Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42381 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 13:48 |
|
|
Натусиk
я жду пока вес домашние по школам и работам разойдутся-чтоб не видели-что будут за котлеты-вечером не скажу им))
как Вы думаете рис можно в них добавить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 13:55 |
|
|
Сладкая Соне4ка
Ой, я даже не знаю про рис _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 14:42 |
|
|
Натусиk, ну вот, пошли в народ ваши луковые котлетки! Я утром парочку съела, холодными с хлебом - оченно даже сытный завтрак! а Ну и на работу взяла с собой. Не могу сказать, что с томатной заливкой однозначно лучше, думаю, оба варианта вполне хороши)) А лук - зверь, я вчера пока терла на терке, аж горло пощипывало((( Тоже утешала себя мыслью, что дезинфекция)) Когда делала вторую порцию, вспомнила и воспользовалась бабушкиным советом резать лук, предварительно набрав в рот холодной воды. Не знаю, как это работает, но это работает, девочки! На самом деле, попробуйте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulinita
Профессор
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4315 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 16:48 |
|
|
Если вы поститесь, то я поделюсь рецептом, как делать постные луковые котлеты без яиц.
Лук 4-5 шт. очистите, помойте и мелко порежьте. Переложите его в глубокую миску, туда же отправьте 1 банку консервированной кукурузы вместе с рассолом, в котором она была, соль и перец. Затем насыпьте в миску 1 стакан муки , смешайте все хорошо и у вас получится густое тесто.
Масло разогрейте в сковороде и, выкладывая тесто ложкой, жарьте луковые котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Чеснок пропустите через пресс, зелень промойте и измельчите, и смешайте все это с постным майонезом. Подавайте готовые котлетки с чесночным соусом._________________ Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42381 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 19:53 |
|
|
Сделала я котлетки луковые) добавила морковочку и рис
Такая смесь у меня получилась
Обваляла в панировочных сухарях обжарила, затем добавила немного пасты томатной, сметанки и водички тушила минут 10.
Моих никого еще нет
Сама съела одну)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatRom
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 899 В дневниках: 5 Откуда: пл.Маркса
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 21:19 |
|
|
МЫШУЛЯ писал(а): | Девочки, я никогда не варю морковь для котлеток Меня как научили на работе повара, так и делаю. Морковь сырую тру на крупной терке, складываю в глубокую сковороду, заливаю молоком и тушу до мягкости. И далее... Дальше боюсь писать ругаться будут...Простите |
Можно я допишу. Я тру сырую морковь (500г) на терке, только мелкой, потом тушу с 1 ч/л сливочного масла и 1/4 стакана молока. Через 5 минут добавляю 1-2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку манки, еще тушу минут 5. Когда остынет добавляю 1 яйцо, вымешиваю, панирую в сухарях и обжариваю на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Общее время приготовления от момента чистки моркови до подачи на стол 30 минут. Мои кушают со сметаной._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 21:23 |
|
|
Estelle писал(а): | Натусиk
а если их не тушить совсем, как это на вкусе отразится, не пробовали? А если потушить в сметане или сливках или в майонезе, смешанном с кетчупом или томатной пастой? Ой, что то меня понесло)))Чую, ждет мою семью флешмоб по луковым котлетами)) Благо муж прикупил лук, каждая луковица размером с хорошее яблоко))
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
ИРРА
Подскажите, а как сделать морковно -тыквенные котлетки, если тыква у меня есть только в виде замороженных кубиков?((( |
делала вчера по рецепту ИРРА, тыква была замороженная, но не кубиками, в общем брать в руку и тереть на терке было нормально очень вкусно, мне понравилось. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 22:13 |
|
|
Натусиk
Приготовила луковые котлетки по Вашему рецепту, одну часть приготовила строго по рецепту. Лук похрустывал на зубах. Приготовила томатный соус. Потушила.
Мне понравилось, но я люблю все овощное, а муж спокойно воспринял.
В другую часть я добавила замоченные овсяные хлопья.
С хлопьями мне понравилось больше, их можно есть сразу без тушения.
Лук на зубах не хрустит. Мужу тоже больше понравилось без тушения в томатном соусе.
Спасибо за необычный рецепт, буду готовить еще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 0:35 |
|
|
Ксеньчик
а у меня не хрустел лук после этапа обжарки... Может, дело в степени измельчения? Я терла на средней терке, была кашица луковая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 0:56 |
|
|
Estelle писал(а): | Ксеньчик
а у меня не хрустел лук после этапа обжарки... Может, дело в степени измельчения? Я терла на средней терке, была кашица луковая. |
Вероятнее всего!
Я лук шинковала на терке бернер, получился мелкий кубик.
Я и в мои постные овощные котлеты измельчаю лук и капусту на этой терке и они хорошо пропекаются, ничего на зубах не хрустит.
Буду готовить Луковые котлетки, но тушить их больше не буду.
Надо добиваться, чтобы они пропекались, без дополнительной тепловой обработки! Буду работать над этим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexsis
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.05.09 Сообщения: 4032
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 2:06 |
|
|
Ulinita писал(а): | Алексашуля писал(а): | И я со своим рецептом))))
Котлетки гороховые
Горох замочить на ночь. Утром слить воду, измельчить блендером в кашицу. |
Т.е. варить горох не нужно? И он прожарится?
Девочки, что за луковый пирог вы готовите? Дайте наводку хоть посмотреть
Я лук люблю, а муж его за еду не считает |
Не нужно варить, все прожарится! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natusha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 3391 В дневниках: 2 Откуда: Академ, НЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tios
Профессор
На сайте с 24.12.05 Сообщения: 4703 В дневниках: 54 Откуда: Академгородок-Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 13:58 |
|
|
Милые хозяюшки! Спасибо всем, кто не побоялся и приготовил котлетки по моему рецепту. Мне очень приятно, что кому-то понравилось, кто-то уже под свой вкус переделал. Ну, это дело такое - кулинарное
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ксеньчик
Я вот только не поняла, как хлопья влияют на хруст лука? можете объяснить? и когда с хлопьями, также яйца и муку добавляли?_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|