Предыдущая тема :: Следующая тема |
Бесполезная покупка для малыша |
Балдахин |
|
11% |
[ 1601 ] |
Бутылочка с соской |
|
2% |
[ 336 ] |
Слинг |
|
2% |
[ 391 ] |
Гамак, горка для купания, подставка в ванную |
|
6% |
[ 826 ] |
Кроватка |
|
1% |
[ 146 ] |
Чепчик |
|
3% |
[ 415 ] |
Варежки-антицарапки |
|
6% |
[ 857 ] |
Крем под подгузник |
|
3% |
[ 450 ] |
Детская присыпка |
|
6% |
[ 821 ] |
Красивая нарядная одежда маленьких размеров |
|
6% |
[ 816 ] |
Распашонки |
|
2% |
[ 376 ] |
Молокоотсос |
|
2% |
[ 404 ] |
Переноска |
|
2% |
[ 290 ] |
Подогреватель для бутылочек |
|
8% |
[ 1122 ] |
Развивающий коврик |
|
1% |
[ 173 ] |
Плюшевые игрушки |
|
9% |
[ 1310 ] |
Ходунки |
|
8% |
[ 1165 ] |
Стерилизатор |
|
7% |
[ 970 ] |
Прорезыватель |
|
1% |
[ 191 ] |
Манеж |
|
6% |
[ 824 ] |
И другое (укажите в комментариях) |
|
0% |
[ 77 ] |
|
Всего проголосовало : 2454 |
|
Автор |
Сообщение |
ksupet
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 3216 В дневниках: 412
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2015 18:45 |
|
|
Aspirin-ka
какая разница - выпасть из кровати или манежа. то и то высоко...
а вы не опустили дно кровати? как так получилось? там же если дно на самом низу, то бортик кровати у подбородка малыша... не выпасть.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dtp
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4300 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2015 21:26 |
|
|
Полностью согласна с Aspirin-ka. У нас в 7 месяцев поддтянулся и вылез из кровати- я сидела рядом, поймала+ падал, ударялся об углы, бортики отвязывал, одеялко убирал. У манежа дно на самом полу- у кровати так дно никогда не отпускается+ манеж мягкий (купили большой сеткой, не китайский. На дно постелили толстое одеяло и были спокойны за малыша. Ему там нравилось-много места, можно много игрушек туда положить. У кого нет места для манежа -это уже другой вопрос.
Про бутылочки тоже не согласна. Лучше 1-2 иметь. Ситуации разные- можно сцедить молочко малышу, если отлучиться надо срочно. Или вообще маму ночью на скорой увезли - куда бежать за бутылочкой?
Конечно, можно вообще ничего заранее не покупать- - купить по мере надобности. Может, и не понадобится именно вам. Но ситуации разные бывают.
Переноска нам была просто необходима - жили на 5м этаже, коляску я ставила внизу, ребенка в переноске домой+ по больницам не представляю, как без нее ходить._________________ Мёд алтайский Куботейнер 18кг (12л) -4000 рублей, 35кг (23л) 7000руб. Отправлю через РЦР В ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 16:35 |
|
|
Балдахин у нас шел в наборе постельного белья, но даже не распаковали его
Бутылочка с соской пользовались, т.к. не долго были на ГВ
Слинг не понравилось, в коляске было удобнее
Гамак, горка для купания, подставка в ванную горку нам отдали, фигня полная, а вот гамачок был удобен, особенно в начале, пока головку не держал
Кроватка нужна
Чепчик пользовались, но мало, в основном одевали под более теплую шапочку
Варежки-антицарапки так и провалялись, ни разу не использовались
Крем под подгузник не поняла вообще, зачем он
Детская присыпка пользовались, но очень редко, когда раздражение появлялось
Красивая нарядная одежда маленьких размеров вот тут вопрос, насколько маленьких и в каком количестве. До месяцев 3 ничего супер нарядного не было, а дальше начали по чуть-чуть покупать
Распашонки классических не было, пользовались кофточками на кнопочках
Молокоотсос покупала, но пользовалась мало
Переноска что это? что или кого в ней носить и куда?
Подогреватель для бутылочек не покупали
Развивающий коврик был, ребенку нравился
Плюшевые игрушки этого гуталину у нас хватало и до рождения ребенка, специально даже бы и не подумала покупать
Ходунки однозначно НЕТ
Стерилизатор не нужен, у нас есть пароварка
Прорезыватель были, ребенок грыз
Манеж нам отдали, ребенок даже в нем иногда сидел. Специально покупать бы не стала._________________ Услуги психолога
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марфа Казимировна
Академик

На сайте с 07.06.13 Сообщения: 15982 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 17:46 |
|
|
ksupet писал(а): | Aspirin-ka
какая разница - выпасть из кровати или манежа. то и то высоко...
а вы не опустили дно кровати? как так получилось? там же если дно на самом низу, то бортик кровати у подбородка малыша... не выпасть.. |
на удивление из кровати выпасть в разы легче чем из манежа, плюс кровать с решетками там ноги застревают, нам сейчас 2,5 года, в кроватке полночи спал два раза, стоит разобранная новая с матросом за все 10 касарей отдали, лучше бы не покупали. Совместный сон с ребенком особенно если кормление грудное очень здорово, я не знаю что такое бессонные ночи и беготня к кроватке, а вот манеж просто прелесть, я без него ни куда, особенно когда уже ползает или стоит, хоть в туалет можно сбегать, а малыш в это время ограничен в пространстве и я знаю что он никуда не залезет и не найдет ничего того что для него было б плохо. даже сейчас в два года мы в этом манеже ему строим домики, накрыл одеялом и все ребенок на час другой потерян сидит там играет |
|
Вернуться к началу |
|
|
olga040879
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.11 Сообщения: 912 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 14:13 |
|
|
Балдахин - пылесборник, но если квартира однокомнатная защищает от света
Бутылочка с соской - использовали для воды
Слинг - у меня был кенгуру, постоянно не пользовалась, но при необходимости очень помогал освободить руки
Гамак, горка для купания, подставка в ванную - у нас была горка с регулированием высоты крепили сначала в маленькую ванну, потом в большую, очень хорошая штука, т.к. спина очень болела
Кроватка - нужна и желательно с ящиками, но не сразу, сначала лучше люльку и укачивать удобнее и места меньше занимает.
Чепчик - мы носили трикотажные, т.к. калпочки постоянно слетали
Варежки-антицарапки -была одна пара если кофточки не имели спецотворотов на рукавах
Крем под подгузник - не разу не пользовались, но подгузники использовали только на выход
Детская присыпка- не использовали
Красивая нарядная одежда маленьких размеров - по комплекту каждого размера
Распашонки - только на кнопочках
Молокоотсос - с первым выручал, когда сын бросил в 3 месяца, ещё сцеживалась пол года
Переноска - от коляски-трансформера горизонтальная нам очень пригодилась, т.к. мы постоянно в поездках, а вот люлька-переноска мне не понравилась, т.к. она даже пустая тяжёлая и нести неудобно
Подогреватель для бутылочек -не было, на кухне достаточно оборудования и тёплая вода всегда в наличии
Развивающий коврик - мы хотели купить, но так и обошлись
Плюшевые игрушки - одну и то первое время давать нельзя, а так если ребёнок сам захочет, сын признавал только одну собачку, остальные так и пылились, дочь предпочитает только определённые
Ходунки - они считаются вредными, у нас не было, были талокары-ходилки, очень удобная вещь
Стерилизатор - я стерилизовала в пароварке
Прорезыватель - отличная вещь. Желательно, разные
Манеж- это спасение, но к нему нужно приучать сразу, иначе потом дети в нём играть не будут_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Георгина

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 513
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Афродита*
Профессор

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6683 В дневниках: 566 Откуда: Барнаул, Павловский тр. Альфа.
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:36 |
|
|
Балдахин лидирует
Даже не покупали, не вижу смысла
Бутылочка с соской. Пьем их нее водичку и сцеженное молочко.
Слинг. Что то пока не пошел, но я еще надеюсь
А то все руки, да руки.))
Гамак, горка для купания, подставка в ванную . Не брали.
Кроватка. Нужна 100%. Если планируется заселить в нее Ре. У нас еще и варианте люльки была. Оооочень пригодилась
Чепчик. Можно взять один. Иногда пользовались после ванной.
Варежки-антицарапки. Вот моя дурная покупка 3 пары, лежат..
Крем под подгузник. Нужен.
Детская присыпка. Прочла, что мелко - дисперсные частицы попадают в легкие. Не брали.
Красивая нарядная одежда маленьких размеров.
А как же без нее?
Распашонки. Даже не брали. ИМХО слипики удобней.
Молокоотсос. Нужен 100%. Даже просто сцедить, когда отлучаешься из дома.
Переноска . Не брали
Подогреватель для бутылочек Не брали
Развивающий коврик . Вещь!!! Очень выручает.
Плюшевые игрушки Для атмосферы есть несколько
Ходунки Не брали
Стерилизатор Не брали
Прорезыватель. Нужен оказался с двух мес.
Манеж Будем покупать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
алена сергеевна
Профессор

На сайте с 17.03.13 Сообщения: 5103 В дневниках: 7 Откуда: Студенческая\Горски й. Карта № 011260
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 23:31 |
|
|
Балдахин-сняли к вечеру первого дня дома,красиво сфоткались и все
Гамак, горка для купания, подставка в ванную -горка кажется не удобной твердая же,пользовались мягкой подставкой
Варежки-антицарапки -тоже на пару дней только пригодились,по началу боялась ноготки подстригать
Крем под подгузник -нам нужен и до сих пор пользуемся,конечно не под подгузник ,но кожица нежная
Детская присыпка -не нужна
Красивая нарядная одежда маленьких размеров -брали для фотосессий,а так не нужна,мало выходов в свет и быстро вырастают.
Молокоотсос-не пользовались
Развивающий коврик -был не интересен совсем
Плюшевые игрушки - и сейчас не нужны
Манеж - не покупали,за место него у нас был бассейн надувной прозрачный с яркими рыбками,очень нравился
Детские ножнички тоже бесполезные,ну как ими подстригать?!
Мобиль еще не пошел,а вот обыкновенные растяжки с пластмассовыми игрушками "на ура"
Прорезыватель не грызли,рассческа мягкая детская-обходились взрослой.
Переноска еще,даже побаиваюсь их-кажется нечаяно можно ударить малыша  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07 Сообщения: 3361 В дневниках: 2 Откуда: Академ, НЕ
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2015 4:02 |
|
|
Балдахин - пылился над кроваткой
Бутылочка с соской - покупала одну для воды, ребенок из нее не пил, лучше с ложечки поить.
Слинг - мне не подошел, брала попробовать у подруги.
Гамак, горка для купания, подставка в ванную - ненужные вещи. Покупала поролоновую подложку в ванночку для купания, это отличная вещь! Ребенку мягко и удобно в ванночке во время купания.
Кроватка - покупали, конечно, заранее. Старший начал спать в ней с 1,2. Младший с двух лет
Чепчик - одевала после купания и под шапочку осенью. каждого размера по 1 шт. достаточно.
Варежки-антицарапки - считаю, что не нужны. Могут пригодится осенью, чтобы одевать на улице. Ногти подстригала, когда ребенок спал.
Крем под подгузник, детская присыпка - не пригодились.
Распашонки - лучше всего из интерлока на кнопочках, без завязок
Молокоотсос - может понадобиться при застое молока пару раз.
Переноска - нужна до 2-3 месяцев.
Подогреватель для бутылочек - не нужен при грудном вскармливании
Развивающий коврик - понадобится с 2-3 месяцев, не раньше.
Плюшевые игрушки - понадобятся примерно с 6-ти месяцев
Ходунки - не пользовались
Стерилизатор - не нужен при грудном вскармливании
Прорезыватель - надо покупать, когда мамины пальцы в рот потащит
Манеж - принципиально не пользовались_________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2015 13:17 |
|
|
Балдахин - это милая бесполезная штука для красоты. Сама не стала покупать, если бы подарили - порадовалась.
Бутылочка с соской - не пользовались ни какими сосками. Была у сына только бутылочка с ложкой. Девочки и без этого обошлись
Слинг - слинг лишним не бывает. Один хорошо, два еще лучше, три - совсем здорово. Главное, чтоб разных цветов были
Гамак, горка для купания, подставка в ванную - пустая трата денег. Сразу плавали в ванной. Все трое. Нам дарили гамак и горку, так и пролежали в упаковке.
Кроватка нужная вещь. Подарили бы - была бы очень рада.
Чепчик - нужное
Варежки-антицарапки - ненужное
Крем под подгузник - ненужное
Детская присыпка - нужное
Красивая нарядная одежда маленьких размеров - прятное баловство
Распашонки нужное
Молокоотсос кому как
Переноска не пригодилось
Подогреватель для бутылочек не нужное
Развивающий коврик - кому как
Плюшевые игрушки хлам
Ходунки не нужное
Стерилизатор ненужное
Прорезыватель пригодился
Манеж кому как
пеленальный стол- не нужная и опасная вещь. Не нужная, т.к. пользы от него буквально на несколько месяцев. А опасность его в том, что у всех наступает момент, когда ребенок падает первый раз на пол. Если он свалился с дивана, то просто кричит, а если с такого стола, то сотрясение с большой степенью вероятности. Наша педиатр, тетя в возрасте, подтвердила, что с появлением этих столов, количество сотрясений у младенцев подскочило в десятки раз._________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Т@тьян@2001
Академик

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 21:22 |
|
|
Балдахин- пригодится
Бутылочка с соской- кому как
Слинг- если есть лишние деньги, то купите
Гамак, горка для купания, подставка в ванную- бесполезная трата денег
Кроватка- пригодится
Чепчик- пригодится
Варежки-антицарапки- можно и без них
Крем под подгузник- бесполезная трата денег
Детская присыпка- пригодится
Красивая нарядная одежда маленьких размеров- если есть лишние деньги, то почему бы и нет
Распашонки- нужное
Молокоотсос- кому как
Переноска- кому как, нам не пригодилась
Подогреватель для бутылочек- выброс денег на ветер
Развивающий коврик
Плюшевые игрушки- выброс денег на ветер , и вообще ХЛАМ
Ходунки- не пригодились
Стерилизатор- БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ДЕНЕГ
Прорезыватель- пригодится
Манеж- не пригодился |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мой малыш
Студент

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 1802
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 16:05 |
|
|
Ну низнаю! А мы уже вторые ходунки покупаем!! Для меня очень нужная вещь оказалась! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга13018785

На сайте с 14.12.11 Сообщения: 895 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса.
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 13:58 |
|
|
Одежда на 56)) Две недели пеленались, а потом уже только в 62 влезли) Балдахин - реально пылесборник. Но красиво - первое видео - балдахин, так уютненько! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Богиня Бастат
Студент

На сайте с 07.09.12 Сообщения: 1782 В дневниках: 370
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat'ona
Школьные годы

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 1175 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2015 1:54 |
|
|
А мне антицарапки в РД очень пригодились. То ли потому что мы переношенные были, то ли ещё не знаю почему, но Маникюр был лютый, стрич в РД не разрешали. Пеленала, но деть умудрился вытаскивать руки из пеленки и только так ему было спокойно - ручки все 7 дней в царапках жили, дома не нужны конечно совсем.
Без моего молокоотсоса я бы попрощалась с ГВ. Мне крайне оказался нужен.
Балдахин, Горка, Гамак, Ванночка - равно бессмысленные вещи, самые бессмысленные.
А вот крем кому как и смотря какой, периодами был крайне нужен, в отличии от присыпки._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|