Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9678 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 17:20
Мне не понадобилась функция пеленального столика у комода, соответственно и сам пеленальный столик мне никогда не был нужен. Гораздо удобнее мне было удобнее все делать на диване.
Со вторым ребенком стукнуло купить помочи для первых шажочков - не пригодились ни разу.
Стульчик на присосках в ванную - со второй - отлично пригодился, с третьим нет - отказался сидеть, впрочем, как и в кресле для кормления.
На сайте с 14.12.08 Сообщения: 13537 В дневниках: 12996 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 002512
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 19:05
Балдахин -бесполезная вещь, пыль попадает на него, а потом бережно смахивается на ребенка в кроватке А еще мешает циркуляции воздуха. Для деток постарше может и нужен для красоты.
Бутылочка с соской , а также соска- нам не пригодились и были выкинуты с легким сердцем со вторым ребенком. Первой заботливая бабушка запихала в роддоме и держала, чтобы не выплевывала. Ко второму ре бабушку стараюсь не допускать) Вредные советы типа попоить водой, пусть останутся в эпохе распашонок и ходунков. Только грудь и только ГВ для новорожденного и до 6-9мес.
Слинг, по мне не очень удобен. Рюкзачок удобнее, особенно если ребенок легкий.
Гамак, горка для купания, подставка в ванную
Шезлонг - супервещь, в стульчик на присосках в полгода мы не влезли из за крупной попки Горки не было, со вторым ребенком ты уже уверен в себе, ничего не нужно Кроватка
Дочка спала в кроватке, а вот младший не спит там. Это наверное я разленилась.
Но кроватка нужна, хотя бы как место куда можно безопасно положить ребенка, пока отлучишься в туалет, например. Ребенка лучше приучать спать в кроватке. Но я ленюсь
Чепчик
В первые месяцы нужная вещь.
Варежки-антицарапки пригодились.
Крем под подгузник
Судокрем лучше, или бепантен.
Детская присыпка
Купила, когда не знала про судокрем. Теперь стоит без дела, полная)
Красивая нарядная одежда маленьких размеров
На выписку один костюмчик. Распашонки
Это самое неудобное что можно придумать Молокоотсос
Руками мне удобнее было.
Переноска Не было
Подогреватель для бутылочек Микроволновка заменит.
Развивающий коврик Удобная вещь, но не первой необходимости.
Плюшевые игрушки - лучше уж резиновые))С ними хоть купаться можно)
Ходунки Вредно для ребенка.
Стерилизатор -кипяток из чайника.
Прорезыватель
Да, нам помогал.
Манеж, вместо него кроватка.
И другое (укажите в комментариях)
Стульчик который раскладывается до горизонтального положения очень помогал в первые месяцы, когда не было шезлонга. В нем даже засыпали.
Дуга на кроватку/коляску - подвески можно менять, это занимает ребенка на некоторое время.
На сайте с 30.03.13 Сообщения: 931 В дневниках: 78 Откуда: Бердск Карта № 011979
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 19:32
Балдахин - пылесборник, обошлись нормально и без него.
Гамак, горка для купания, подставка в ванную - хотела купить, но прекрасно обходились без них.
Распашонки - оказались очень не удобные, обошлись 2 кофточками на кнопках.
Балдахин - пылесборник.
Бутылочка с соской - да, даже если ГВ
Слинг - да, очень спасал
Гамак, горка для купания, подставка в ванную - обошлись без них
Кроватка - да
Чепчик - пару штук лучше иметь в запасе
Варежки-антицарапки - одевали только 1 раз
Крем под подгузник, Детская присыпка - нам не пригодились
Красивая нарядная одежда маленьких размеров - да
Распашонки - оказались не удобны, использовали 2 кофточки на кнопках
Молокоотсос - СБ не пригодился
Переноска - только занимала место
Подогреватель для бутылочек - нет
Развивающий коврик - да
Плюшевые игрушки - еще один пылесборник
Ходунки - нет
Стерилизатор - нет
Прорезыватель - да
Манеж - нет
На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7716 В дневниках: 7
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 20:15
Балдахин - пылесборник, пришли с роддома сняла тут же, у первого не было вообще.
Гамак, горка для купания, подставка в ванную -
гамак был с рождения первые 3 мес очень выручал.
горка для купания была - бестолковая вещь, ребенка в руке лучше купать,
со вторым купили круг на шею - 100% классная штука при наличии ванны
Распашонки - кофточки на пуговичках
Бутылочка с соской
с первым не было т.к полностью на ГВ а со вторым 4 шт 2 большие и 2 маленькие
Слинг - не было
Кроватка - обязательно, ребенок должен знать свое место, а не спать между М и Ж
Чепчик - на улицу 1 шт
Варежки-антицарапки - не нужны
Крем под подгузник - нужен
Скрытый текст:
(с первым и вторым только Бюбхен)
Детская присыпка - нет
Красивая нарядная одежда маленьких размеров - 1 комплект
Молокоотсос - с первым не нужен был, со вторым брала у сестры, была необходимость
Переноска - автокресло + 0 с ручкой,
Скрытый текст:
папа любил наш носить прям в люльке его первые 2 мес
Подогреватель для бутылочек - купила термос такой для бутылочки в дорогу, но это не с рождения, дома достаточно микроволновки
Развивающий коврик - небыло. (с рождения не нужно, а дальше одеяло на полу)
Плюшевые игрушки нет, пылесборники
Ходунки - нужная вещь но уже с 7-9 мес
Стерилизатор - нет
Прорезыватель - 1-2 шт
Манеж - нет (кроватка на колесиках)
вообще многие вещи в списке с рождения уж точно не нужны, по мере роста как докупались, так и продавались.
я бы еще добавила в список например
Стульчик для кормления и пеленальный столик - с первым небыло, у второго есть - удобно.
_________________ Теплицы, парники
Средство для туалета Бубль- гум
На сайте с 09.06.12 Сообщения: 1248 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск (ул. Громова, ул. 25 лет Октября), тел.: 89133702929
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 20:21
Балдахин
Не самая нужная вещь, но создаёт атмосферу и в случае, если кроватка в общей комнате стоит, приглушает освещение.
Бутылочка с соской
Мне не пригодилась, дочь не брала ни бутылку, ни соску. Но у нас было ГВ и я от дочери не отлучалась. В других случаях, безусловно, нужна будет. Если решимся на второго, снова куплю бытылочку и банку смеси - пусть стоит на всякий случай, чтобы не бежать среди ночи покупать, если что.
Слинг
Мне был очень удобен! Гуляли в нем все первое лето, потом пересели в рюкзак и слингокуртку. Но не все дети любят слинг. Поэтому я бы предложила сначала взять у кого-нибудь попробовать, а пльом уже покупать, все же довольно дорогая вещь. К слову, мне вполне подошел слинг на кольцах.
Гамак, горка для купания, подставка в ванную
использовали только первый месяц, пока пупочек не зарос. Неудобно ни маме, ни ребенку. Второго сразу буду купать в большой ванне с кругом малышковым.
Чепчик
мне пригодился. Надевала после купания, на улицу под шапку и летом в ннм гуляли.
Варежки-антицарапки
у нас постоянно сваливались. Лусше просто следить за состоянием ногтей. Ногти подстригали во время кормления грудью - рчень удобно! ребенок занят важным делом и не отвлекается на такие мелочи.
Крем под подгузник
на мой взгляд, он очень тяжелый. Мне гораздо больше нравится крем бепа*н*тен (если реклама, удалите, пожалуйста, название), А вообще, при хороших подгузниках кожа не преет, если их своевременно менять, конечно. У меня дочь зимняя, а я ленивая , поэтому первые полгода все время была в подгузниках, опрелости не возникали. Но это еще от кожи малыша очень зависит.
Детская присыпка
мне не пригодилась.
Красивая нарядная одежда маленьких размеров
конечно нужна! Но не в огромных количествах. Только важно, чтобы эта красивая одежда была ещё удобной и комфортной.
Распашонки
Неудобно. На мой згляд, лучше всего комбинезончики и бодики. В них ничего не сбивается, спинка закрыта. Второму наберу красивых комбезиков по 2-3 штуки на каждый размер.
Молокоотсос
Мне очень пригодился в роддоме, чтобы расцедиться. Со вторым возьму напрокат на первые месяц-два, пока ГВ устанавливается. Только нужен хороший, ав*ент, например (опять реклама)
Переноска
у нас был съемный короб с ручками у коляски, успешно пользовались им.
Подогреватель для бутылочек
сцеженое молоко разогревала в кружке, поставив ее в горячую воду. На искусственном вскармливании, может, и удобно.
Развивающий коврик
пригодился, но не скажу, что это необходимость, так - дополнительная развлекуха для малыша.
Плюшевые игрушки
Я не давала дочке, покп она не перестала в рот всё тянуть.
Ходунки
Нам подарили, когда дочь уже пошла, поэтому трудно сказать. Нам не понадобились.
Стерилизатор
на ГВ не понадобился, на ИВ, возможно, нужен.
Прорезыватель
Очень! Очень понадобился! У нас зубы с трех месяцев полезли, прорезыватели нас очень выручили.
Манеж
мы не покупали, но иногда мог бы пригодится. Наверное.
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 8968 В дневниках: 1427 Откуда: Новороссийск
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 22:17
Кроватка нужна, если мама готова таскать ребенка 4 раза за ночь туда перекладывать. Мой ребенок считанные разы в ней спал, автоматически просыпался при перекладывании, да и мне уже было пофигу, лишь бы выспаться месяц назад продала и слава богу. Если родители стеснены в средствах и/или жилплощади, лучше забить на дополнительную мебель, я так думаю.
Соски/бутылки, поильники (в т.ч. с трубочкой) моя козяшка тоже не признавала, перепробовали много, деньги на ветер
Антицарапками пользовались активно, и не потому, что себя царапает, а потому что первые 2 месяца очень мерзли ручки (и ножки - дома носили махровые и шерстяные носки). К тем, что купила до рождения, еще шила теплые царапки из футера и флиса
Слинг юзали с 2х мес., очень удобно, когда не хочется тягать коляс, и в магазин сбегать, и в транспорте ехать
Попочная косметика никакая не понадобилась
Ни с одним из трех молокоотсосов не подружилась, фигня это все руками и ребенком гораздо лучше получается
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 22:25
Ни Разу Ни Фея
Цитата:
Коляска с люлькой мне очень помогла, ребенок спал в ней днем рядом со мной на кухне или в зале, до 8 месяцев использовали как автокресло (пристегивали ремнями снятую люльку, и как переноску)
Ни в коем случае нельзя делать того, что я выделила из вашего поста. Очень опасный вариант.
На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7716 В дневниках: 7
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 23:03
Эврика! писал(а):
Кроватка нужна, если мама готова таскать ребенка 4 раза за ночь туда перекладывать. Мой ребенок считанные разы в ней спал, автоматически просыпался при перекладывании, да и мне уже было пофигу, лишь бы выспаться месяц назад продала и слава богу. Если родители стеснены в средствах и/или жилплощади, лучше забить на дополнительную мебель, я так думаю.
Соски/бутылки, поильники (в т.ч. с трубочкой) моя козяшка тоже не признавала, перепробовали много, деньги на ветер
Антицарапками пользовались активно, и не потому, что себя царапает, а потому что первые 2 месяца очень мерзли ручки (и ножки - дома носили махровые и шерстяные носки). К тем, что купила до рождения, еще шила теплые царапки из футера и флиса
Слинг юзали с 2х мес., очень удобно, когда не хочется тягать коляс, и в магазин сбегать, и в транспорте ехать
Попочная косметика никакая не понадобилась
Ни с одним из трех молокоотсосов не подружилась, фигня это все руками и ребенком гораздо лучше получается
не могу пройти вашего "Таскать" и "пофиг" уж простите:
Скрытый текст:
я вам расскажу другую историю про кроватку и спанье отдельно:
у меня бабушка с 10-м размером груди - (2 футбольных мяча) "таскала" всех своих детей в кроватку, просто из страха уснуть с ним и придушить кроху своей грудью! Я вот не хотела никогда проснуться утром с мертвым младенцем ( причем моя грудь по сравнению с ее равна 0)
и мульён случаев, которые не очень любят обсуждать на сибмаме - это муж который спит не с вами под боком, а с ребенком рядом( т.к ребь спит чаще по середине , а потом вообще в зале на диване, а потом и с другой тетей...) но это конечно мелочи по сравнению с первым вариантом - но его на десятый план я бы так категорично не отодвигала - мое мнение.
молокоотсос тоже при ГВ он и не нужен - ребь, руки, и на край муж - я после первого ребя тоже в нем необходимости не видела,
а в случае гнойного мастита-вы убъетесь сцеживать руками!!! это не блажь - а необходимость в сложных ситуациях.
На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 23:20
Слинг - дала подруга напрокат. как то пошла гулять с сыном, положила в слинг. обратно тащила его уже еле-еле. у бедного ребенка вся спинка искривилась, у меня просто руки отвалились, нести не удобно.
Наколенники- ребенок ползает и они соскальзивают с коленок. ДА и ребенок должен своими коленочками ощущать пол, пока ползает. Все заложено природой. Выдумывать не надо!
Балдахин - пылесборник. но от лишнего света спасал.
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5303 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, возле ЦУМа
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 23:28
НаталиДВ
на все 100% поддерживаю вас по поводу кроватки!!! и про мужа, и про придавить, а самое ужасное - отучить потом спать отдельно самостоятельно... еще и страхи могут появиться... лучше уж немного собой пожертвовать, своим сном - моё мнение!
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18330 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 0:06
Я помню, что мне не пригодился конверт с карманами на кроватку (чтобы туда складывать всякие мелочи). По итогу все мелочи стояли на комоде рядом с кроваткой.
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 21988 В дневниках: 14 Откуда: Октябрьский НГПУ
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 0:12
Всем привет. очень полезный опрос. действительно много не нужно покупали, когда ребенок родился. до сих пор раздаем
Балдахин - не нужен
Бутылочка с соской -нужна
Слинг- не нужен мне оказался, но многие хвалят, поэтому двоякое мнение
Гамак, горка для купания, подставка в ванную -нужна прям 100% и гамак и сидение в последущем
Кроватка может и не нужна, только как средство удержания если что-то сделать нужно было
Чепчик в роддоме одевали, потом на шапки перешли, в них удобнее все-таки
Варежки-антицарапки не пользовались ,но было 3 пары
Крем под подгузник -не нужен . часто пользовались бепантеном, а так ка начиталась, что в кремах под подгузник исп цинк, страшно было, но в наличии был.
Детская присыпка нужна или нет не могу сказать, не пользовалась, смысл крема я полааю. но в аптечке был
Красивая нарядная одежда маленьких размеров -было очень много, некоторые даже с этикетками отдавали . думаю нужно 2-3 комплектика
Распашонки - нужны.
Молокоотсос нужен, пользовалась часто
Переноска -нужна, либо автолюлька, она много функциональна, мне понравилось ею пользоваться
Подогреватель для бутылочек не было, мне кажется бесполезная вещь
Развивающий коврик нужен, детям нравится
Плюшевые игрушки - не нужны, реальный пылесборник
Ходунки не нужны , много противопоказаний читала, побоялась.
Стерилизатор нужен если бутылки в ходу
Прорезыватель - много есть игрущек с функцией такой поэтому наверное не нужен
Манеж не нужен активным детям, спокойные и так могут посидеть, если только кровать манеж, она сразу двух зайцев убивает.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 21235 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 0:23
Балдахин - самая бесполезная вещь, нужен на первый день выписки, для красоты. Только пыль собирать им. Нам не пригодился.
Слинг и молокоотсос - очень индивидуальные вещи.
Слинги кому-то нравятся, если приноровиться, кому-то - нет. Молокоотсос при ГВ абсолютно не был нужен.
У нас ни того, ни другого не было
Манеж - только, если позволяет площадь. У нас была кроватка, стульчик и игральный коврик. Этого было предостаточно.
Ходунки - у нас ребенок очень подвижный был, порой они выручали. Но когда он стал на них носиться как угорелый - убрали это чудо-техники.
Красивая нарядная одежда маленьких размеров - нужна лишь для выписки или фотосесии (в общем, на раз).
Подогреватель для бутылочек - порой выручал, когда нужно было подогреть охлажденное грудное молоко.
Прорезыватель - нам помогал. Только лучше брать прорезыватели известных фирм, чтобы и ребенок заинтересовался, и сделаны были качественно.
Распашонки - достаточно пару-тройку штук. Но удобнее всего оказались кофточки на кнопочках.
Чепчик - у нас один был, для выписки. В основном, в ходу были шапочки с отворотом и шлемики марки "НАША МАМА".
На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1328 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 1:40
Я уже дважды мама Балдахин - не было,считаю пылесборником, хотя красиво.
Бутылочка с соской - использовала для воды, хоть и на ГВ.
Слинг - тут индивидуально, я нашла свой слинг)). С дочкой купила слинг с кольцами, носила пару-тройку раз, не понравилось, тяжело и неудобно. С сыном взяла слинг-шарф у подруги, и он мне так понравился -нагрузка на спину распределяется равномерно.
Гамак, горка для купания, подставка в ванную - ерунда всякая, а вот круг для плавания класс!
Кроватка - нужна, хоть и вставать приходится ночью, но я лучше высыпаюсь, когда детя под боком нет.
Чепчик, Варежки-антицарапки - надевала только в первую неделю.
Крем под подгузник - лучше бепантен и детский крем.
Детская присыпка - купила, не пользовалась.
Красивая нарядная одежда маленьких размеров - 1 комплекта хватило за глаза.
Распашонки - лучше кофточки на кнопках.
Молокоотсос - очень выручил в начале ГВ, когда мастит чуть не начался, а потом, когда уходила из дома надолго, молоко сцеживала им и оставляла в бутылке. Но заранее покупать не надо, может вам он совсем не пригодится.
Переноска, Подогреватель для бутылочек -не было.
Развивающий коврик - хорошая вещь, был самодельный.
Плюшевые игрушки- есть одна с развиыающими штучками.
Ходунки - если ножки слабые можно использовать, у нас не было. Манеж- не нравится мне эта клетка)).
Стерилизатор - больше для ИВ.
Прорезыватель - очень нужная вещь!