Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Овощные котлеты
флешмоб с 9 по 15 марта 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Мираж
Ира,день добрый! сделала сегодня морковные котлетки по вашему рецепту. это очень вкусно :in_love: со сметаной - вообще чудо чудесное :haha: :in_love: спасибо вам огромное, я уже тысячу лет не ела морковных котлет и тут вы с рецептом :give_heart:
у меня даже ребенок съел одну котлетку маленькую, есть ел, но удовольствия не получал :haha: я ему сказала, что эта штучка помогает выгонять из организма бактерии вредные :lol:
Скрытый текст:
мы сейчас просто болеем
ему и пришлось жевать

правда прошу прощения, что без фото :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54316
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 14:26     Ответить с цитатой

Юля-я

Здоровье зайке :give_heart: :give_heart: :give_heart:

А по поводу этих котлеток... Да, они для тех, кто любит вареную морковку :) Мне тоже очень нравятся :) И именно со сметанкой.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 14:47     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо :give_heart:
вареную морковку и я люблю :give_heart:
а вы делаете еще свекольные котлеты? такие именно свекольные без посторонних привкусов и в панировке, которые тоже со сметаной есть?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54316
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Юля-я
Чисто свекольные не делала.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирин@-Ягода
Студент
Студент

На сайте с 16.01.12
Сообщения: 1853
В дневниках: 22
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 17:06     Ответить с цитатой

Присодиняюсь к вам со своими тыквенными котлетками. Вдохновилась сегодня с утра.
Взяла обычную тыкву

Натерла на крупной терке, добавила лук и яйцо. Посолила, поперчила, добавила ст.ложку манки. Жарила на медленном огне. И все равно проворонила ((.
Получилось вкусно. Масла мало-мало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 18:03     Ответить с цитатой

а вот и мои овощные котлетки

вернее то, что от них осталось.
Капуста, палочки от петрушки и укропа, кукуруза, сельдерей черешковый, остаток помидорки, ложка сливок, немного запаренных со специями ячменных хлопьев и чуточку нутовой муки. Ни в чем не обваливала, лепила мокрыми руками и обжарила :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3599
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 15:18     Ответить с цитатой

В пост, недостаток белка в рационе можно отлично компенсировать чечевичными котлетками. Они получаются очень питательными и прекрасно заменяют мясо.



Потребуется:
чечевица 2/3 ст.
рис круглозерный 1/3 ст.
морковка большая 1 шт.
соль, перец, лавровый лист
растительное масло для жарки
мука для обвалки

Приготовление:

Скрытый текст:
Морковку отварить до готовности. Круглозерный рис и чечевицу также отварить практически до полной готовности. Я варю их вместе в одной кастрюле в большом количестве воды, посолив и добавив лавровый лист. Затем откидываем на сито, даём стечь лишней воде, остужаем.



Затем перемалываем эту смесь в блендере вместе с отваренной морковкой. Сразу же добавляем перец по вкусу и досаливаем при необходимости. Потом это будет сделать сложно, так как получится густой вязкий фарш, который достаточно трудно вымесить.



Из полученного фарша мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в любой муке (нутовой, кукурузной, пшеничной) и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.



P.S. Отличным дополнением к котлетам будет простой сметанный соус.
К 100 г сметаны добавить 1 ст. л. оливкового масла, добавить специи (асафетида, черная соль, черный перец, куркума) и перемешать ложкой до однородного состояния.

_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Tanul'ka
Академик
Академик

На сайте с 30.06.09
Сообщения: 22167
В дневниках: 57
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 15:32     Ответить с цитатой

Приготовила луковые котлетки по рецепту Натусиk

Лук измельчила в блендере, добавила яйца, муку, соль, приправу.
Обжарила на сковородке, залила соусом (вода, кетчуп, соль, базилик).
Потушила минут 20 и оставила томится минут на 30.
Аромат ммммм....


Котлетки очень понравились. Никогда бы не догадалась, что из лука...
Натусиk Спасибо за рецепт :give_heart: .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3103
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 15:51     Ответить с цитатой

Никогда не готовила овощных котлет, спасибо за флеш-моб, кладу в копилку
сегодня приготовила по рецепту ИРРА из цветной капусты



очень вкусно ,обжаренные наверное были бы еще вкуснее, но мне нельзя
_________________
Пристрой жен 40-46
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47652
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 17:37     Ответить с цитатой

И я поучаствую :give_heart:

2 шт.картофеля
2 шт.моркови
1 ст.овсянки
Грибы свежемороженые
Чеснок, лук репчатый
Соль, специи, зелень

Картофель и морковь трем на мелкой терке, добавляем резаный лук, грибы (у меня белый), выдавливаем чеснок.
В стакане замачиваем овсянку, добавляем к нашей массе.
Соль, специи, зелень на глаз, по вкусу.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим до готовности.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
Сообщения: 9165
В дневниках: 568
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 18:13     Ответить с цитатой

Вот и я до флеш-моба добралась. Первый раз овощные котлетки делала. Разошлась сразу на два вида :haha:
Одни - из морковки с пекинской капустой и картофельным пюре.
Вторые - свекольные, тоже с добавлением картофельного пюре и с чесночком.
Получились, как говорит мой муж, "кривенько, но со вкусом" :058:
Одна печалька: младший деть есть их наотрез отказался :aga-aga:
_________________
Помогу с домашним заданием по русскому языку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 19:42     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):


Ксеньчик
Я вот только не поняла, как хлопья влияют на хруст лука? :oops: можете объяснить? и когда с хлопьями, также яйца и муку добавляли?

Я в лук добавила замоченные овсяные хлопья и муку, яйцо не добавляла. ;)
Не знаю в чем секрет, возможно в том, что хлопья замочены были в воде и влага в них помогла луку дойти до нужной кондиции, но эти котлеты мы съели без тушения.
Мне и Ваш оригинальный рецепт понравился и постный тоже удался, еще раз спасибо!
Буду готовить их еще! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6102
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Наконец-то и я сделала капустные шницели (в начале ФМ ИРРА писала рецепт). Я делала в двух вариантах: просто отваренные капустные листья сворачивала конвертиком, обваливала в яйце и панировочных сухарях, а в некоторые конвертики положила внутрь ломтик сыра - мне вариант без сыра понравился больше. Еще для себя сделала вывод, что утолщение у кочерыжки я недостаточно срезала, оно чувствовалось, было чуть твердоватым. А так вполне вкусно, и корочка хрустящая.

Хочу еще луковые котлетки попробовать приготовить, раз уже столько людей оценили их по достоинству.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 34058
В дневниках: 14836
Откуда: Новосибирск площадь Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 23:30     Ответить с цитатой

Сделала сегодня луковые котлетки, для начала из 3-х больших луковиц. Наверное буду единственной здесь кому не пошли они :aga-aga:
Своим не признаЮсь из чего - пусть едят :haha:
Скрытый текст:

Вот так я крутила лук





Вот такое получилось тесто



У меня получились наверное больше оладушки

соус у меня сметана с томатной пастой
_________________

Мама Королевы красоты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
зубная фея
Студент
Студент

На сайте с 02.02.10
Сообщения: 2086
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Карта № 009877
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 0:52     Ответить с цитатой

Ой, и я всю неделю следила за ФМ, даже готовила, но сфотала только сейчас - на ночь глядя :haha:
Сегодня я в ударе :haha: - морковные котлетки
Скрытый текст:






..и капустные..
Скрытый текст:







Приятного аппетита))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах