору всегда что-то мешает
Но я старалась
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
ОООчень вкусно! Приправа была у меня для курицы, с чесночком. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка!
Профессор
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 6001 В дневниках: 12
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 21:45 |
|
|
Я тоже сегодня на ужин решила приготовить картошечку!
Вкуснятина получилась.Сделала 3 вида:
-картошку гармошку с сыром;
-с карри;
- с прованскими травами с чесноком и подсолнечным маслом. Больше всего эта картошечка понравилась.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
МамаГора
Школьные годы
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Di_Len
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 22:17 |
|
|
Картофель запеченный с салом.
Картофель
Перекрученное сало с чесноком
Приправы по вкусу
1. Картофель хорошо помыть, пошаркать "железной губкой" и порезать на 4 части
2. Добавить кориандр и пару ложек перекрученного сала
3. Накрыть миску тарелкой и как следует потрясти
4. выложить на противень и запекать до готовности, перед подачей посыпать зеленью
не успела сфотать более румяные дольки, смели.
(вкусно макать дольки а растопившееся при жарке сало ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 22:55 |
|
|
Картофель с сыром
Картофель порезать,в емкости перемешать с растительным маслом,солью,перцем,укропом сухим и сыром,выложить на лист и присыпать кунжутом и в духовку на часик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 0:57 |
|
|
Я тоже решила поучаствовать, хотя не отличусь оригинальностью: картошку режем крупными кольцами, прямо на листе посыпаем любимой приправкой, у нас это прованские травы, две столовых ложки растительного масла, перемешиваем руками, раскладываем в один слой, не солим! В духовку на час, готово! Теперь можно и посолить
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Kota
Профессор
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 3:45 |
|
|
Было у меня несколько картошек сваренных в мундире, решила запечь Где то, когда то ела такое
Раздавила на противне , одну прям в шкурке для себя, посыпала паприкой и травками, детям не посыпала, разборчивые очень Поставила в разогретую духовку, через некоторое время поверх каждой картошки положила кусочек масла и посыпала тертым сыром. Считаю эксперимент удался
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|