
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Голосуем! |
Olgysha |
|
29% |
[ 28 ] |
malin2005 |
|
4% |
[ 4 ] |
Мирина |
|
18% |
[ 18 ] |
Ежики11 |
|
6% |
[ 6 ] |
Двойняшки |
|
4% |
[ 4 ] |
МарияКотенок |
|
9% |
[ 9 ] |
Jul27 |
|
4% |
[ 4 ] |
Наташка |
|
7% |
[ 7 ] |
LinaPrima |
|
5% |
[ 5 ] |
Elenk@ |
|
2% |
[ 2 ] |
Счастливые |
|
9% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 55 |
|
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111986 В дневниках: 57852 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2015 8:40 Заголовок сообщения: Конкурс "Такие разные вафли..." |
|
|
А давненько у нас не было вкусных конкурсов. Надо обязательно исправить этот недостаток
Тили, тили, тили бом,
Был в гостях соседский гном.
Тили, тили, тили, тили,
К чаю вафли захватили.
ТАКИЕ РАЗНЫЕ ВАФЛИ...
Да, да, вот такая тема нашего весеннего конкурса. Мы предлагаем участникам... стряпать вафли. Совершенно разные вафли: мягкие и хрустящие, сладкие и закусочные, сделанные в "советских" вафельницах или в тефлоновых (бельгийские, венские вафли). А так же можно делать корзиночки из вафель, торты и пирожные. С одним условием: вафли надо испечь самим. А иначе какой же это конкурс?
Итак, условия конкурса.
1. Участники конкурса могут разместить любое количество рецептов. Насколько хватит желания и фантазии.
2. Конкурсный рецепт обязательно должен сопровождаться фотографией готового блюда. Без фотографии рецепт в конкурсе не участвует и удаляется модератором, как бы прекрасен этот рецепт не был.
3. Фотографии загружаются через загрузчик Сибмамы.
4. Даты проведения конкурса: с 13 марта по 27 марта 2015 года включительно.
5. Голосование пройдет с 28 по 31 марта включительно (до 20.00 по местному времени).
6. За призывы голосовать за себя или подругу конкурсант снимается с конкурса. Можно только приглашать в тему проголосовать за понравившийся рецепт.
СТАРТУЕМ!!!!
********
Фото Сибмамы Ксеньчик.
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Апр 29, 2015 13:33), всего редактировалось 5 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olgysha
Школьные годы

На сайте с 08.08.11 Сообщения: 1253 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск-Кубовая
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2015 0:06 |
|
|
Добрый вечер! Вместе со старшим сыном решили поучаствовать в весеннем вафельном конкурсе
Вафли из моего детства
Рецепт вафель:
5 яиц;
1 ст.сахара;
1,5 ст.муки;
1 пачка маргарина или сливочного масла.
Масло растапливаем, смешиваем с сахаром. В чуть теплое масло добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Все, тесто готово к выпечке.
Крем может быть любой, какой вы любите. Сегодня у нас взбитые сливки с сахаром и ягоды черники.
Приятного чаепития!  _________________
Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
Последний раз редактировалось: Olgysha (Вс Мар 15, 2015 10:11), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рондо
Профессор

На сайте с 04.10.12 Сообщения: 7491 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул, кт Россия
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2015 0:26 |
|
|
Olgysha
а торт тоже из вафель ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olgysha
Школьные годы

На сайте с 08.08.11 Сообщения: 1253 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск-Кубовая
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2015 10:07 |
|
|
Рондо
Да, торт тоже из вафель. Крем: взбитые сливки+сахар. Ягоды и различный кондитерский декор._________________
Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
Последний раз редактировалось: Olgysha (Вс Мар 15, 2015 11:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
malin2005
Школьные годы

На сайте с 09.02.11 Сообщения: 1190 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 21:38 |
|
|
Всем привет!
Будучи как-то на диете нашла оригинальный рецепт вафель, который затем прижился в нашей семье.
Рецепт был таков:
Для 4-х ячменных вафель с яблоками понадобятся следующие ингредиенты:
Молотая в кофемолке ячка – 80 г
Овсяные отруби – 20 г (можно заменить на молотую ячку или пшеничные отруби)
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
натуральный обезжиренный йогурт – 2 ст.л.
вода – 120 мл
яичный белок – 1 шт
Оливковое масло – 1 ч.л.
соль – щепотка
тертое яблоко – 1 шт
Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты ( муку, отруби, соль и разрыхлитель).
В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты (белок, йогурт, масло и воду). Соединить сухие и влажные ингредиенты и хорошо размешать. Удобно это делать венчиком.
В готовое тесто добавить тертое яблоко, размешать.
Ну, и теперь осталось только выпечь в разогретой вафельнице.
Когда нет ячневой муки, я делаю из цельнозерновой + овсяные хлопья молотые, вместо йогурта - добавляю кефир. Завожу сразу 2 порции - на 8 вафель.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Такие вафли можно подавать с соленой рыбкой, с красной икрой...
Последний раз редактировалось: malin2005 (Ср Мар 18, 2015 9:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111986 В дневниках: 57852 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 23:12 |
|
|
malin2005
Очень интересный рецепт! Я правильно поняла, что можно ячневую крупу смолоть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
malin2005
Школьные годы

На сайте с 09.02.11 Сообщения: 1190 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 23:25 |
|
|
Мираж
Да, именно молотая в кофемолке. Но как-то я от нее отошла, ее довольно долго нужно "жужжать", очень уж она плотная (и моя старушка-кофемолка не выдержала))), а когда крупинки крупные - они остаются сырыми. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мамочка - мамуля
Профессор

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 7000 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2015 19:53 |
|
|
Olgysha
Интересный тортик! Надо на выходных тоже сделать.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olgysha
Школьные годы

На сайте с 08.08.11 Сообщения: 1253 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск-Кубовая
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2015 23:16 |
|
|
Мамочка - мамуля
Конечно сделайте! Попробуйте сметанный крем._________________
Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olgysha
Школьные годы

На сайте с 08.08.11 Сообщения: 1253 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск-Кубовая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Belti
Академик

На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16264 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 3:02 Заголовок сообщения: КОНКУРС "ТАКИЕ РАЗНЫЕ ВАФЛИ..." |
|
|
Olgysha
Очень красиво. А Вы в сливки к торту добавляли желатин? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olgysha
Школьные годы

На сайте с 08.08.11 Сообщения: 1253 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск-Кубовая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирина
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19601 В дневниках: 85
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2015 21:58 |
|
|
Добрый вечер! Я сегодня тоже с вафлями.
Так уж повелось, что это единственное, что пеку с детства .
Пекла 2 вида: обычные и бельгийские (венские). Рецепты многократно опробованы.
Бельгийские (венские) вафли
250 гр. муки;
4 яйца (если яйца маленькие, например 2 категории, то 5 штук);
200 гр. маргарина;
150 гр. сахара;
1 ч.л. - разрыхлитель
Ванилин на кончике чайной ложечки (если ванильный сахар, то 1 ч.л.).
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем маргарин (я его растапливаю очень хорошо, по изначальному рецепту просто размягчённый маргарин, но с растопленным тесто лучше). Затем добавляем муку с разрыхлителем и ванилином. Всё тщательно вымешиваем миксером. Тесто получается тягучее, средней густоты.
Теперь выкладываем на горячую вафельницу, у меня она на 2 вафли, примерно по 2 или 2,5 ложки столовые получается теста. Чтобы получались квадратики красивые.
Обратите внимание, из этого количества теста получается всего 8 вафель. Я обычно делаю двойную норму.
И конечно, после приготовления можно добавить растопленного шоколада на вафли.
Или можно уже при подаче на стол полить индивидуально сиропом. Или добавить взбитого крема.
У меня сегодня шоколад.
Эти вафли получаются мягкими, не рещиновыми, как во многих рецептах. Они бисквитные.
Вафли обыкновенные
5 яиц (опять же, если мелкие, то добавляем 1 яйцо);
1 ст. сахара;
1 ст. сметаны;
100 гр. маргарина;
2 стакана муки.
Смешиваем сахар и яйца, затем маргарин, потом сметану и муку.
Здесь всё вымешиваем ложкой, маргарин берём размягчённый при комнатной температуре.
Консистенция теста - как на оладьи.
И самые любимые вафли, это вафли с варёной сгущёнкой, вафлю вытащили, примерно ложкой варёной сгущёнки размазали, и закатали, всё это очень быстро, пока не остыла вафля.
Сгущенку для вафель люблю сама варить, банку в кастрюльку с водой, варить 2 часа.
Покупная варёная - не такая.
Собственно всё . Вот такие вафли пеку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежики11
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.13 Сообщения: 686 В дневниках: 18 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2015 11:07 |
|
|
Всем доброе утро! У меня вафельки из детства, еще моя бабушка пекла по этому рецепту!
Рецепт: 259 грамм масла ( или маргарина, но с маслом вкуснее получается) 1стакан муки, 1стакан сахара, 5 яиц 0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом. Масло растопить, добавить в него сахар, муку, яйца хорошо перемешать, добавить соду, еще раз
перемешать и можно выпекать. Вафли получаются хрустящие и тающие во рту!
_________________ Именные корочки для св-ва о рождении! Фотоколлажи, фоткалендари, кружки, магниты , пазлы , оформление candy bar по индивидуальному дизайну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|