Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Куда использовать замороженную облепиху?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tata0409
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.11
Сообщения: 789
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск,Дзержинс кий р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:01     Ответить с цитатой

У меня мама добавляет мороженые ягоды в компот или кисель,очень вкусно получается
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anele77
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 1309
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 1:14     Ответить с цитатой

А я протираю облепиху, добавляю сахар и использую при приготовлении домашнего мороженного (в мороженице). Очень люблю облепиховое мороженное :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nta
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.04.14
Сообщения: 166
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 20:45     Ответить с цитатой

а я ее так люблю и без сахара:)

обожаю кисель из облепихи
начинка в пирожки, (нравится в сочетании с тыквой или курагой)
часто добавляю в выпечку,в творожную запеканку
добавляю в молочный коктейл
и люблю просто перетереть в блендере,с сахаром и заморозить -вкуснее мороженого :)
можно мармелад сделать:)
чай из облепихи с имбирем вкуснющий:)
соус
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Сообщения: 1216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Я люблю облепиховый морс с медом))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дженя.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.12
Сообщения: 399
В дневниках: 1
Откуда: Нарымский сквер
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 18:59     Ответить с цитатой

А я вот как использую облепиху: Осенью готовлю из свежей ягоды, а зимой-весной из мороженой: перетираю, отжимаю сок, хорошо если есть соковыжемалка, будет проще делать. Полученный сок смешиваю 1:1 с сахаром, можно сахара чуть меньше. Храню в холодильнике, когда необходимо, разбавляю с водой получается морс. Дети мои пьют на йра. Удобно, быстро, вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Артемид@
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
Сообщения: 1576
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Осенью выжимаем сок из облепихи идобавляем сахар. Зимой можно разбавлять водой или газированной водой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
glori7
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.01.15
Сообщения: 399
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 9:46     Ответить с цитатой

Я морс делаю - дети пьют с удовольствием )
_________________
Любовь - это желание жить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lenars
Студент
Студент


На сайте с 22.02.12
Сообщения: 2724
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:13     Ответить с цитатой

Я мы ленивые, видимо. Я просто морожу облепиху, а когда захочется ягоды, то я насыпаю её в пиалу, сверху посыпаю сахаром. И когда она разморозится, то съедаем с удовольствием и соком запиваем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Сообщения: 38329
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2017 2:12     Ответить с цитатой

:attent:
_________________
Авито! Продала хлама на миллион, научи тебя!
https://t.me/+AKX7je1jQzw0OWRi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10
Сообщения: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 9:43     Ответить с цитатой

Мне мороженная с сахаром тоже нравится, но еще очень вкусный кисель из нее получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Сообщения: 38329
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 13:33     Ответить с цитатой

ОЛЕЧКА79
Просто рязмять с сахаром?
_________________
Авито! Продала хлама на миллион, научи тебя!
https://t.me/+AKX7je1jQzw0OWRi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Сообщения: 38329
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 16:52     Ответить с цитатой

Emile
кипятите?
_________________
Авито! Продала хлама на миллион, научи тебя!
https://t.me/+AKX7je1jQzw0OWRi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 15:01     Ответить с цитатой

Облепиховый курд :in_love:



400 г облепихи
4 яйца
5 столовых ложек сахара
Немного больше 1/2 столовой ложки сливочного масла

Готовим курд. Облепиху разморозить (если ягода замороженная), пробить блендером и протереть через сито.



Протертую часть поставить на водяную баню и добавить остальные ингредиенты. Варить при сильном кипении до загустения.



Убрать с плиты и оставить остывать.

Получается очень вкусно! Я добавила розмарин, можно ничего не добавлять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Сообщения: 38329
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 15:20     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Облепиховый курд
5ballov
супер! спасибо!
_________________
Авито! Продала хлама на миллион, научи тебя!
https://t.me/+AKX7je1jQzw0OWRi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шмоточница
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.08.13
Сообщения: 565
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 11:58     Ответить с цитатой

Я мороженую добавляю в сироп для пропитки пирогов, люблю манник с таким сиропом :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах