Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 20:24
Надоумили сделать салатик, давно что-то про него не вспоминала.
Рецепт без изменения копирую из дневничка. За пармезаном и помидорками сегодня ездила в Метро.
Нам понадобится:
- для салата:
2 пучка салата (у меня был обычный салат, еще вкусно с пекинской капустой);
2 ст.ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
100 граммов белого батона без корочек;
немного мелко тёртого пармезана для посыпки
- для добавок:
8-10 шт. помидорок черри или обычные порезанные помидоры;
1 куриная грудка;
1 веточка свежего розмарина (у меня был сушеный розмарин);
1 зубчик чеснока;
1/2 ч.ложки белого перца;
1/2 ч.ложки соли;
1 ст.ложка оливкового масла
Последовательность действий
Куриную грудку замариновать в смеси иголочек розмарина, раздавленного зубчика чеснока, белого перца, соли и оливкового масла на 25-30 минут.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета и довести до готовности в духовке, минут 10 при 180 градусах.
Для крутонов батон нарезать на крупные кубики и подсушить их в духовке до золотистого цвета.
Пока крутоны сушатся, оливковое масло с чесноком пробить в блендере до однородной массы и сбрызнуть ею ещё тёплые крутоны.
Аромат будет потрясный!
Салат разобрать на листья, помыть, тщательно обсушить и порвать руками.
Для заправки яйца опустить в кипяток на две минуты, затем обдать холодной водой и отделить желтки.
Взболтать их вилкой с горчицей, анчоусами и каперсами (я их немного порезала). Добавить сок лимона, а затем влить масло.
Можно добавить чуточку сахарной пудры. И в конце всыпать тёртый пармезан.
Заправка готова.
Собираем салат.
Порванные листья салата выложить на тарелку слоями, каждый слой полить заправкой и положить по несколько половинок черри.
Украсить крутонами и куриной грудкой, порезанной тонкими ломтиками наискосок.
В конце ещё раз полить заправкой и посыпать тёртым пармезаном.
Кстати, такой маринад для курицы использую часто - очень и очень вкусно получается.
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 21:26
Обожаю этот салат. Так же не знаю как правильно, но мне кажется самый вкус в соусе и сухариках. Не знаю почему.
И вот где то подглядела и делаю только так теперь: Сухарики из белого хлеба (не батон) подсушить в духовке без ничего, а вот потом на сковородке нагреть масло растительное немного и туда давленый чеснок и на несколько секунд поместить туда сухарики из духовки.
Перемешать чтоб масло и чеснок впитались в сухарики, и посыпать им салатик.
Кстати может он и сытный и калорийный, но обедала я только им когда худела, и скажу я вам без зазрения совести вес только снижался.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сыром тоже никогда не заморачивалась, люблю Российский и Топлёное молоко, всегда имеются в доме , ими и посыпала салат.
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13133 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 11:07
ну про настоящий цезарь реально много споров))
однажды слышала в какой-то кулинарной иностранной программе историю про этот салат)
Скрытый текст:
изобрел его повар, который хотел из остатков продуктов сообразить что-то новое
в итоге сделал так: натер салатник чесноком, порвал зелень, подсушил чесночные крутоны, натер сыр, который был в холодильнике и заправил соусом на основе вареных желтков и оливкового масла с соком лимона и горчицей (в общем и есть домашний майонез)
все
то есть аутентичный состав: зелень, сухарики, сыр и заправка
а уж потом его стали обогащать курицей и креветками и черри и всякими вкуснятинами
обожаю а-ля цезаря, сегодня вечером изображу с морепродуктами
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ну девочки) по телеку давно уже правду о ввозных импортных продуктах рассказали) везут их в обход, через страны, которые не участвуют в режиме запретов с обеих сторон
ну вон, например) семгу норвежскую везут в албанию, там штампы албанских компаний ставят и ввозят в россию
сказали уже, что албания стала самой продуктопоставляющей страной для нас хотя ранее не была замечена в этом
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29243 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 19:05
Мираж
Та всё написано уже.
Листья, заправка, помидоры, заправка, курица варёная, сухарики, сыр
Заправку начала делать как писала Prodagnik , т.е. 2 яйца в кипящую воду на 2 минуты, вынула желтки, взбила, а дальше добавила всё, что было масло горчичное, масло оливковое, горчицы сухой, лимонный сок, потёрла огурчик солёный и пармезану.
Сухарики обжарила на оливковом масле, сначала чеснок, потом сухарики.
Грудь куриную просто отварила
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29243 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 19:18
Мираж
Ну вот да, лучший цезарь из тех, что делала раньше, наверняка остановлюсь на таком варианте. Единственно обжарить сухарики не так просто оказалось, одна сторона впитывает масло и дальше как? Можт чего не так делала?
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29243 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 20:32
Prodagnik
Ну не то чтобы прям вместо но да, типа того. У меня корнишоны.
Вообще я была уверена, что горчица дома есть. Но с учетом ее отсутствия это совсем другой соус получился
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13133 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 15:02
ну вот я с салатом, оговорюсь, а-ля Цезарем, потому что знаю, что он изначально не самый правильный вариант
делала просто, практически из того, что нашлось дома
Скрытый текст:
Состав:
пекинская капуста (ребенок любит соломкой, но красивее, на мой взгляд, когда квадратиками. но спорить с ребенком нельзя )
корнишоны 2 шт.
коктейль из морепродуктов (были в холодильнике ашановские в масле с зеленью, масло сливаю через сито, морепродукты слегка салфеткой бумажной приотжимаю. но ничто не мешает свежемороженные морепродукты в кипяток на 5 минут опустить и использовать для салата)
сыр
сухарики (хлеб, а лучше батон порезать, сбрызнуть маслом и посыпать ароматными травками по вкусу, руками смешать и подсушить в духовке)
Сразу сделала соус:
2 вареных вкрутую желтка размяла вилкой в крошечку, положила 1 ч.л. горчицы столовой махеев, 1 ч.л. сока лимона. начинаю взбивать венчиком и тонкой струйкой вливаю оливковое масло. взбивать до однородной консистенции
соль на любителя, я не солю, хватает горчицы с лимоном
Приготовление:
салатник натерла зубчиком чеснока
пекинскую порезать как вам больше нравится и уложить в салатник подушкой
полить соусом и не мешать
сверху у меня пошли корнишоны соломкой
морепродукты (если крупные попались, порезать)
тертый на мелкой терке сыр
самый верхний слой сухарики
тоже не солю, нам хватает
выглядит так
делаю почти всегда так, вариации лишь во вкусе сыра и замене морепродуктов на куриное варено-капченое филе, поджаренное филе, вкус сухариков (духовка или на сливочном масле на сковороде)
очень любим такой салат всей семьей
Добавлено спустя 48 секунд:
Arizona80 писал(а):
KESHUNYA
А чем отличается цезарь с курицей от цезаря с креветками? Имхо, минус курица, плюс креветки.
На сайте с 30.04.10 Сообщения: 3298 В дневниках: 26 Откуда: Баранул-Очень Солнечная поляна
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 15:24
Клюшка писал(а):
Мираж
Ну вот да, лучший цезарь из тех, что делала раньше, наверняка остановлюсь на таком варианте. Единственно обжарить сухарики не так просто оказалось, одна сторона впитывает масло и дальше как? Можт чего не так делала?
А вот смотрите, чаво я нашла на просторах инета
Цитата:
Режем хлеб кубиками,сбрызгиваем маслом,добавляем соль,орегано и итальянские травы,кладем на противень и ставим в разогретую духовку до готовности
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13133 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 17:36
KESHUNYA
конечно, все такое же
кстати, если хочется салата на скорую руку и с соусом нет желания возиться, вообще делаю йогурт без добавок (Простоквашино, сейчас Лебедевский появился, активия, я домашний в мульте делаю йогурт регулярно) ...
в общем йогурт 2 ложки столовые+1 ч.л. горчицы, сок лимона по вкусу и специи (соль, перец, травки)
соус другой, но для салата отлично подходит
я по такому принципу все сухарики дома готовлю, они ароматные, вкусные тем кто любит пиво, вообще их рядом ставить нельзя, не останется ни в суп, ни в салаты
не успела с сухариками во ФМ, прежние были не съедены))
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
KESHUNYA
ну и между прочим, крутоны настоящие в сливочном масле да с чесночным ароматом несравнимы с любыми другими сухариками))
но это дело небезопасное их можно оч много скушать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах