Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8869 В дневниках: 15876 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2016 15:24 Заголовок сообщения: Детский и подростковый макияж. |
|
|
Ищю мастер класс , школу, человека где и кто может научить подростка основам макияжа, правилам ухода за кожей .
Вопрос можно или нельзя краситься в 10-11 лет не обсуждаю и на провокации реагировать не буду, сразу жалуюсь модератору,
Вопрос возник для обучения дочери, потому как вижу что и как происходит у её ровестниц и чуть старше, а уж что творится на ютюбе с мастер классами от детей . Хочется чтоб вкус прививался с раннего возраста, тем более что она исходно девочка -девочка, а я по жизни макияжем не пользуюсь от слова совсем, поэтому что либо сама объяснить ей не смогу.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22929 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2016 15:43 |
|
|
esera
Я думаю вам может помочь грамотный визажист. У меня есть такая на примете, на не знаю берет ли она подростков. Сколько лет вашей девочке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8869 В дневниках: 15876 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2016 15:46 |
|
|
Анна Семенович
10 в августе 11, вот я уже с 3 визажистами разговаривала, до 16 -18 лет не берутся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня Госька
Студент

На сайте с 28.09.14 Сообщения: 1945 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2018 8:36 |
|
|
Подниму тему.
Дочке 10 лет, грудь начала расти и на лице начались какие-то высыпания, пока мелкие и бесцветные. Если проблемное лицо передается по наследству, то мою дочь ждет что-то ужасное), т.к. и у меня, и у мужа были большие проблемы. У мужа на всю жизнь осталось лицо корявое, а у меня до сих пор постоянно что-то вылазит и остались огромные поры.
Пэтому хочу найти хорошего врача-косметолога и не допустить те комплексы, которые были у меня.
Если кто знает, в Калининском районе (а еще лучше Богдашка-Учительская), хорошего косметолога - посоветуйте, пожалуйста._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня Госька
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2018 9:52 |
|
|
Таня Госька
ну я не врач, но тоже лицо проблемное с детства - кожа жирная, поры расширены, черные точки и угри. Где-то с полгода спасаюсь тем, что лицо мою дегтярным мылом(беру жидкое, вечером вместо пенки для умывания его использую в очень небольшом количестве), два раза в неделю маски из косметической глины делаю - мне очень понравилась зеленая глина(но и другие цвета глины тоже использую, чередую). Но только после маски обязательно крем увлажняющий нужен, как и после мыла вечером(я еще тоник увлажняющий использую перед нанесением крема). Сейчас кожа чистая, и кстати жировой баланс урегулирован. Скрабом не пользуюсь, так как вместе с глиняной маской смывается слой ороговевшей кожи. Во всяком случае, мне такой уход дал очень быстрые результаты, я уже через неделю других средств даже не рассматривала.
Единственное только, что так обращаться только с жирной кожей можно, на мой взгляд, потому что для сухой и нормальной это большое испытание. Но у меня в мои тридцать лет после такой "терапии" наоборот лицо более подтянутым и свежим выглядит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11555 В дневниках: 14807 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2018 12:21 |
|
|
Таня Госька
я думаю, если проблемы такого масштаба и такое раннее начало, надо не к косметологу, а к дерматологу. у меня в своё время была довольно тяжелая угревая болезнь, у сына началось все тоже рано, в районе 10 лет, и я думала, что с современным арсеналом средств по уходу легко справимся, но это оказалось не так. мы меняли умывалки и мазилки, но становилось только хуже. в итоге я сводила сына к дерматологу (мы ходили к Шипулиной), и выяснилось, что моему зайцу не повезло с кожей гораздо больше чем мне, у него кроме просто угревой сыпи есть ещё нарушение обмена витаминов, которое вызывает ороговение в порах. в общем, грести нам и грести.
кроме всего этого, вам сейчас надо дочке выбирать очень аккуратный уход, потому что в 10 лет гормоны только начали запускать этот процесс и кожа ещё не бывает такой жирной, на которую рассчитаны средства для проблемной кожи и они все ее пересушивают.  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня Госька
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 30746 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2018 17:56 |
|
|
Мне в борьбе с проблемной кожей помог только возраст - после 35 лет гормоны поутихли и теперь нет больше мучений. Получается я была подростком все это время?!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Землюшка
Подготовишка

На сайте с 24.03.12 Сообщения: 489 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 12:46 |
|
|
Напишу о своём опыте. У меня 2 сестры и брат. У всех проблема с кожей с подросткового возраста. Сейчас мне 28 и кожа осталась склонной к жирности и высыпаниям. Как и у моей семьи. И у мамы. Только у них высыпания не проходят. Остаются шрамы... А я просто питаюсь по-другому. Не ем хлеб, сахар, молоку, мясо и т. п. Часть родственников вегеторианцы, часть на обычном питании, но кожа у них не отличается. Главное для очищения кожи, в том числе и подростков - отказ от молочки и любого сахара. + для начала чистка организма и кишечника, особенно. И будет красивая ровная кожа. Я веган, но ем очень много свежих овощей и фруктов.. Заметила, что от жирной пищи кожа у меня жирнее и волосы чаще мою.
Надеюсь мой опыт кому-то поможет💞_________________  [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46132 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 12:49 |
|
|
Ох, отказ от молочки...  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|