Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 14:20
Мираж
Ира,день добрый! сделала сегодня морковные котлетки по вашему рецепту. это очень вкусно со сметаной - вообще чудо чудесное спасибо вам огромное, я уже тысячу лет не ела морковных котлет и тут вы с рецептом
у меня даже ребенок съел одну котлетку маленькую, есть ел, но удовольствия не получал я ему сказала, что эта штучка помогает выгонять из организма бактерии вредные
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 14:47
Мираж
спасибо
вареную морковку и я люблю
а вы делаете еще свекольные котлеты? такие именно свекольные без посторонних привкусов и в панировке, которые тоже со сметаной есть?
На сайте с 16.01.12 Сообщения: 1853 В дневниках: 22 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 17:06
Присодиняюсь к вам со своими тыквенными котлетками. Вдохновилась сегодня с утра.
Взяла обычную тыкву
Натерла на крупной терке, добавила лук и яйцо. Посолила, поперчила, добавила ст.ложку манки. Жарила на медленном огне. И все равно проворонила ((.
Получилось вкусно. Масла мало-мало.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 18:03
а вот и мои овощные котлетки
вернее то, что от них осталось.
Капуста, палочки от петрушки и укропа, кукуруза, сельдерей черешковый, остаток помидорки, ложка сливок, немного запаренных со специями ячменных хлопьев и чуточку нутовой муки. Ни в чем не обваливала, лепила мокрыми руками и обжарила
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 15:18
В пост, недостаток белка в рационе можно отлично компенсировать чечевичными котлетками. Они получаются очень питательными и прекрасно заменяют мясо.
Потребуется:
чечевица 2/3 ст.
рис круглозерный 1/3 ст.
морковка большая 1 шт.
соль, перец, лавровый лист
растительное масло для жарки
мука для обвалки
Приготовление:
Скрытый текст:
Морковку отварить до готовности. Круглозерный рис и чечевицу также отварить практически до полной готовности. Я варю их вместе в одной кастрюле в большом количестве воды, посолив и добавив лавровый лист. Затем откидываем на сито, даём стечь лишней воде, остужаем.
Затем перемалываем эту смесь в блендере вместе с отваренной морковкой. Сразу же добавляем перец по вкусу и досаливаем при необходимости. Потом это будет сделать сложно, так как получится густой вязкий фарш, который достаточно трудно вымесить.
Из полученного фарша мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в любой муке (нутовой, кукурузной, пшеничной) и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
P.S. Отличным дополнением к котлетам будет простой сметанный соус.
К 100 г сметаны добавить 1 ст. л. оливкового масла, добавить специи (асафетида, черная соль, черный перец, куркума) и перемешать ложкой до однородного состояния.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 22167 В дневниках: 57 Откуда: Краснообск
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 15:32
Приготовила луковые котлетки по рецепту Натусиk
Лук измельчила в блендере, добавила яйца, муку, соль, приправу.
Обжарила на сковородке, залила соусом (вода, кетчуп, соль, базилик).
Потушила минут 20 и оставила томится минут на 30.
Аромат ммммм....
Котлетки очень понравились. Никогда бы не догадалась, что из лука...
Натусиk Спасибо за рецепт .
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47652 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 17:37
И я поучаствую
2 шт.картофеля
2 шт.моркови
1 ст.овсянки
Грибы свежемороженые
Чеснок, лук репчатый
Соль, специи, зелень
Картофель и морковь трем на мелкой терке, добавляем резаный лук, грибы (у меня белый), выдавливаем чеснок.
В стакане замачиваем овсянку, добавляем к нашей массе.
Соль, специи, зелень на глаз, по вкусу.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим до готовности.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9165 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 18:13
Вот и я до флеш-моба добралась. Первый раз овощные котлетки делала. Разошлась сразу на два вида
Одни - из морковки с пекинской капустой и картофельным пюре.
Вторые - свекольные, тоже с добавлением картофельного пюре и с чесночком.
Получились, как говорит мой муж, "кривенько, но со вкусом"
Одна печалька: младший деть есть их наотрез отказался
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 19:42
Натусиk писал(а):
Ксеньчик
Я вот только не поняла, как хлопья влияют на хруст лука? можете объяснить? и когда с хлопьями, также яйца и муку добавляли?
Я в лук добавила замоченные овсяные хлопья и муку, яйцо не добавляла.
Не знаю в чем секрет, возможно в том, что хлопья замочены были в воде и влага в них помогла луку дойти до нужной кондиции, но эти котлеты мы съели без тушения.
Мне и Ваш оригинальный рецепт понравился и постный тоже удался, еще раз спасибо!
Буду готовить их еще!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 23:07
Наконец-то и я сделала капустные шницели (в начале ФМ ИРРА писала рецепт). Я делала в двух вариантах: просто отваренные капустные листья сворачивала конвертиком, обваливала в яйце и панировочных сухарях, а в некоторые конвертики положила внутрь ломтик сыра - мне вариант без сыра понравился больше. Еще для себя сделала вывод, что утолщение у кочерыжки я недостаточно срезала, оно чувствовалось, было чуть твердоватым. А так вполне вкусно, и корочка хрустящая.
Хочу еще луковые котлетки попробовать приготовить, раз уже столько людей оценили их по достоинству.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34058 В дневниках: 14836 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 23:30
Сделала сегодня луковые котлетки, для начала из 3-х больших луковиц. Наверное буду единственной здесь кому не пошли они
Своим не признаЮсь из чего - пусть едят
Скрытый текст:
Вот так я крутила лук
Вот такое получилось тесто
У меня получились наверное больше оладушки
соус у меня сметана с томатной пастой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах