Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34347 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 12:04
Девочка-напевочка
честно: мне сразу все понятно было.
Не понятно одно: к чему все автора пинают, если она изложила все как есть
На 4 страницах исписано в духе русского форума прям классика. А за "14 тыщ на нос" ночью, наверное, даже кто-то не спал.
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21465 В дневниках: 10152
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 12:17
Потому что после прочтения статьи чувствуется, что она очень расстроена, надеялась, что сейчас третьего родит и на нее посыплется из рога изобилия Была надежда, что по щелчку ей и путевку в лагерь куда и когда хочешь, и лекарства дадут те, которые хочется, и прочее.... Да еще и внимательнее законы надо читать в законе нет речи о "бесплатной школьной форме", речь о компенсации, при этом никто не говорит о компенсации в ПОЛНОМ объеме, а так.... просто о компенсации... Получить 2 тыс - вообще не проблема.
Про возмущение, что для чего-то бОльшего (да и даже не сильно большего) нужно еще и малообеспеченным быть... ну, это вообще как-бы... без комментариев...
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34347 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 12:31
Девочка-напевочка писал(а):
Потому что после прочтения статьи чувствуется, что она очень расстроена, надеялась, что сейчас третьего родит и на нее посыплется из рога изобилия Была надежда, что по щелчку ей и путевку в лагерь ...
Оченно смешно
Может еще перечитать статью?
Человек не сидел ровно, отращивая зад, а работал. Имел свое дело. Платил налоги. И вдруг оказалось, что больничный ей не оплатят, пособия ей не положены.
И дальше больше... где написано, что она "забила" на дело и легла к верху пузом: жисть у_да_лась!? Где вот это все?
Да, легким языком женщина перечислила и объяснила, что вот все то чем любят давиться злопыхатели: понаплодятся,а потом деньги налогоплательщиков получают! - не работает! Вернее работает, но для умеющих обставить дело.
Прям выбрали мишень, ага. Ишь ты, рог изобилия она захотела! Путевку летом!
Не положено? - так уберите это из закона и перестаньте выделять деньга на это а то путевки не дают, интересно где оседают деньги?
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 12:35
Я с автором вот с этим не согласна
Цитата:
90% моих знакомых многодетных мам хранят этот сертификат на материнский капитал, как издевательство: в ближайшие 150 лет они не смогут даже взять ипотеку, а значит, и гасить ее средствами материнского капитала. Это для назначения ежемесячного пособия в 150 рублей на ребенка - 70 тысяч на пятерых большая зарплата, а чтобы взять ипотеку - и 90 мало.
Статистика говорит обратное - в жилье вложено очень много МК, я даже думаю, что 90% выданных МК уже там.
Из однешки в двушку - легко, из двушки в трешку - легко, любой банк под этот капитал дает на пару месяцев ипотеку. Опять же студии на окраинах (об их ликвидности другой вопрос) Строительство собственного дома.
Уж если сама система МК разочаровывает, ну тогда я не знаю...
Вам сложно угодить.
Мы отлично закрыли ипотеку капиталом
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19664 В дневниках: 5191 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 12:45
Соль, ну вот у нас нет средств на первый взнос в ипотеку, притом нам нужно не увеличивать площадь, а именно покупать отдельное хоть что-то! Была уверена, что как раз МК на первый взнос и пойдёт. Неа. Вот и лежит бумажка, потому как бедным её вложить нет возможности, кроме как увеличить своё жильё.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 12:46
Тарасова
Цитата:
Не положено? - так уберите это из закона и перестаньте выделять деньга на это aga-aga а то путевки не дают, интересно где оседают деньги? aga-aga
Согласна.
Только я думаю, что это местечковое нарушение закона, денег на местах нет, сверху деньги есть и не спускаются вниз, а внизу изворачиваются, как могут, чтоб всех многодетных летом не отправить в лагерь. Ибо многодетных 1000, а путевок 100.
Дело времени - переделать законы, чтоб в самом законе написано было "только малоимущим" там где написано "только многодетным", это никто не хочет делать, это непопулярно, но когда-нибудь закон все-таки будет переписан.
Между прочим, раньше, когда эти законы писались, действительно было "многодетный"="малообеспеченный". Зарплаты были у всех 120-150 рублей. Если детей много, то как ни крути, на каждого меньше ресурсов приходилось. А сейчас у всех бизнесы, достаток.
Так что автор сейчас не выполнения льгот, по сути, требует, а изменения формулировок в законах. Будут изменения, будут, не все сразу законы можно под реальную жизнь переписать.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19664 В дневниках: 5191 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 12:52
Опять-таки: я благодарна государству за МК. Но реализовать его - да, трудно.
Тут много написано про бедных, асоциальных и т.д. А речь шла - про поддержку именно многодетных, что государство заявляет как факт. Всех. Не нужны для этого справки, ПМ и так далее. Не так уж их много. Если много - ну не давайте помощь.
Про малообеспеченных - совсем отдельный вопрос, не связанный с количеством детей. Им помогать надо, и, возможно, что-то доказывать тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мне, например, ряд льгот либо не нужен, либо их реализация не устраивает. Ну я ими и не пользуюсь, не обращаюсь, что такого.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 12:54
ТЕАМА
Значит, нужно уменьшить существующее жилье, добавить МК и купить отдельное. Ну а как иначе?
Юля, ничего личного. Допустим, есть трешка за 4 млн, а нужна однешка за 2 млн. Продать трешку за 4 млн, купить двушку за 3 млн и 1 вырученный млн вложить в однешку, добавить капитал и 0,5 млн еще повесить ипотекой (или земельный участок продать). Или двигаться районом проживания, или качеством жилья (Вы же знаете, как мне пришлось подвинуться).
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 12:59
ТЕАМА
Про поддержку многодетных я уже писала, что хочу - проезд в ОТ, кружки бесплатные и билеты на море.
Больше ничего многодетным не надо, прокормить и одеть каждый родитель своих детей сможет исходя из своих вкусов.
Вот просто поражают такие комментаторы-якалки: я все сама, я рожала для себя, я ни на кого не рассчитываю и т.д. и т.п.
Уважаемые, ответьте мне тогда всего лишь на один простой вопрос: зачем тогда нужно такое государство, которому мы ежемесячно как минимум 13% платим налогов, которое дерет с нас налоги на имущество, никак не развивает социалку т.д., зачем нужно такое государство, гражданином которого я являюсь, если в этом государстве я буду рассчитывать только на себя? зачем я буду этой бездной бочке отчислять свои налоги, если медицина у нас платная, кружки-секции-образование платное и продолжать можно бесконечно.
Пусть тогда идет это государство лесом и не лезет в дела моей семьи, в т.ч. через органы ЮЮ, оставит мне мои налоги, не считает моего имущества и я буду рассчитывать только на себя и свои силы.
а так, уж извольте, коль скоро я гражданин своей страны и своего государства, которое я поддерживаю долей своих отчислений, то и требовать с такого государства имею полное право! и, собственно, никак не понимаю, почему кто-то взял на себя право меня судить за это.
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 13:40
мама всего лишь двоих
Вы серьезно думаете, что государство живет на наши с Вами 13?
И что на подоходный налог и налог на имущество существует вот эта страна?
Не понятно, кто и за что Вас судит
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21465 В дневниках: 10152
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 14:00
мама всего лишь двоих
странные у Вас представление о социальном государстве...
Вам больничный по БиР оплатили? после рождения детей выплаты (федеральные и региональные) - получили? по уходу за ребенком до 1,5 лет - платили? уже как бы... нормально...
Социальное государство предполагает поддержку тех, кто о себе позаботиться не может, за счет тех, кто это сделать в состоянии. У Вас же получается "если я налог заплатила, то пусть они мне его возвращают" т.е. по Вашей логике поддержка нужна тому, кто в состоянии работать, а кто не в состоянии... живьем закапывать?
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17782 В дневниках: 1000
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 14:33
мама всего лишь двоих писал(а):
Вот просто поражают такие комментаторы-якалки: я все сама, я рожала для себя, я ни на кого не рассчитываю и т.д. и т.п.
Уважаемые, ответьте мне тогда всего лишь на один простой вопрос: зачем тогда нужно такое государство, которому мы ежемесячно как минимум 13% платим налогов, которое дерет с нас налоги на имущество, никак не развивает социалку т.д., зачем нужно такое государство, гражданином которого я являюсь, если в этом государстве я буду рассчитывать только на себя? зачем я буду этой бездной бочке отчислять свои налоги, если медицина у нас платная, кружки-секции-образование платное и продолжать можно бесконечно.
Пусть тогда идет это государство лесом и не лезет в дела моей семьи, в т.ч. через органы ЮЮ, оставит мне мои налоги, не считает моего имущества и я буду рассчитывать только на себя и свои силы.
а так, уж извольте, коль скоро я гражданин своей страны и своего государства, которое я поддерживаю долей своих отчислений, то и требовать с такого государства имею полное право! и, собственно, никак не понимаю, почему кто-то взял на себя право меня судить за это.