Предыдущая тема :: Следующая тема |
Бесполезная покупка для малыша |
Балдахин |
|
11% |
[ 1601 ] |
Бутылочка с соской |
|
2% |
[ 336 ] |
Слинг |
|
2% |
[ 391 ] |
Гамак, горка для купания, подставка в ванную |
|
6% |
[ 826 ] |
Кроватка |
|
1% |
[ 146 ] |
Чепчик |
|
3% |
[ 415 ] |
Варежки-антицарапки |
|
6% |
[ 857 ] |
Крем под подгузник |
|
3% |
[ 450 ] |
Детская присыпка |
|
6% |
[ 821 ] |
Красивая нарядная одежда маленьких размеров |
|
6% |
[ 816 ] |
Распашонки |
|
2% |
[ 376 ] |
Молокоотсос |
|
2% |
[ 404 ] |
Переноска |
|
2% |
[ 290 ] |
Подогреватель для бутылочек |
|
8% |
[ 1122 ] |
Развивающий коврик |
|
1% |
[ 173 ] |
Плюшевые игрушки |
|
9% |
[ 1310 ] |
Ходунки |
|
8% |
[ 1165 ] |
Стерилизатор |
|
7% |
[ 970 ] |
Прорезыватель |
|
1% |
[ 191 ] |
Манеж |
|
6% |
[ 824 ] |
И другое (укажите в комментариях) |
|
0% |
[ 77 ] |
|
Всего проголосовало : 2454 |
|
Автор |
Сообщение |
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2015 18:54 |
|
|
Слинг и балдахин - однозначно глупые покупки.
Чепчики и распашонки - неудобные и некрасивые )_________________ Mom of 3 boys
💙💙💙 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгушечка
Студент

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 1660 Откуда: Россия, Барнаул, Докучаево
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu-Lu
Профессор

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8871 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2015 20:40 |
|
|
Нарядная одежда, кстати нужна была, хоть и не частые, но выходы у нас были, да и просто пофотать, даже если не фотосессия - так приятно потом эти фотки смотреть  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волнушка
Академик

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 11565 В дневниках: 3 Откуда: г. Барнаул, Павловский тр. ост. Мастерские
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2015 20:42 |
|
|
Ольгушечка
А я считаю молокоотсос - великим изобретением человечества! Сколько было слез и бессонных ночей, пока я его не купила! С первым ребенком у меня было столько молока, что я могла выкармливать еще 3х (без преувеличения). За год выкармливания первенца я сломала 3 авентовских молокоотсоса, настолько часто они были в ходу, не выдерживали
Второго детеныша я кормила 1,5 года, молокоотсос мне нужен был в первый и последний месяц. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгушечка
Студент

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 1660 Откуда: Россия, Барнаул, Докучаево
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютко
Академик

На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8886 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2015 23:25 |
|
|
а мне стерилизатор показался незаменимой вещью очень рада была что его купила. зато хваленый слинг у нас не пошел - ребенок просто дурнем орал в нем, даже толком ниразу не воспользовалась
горку для купания использовали позже, когда садиться начала, для новорожденного неудобно
про одежду - мой ребенок первые месяца три вообще без одежды прекрасно себя чувствовал, в пеленках жил но тут кому как удобнее и от сезона зависит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали820
Студент

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 2853 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, пос. Южный Карта № 131813
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivi89
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 560 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 005414
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Целого Мира мало

На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 3:46 |
|
|
самое бесполезное приобретение - конверт на выписку. Купили его почти за 2500, что бы сделать пару фоток и побыть в нем 10 минут до авто и 3 минуты после авто, когда приехали домой. Больше в нём не гуляли. До 1 месяца на улицу нежелательно, а потом у нас был комбез-трансформер. И подарить этот конверт за такие деньги кому то жалко и продать - не вариант))) Надо было взять у кого нибудь на прокат.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
У-Татьяна-Ю 

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 703 Откуда: барнаул, шукшина-исакова Карта № 017171
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 7:43 |
|
|
к счастью, многое из списка не покупала, и прекрасно обошлась без... самым нужным был слинг и слингокуртка, особенно со вторым ребеноком, коляской практически не пользовались, только прогулочной, и то, месяцев с 8.
кроваткой со старшим ближе к году стали пользоватся - до этого спал с нами, а в кроватке - посидеть, пока мама в туалете, т.е. по сути - вместо манежа. без балдахина.
бутылки и пр что с ними связано - тоже нет, полное гв, без водички, или с ложки.
купались только в круге, до этого - просто лежал на дне в большой ванне.
ходунки, прыгунки считаю вредными, даже не смотрела на них (хотя, что они делают в списке для новорожденного?) НЕ пользовалась стулом для кормления. сидели у меня на коленях, или в шезлонге. во его, кстати, использовала очень активно, с рождения - носила за собой по квартире - кухня, ванная...
царапки, распашенки - нет, крем был только бепантен, немного использовали... прорезыватели не заинтересовали - сушки больше в почете были. коврик не покупала - на шезлонге была дуга с игрушками.
а, из еще незаменимых помошников - фитбол. качала на нем с рождения, иногда кушали только подпрыгивая. гимнастику небольшую тоже на нем делали._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кутико
Профессор

На сайте с 14.08.09 Сообщения: 9190 В дневниках: 26
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 8:27 |
|
|
Балдахин - не покупали
Бутылочка с соской - не пригодилась, дочь её не подпускала, пила с ложечки
Слинг - не покупали
Гамак, горка для купания, подставка в ванную - горка для купания тканевая очень пригодилась
Чепчик практически не пользовались
Варежки-антицарапки - не пригодились
Детская присыпка не пригодилась
Красивая нарядная одежда маленьких размеров - не пригодилась
Молокоотсос - очень мне пригодился, хотя и гв, но дочь ела мало
Переноска - если имеется в виду вкладыш в коляску, то пользовались
Подогреватель для бутылочек - не покупали
Развивающий коврик - не покупали
Плюшевые игрушки - были, но во-первых пылесборник, во-вторых ребенок тянет в рот, полный ротик ворса, не давали
Стерилизатор не покупали
Манеж не покупали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блондино4ка
Студент

На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iris01
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.11 Сообщения: 2061 В дневниках: 960
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 11:13 |
|
|
Балдахин - не покупали, подумала что очередной пылесборник
Бутылочка с соской - покупали вместе с молокоотсосом, но пригодилось только когда я в больнице была, 4 дня за все время.
Слинг - пригодился и не один
Гамак, горка для купания, подставка в ванную - что за гамак не поняла. у нас была ваннойчка и в нее копеешная горка из проволоки и фланели. использовали где-то до месяца
Кроватка - иногда пригождалась отложить ребенка, но можно было до года и без нее обойтись
Чепчик пригодился
Варежки-антицарапки пригодились
Крем под подгузник - не пригодился
Детская присыпка - не пригодилась
Красивая нарядная одежда маленьких размеров - не пригодилась, не покупала
Распашонки - носили но очень мало, лучше бодики
Молокоотсос - пригождался куогда в больнице была. а так сцедить лишнего яы ничего не могла. молока было ровно столько, сколько надо ребенку.
Переноска - автокресло у нас в этой роли было
Подогреватель для бутылочек - не покупала, не нужно
Развивающий коврик - пригодился, до сих пор играет
Плюшевые игрушки - после года
Ходунки - не покупали
Стерилизатор - не покупали
Прорезыватель - пригодились и много
Манеж - не покупали
детский стульчик к качелькой - выручал, но для 2го ребенка возьму пластиковый полностью
шезлонг детский - хочу со 2м попробовать, мне кажется должно быть удобно._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igra

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 770 Откуда: Барнаул пригород (забираю в ЦРПЦ) Карта № 019237
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 11:18 |
|
|
relaniuM
Да я и сама... первый раз рожала о_О ничего не знаю.вроде и инет, и форумы всякие полезные.но это пока не испытаешь,не поймешь А пеленок у нас в роддоме не было (роддом 2 в Барнауле),медсестра из палаты где ребятишкам уколы ставят, анализы берут в первый же день на меня наехала,где подгузники?И принесли мне его уже в обычном памперсе1. Язаеимала подгузы у девочек по палате пока муж не передал упаковку  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|