Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 23:38
Тамири
Вот мне как раз сообщили, что оказывается, ничего не мешает. Я тогда вообще не понимаю - в чём проблема его использовать? Возможностей масса. А на ремонт квартиры можно?
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19695 В дневниках: 20301 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 23:55
МамаМедвежат писал(а):
Тамири
Вот мне как раз сообщили, что оказывается, ничего не мешает. Я тогда вообще не понимаю - в чём проблема его использовать? Возможностей масса. А на ремонт квартиры можно?
Только в том случае, если в процессе ремонта вы умудритесь увеличить площадь квартиры не меньше чем на 12 квадратов
А если серьезно, то реконструкция дома с использованием маткапитала должна увеличить площадь жилья на 1 социальную норму (кажется, это так называется). Ну или если вы при реконструкции пристроили хотя бы 12 квадратов, а потом принесли из администрации акт, что вы таки это сделали, да еще и из юстиции новое свидетельство о регистрации права собственности с бОльшей площадью (ну и плюс остальные документы - но там пакет вполне разумный), то наличку на счет в течении двух месяцев перечисляют. Нам перечислили. Ну мы их, понятно, дальше в тот же дом и залили.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 0:35
Тамири
Ясно, спасибо! Ну получается, что с областным все-таки проще в плане использования на стройку. Мы то гос. давно использовали, на погашение кредита, я и не знала, что сейчас так можно.
Скрытый текст:
Кстати, никто не знает, почему такая дурацкая реклама МК от ПФР идёт по ТВ? Это ж ужас что. Какие-то полоумные люди, которые называют детей "капитальчиком", а другие собираются делать детей ради него. Это юмор типа такой? Или они так представляют российскую семью? Это ж враги народа какие-то такую рекламу делают
.
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3214 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 15:54
Иринка-
Тоже надеюсь что МК продлят еще на лет 5 хотя бы Мне б очень хотелось получить,внести за ипотеку-весомая помощь получится!Пока нет возможности за вторым ребеночком идти..
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 358 Откуда: Новосибирск/Швейцари я
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 17:22
Анна-1981 писал(а):
Конечно, я получила мат. капитал В стране ж капитализм.
в какой капиталистической стране государство выдает за рождение двух детей 15 среднемесячных зарплат? Это чистый социализм, поверьте! В капиталлистических странах нет бесплатной медицины... совсем.. даже той, которую ругают россияне...
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4286 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 2:16
Зимняя вишня, мне оказалось проще(дешевле) оплатить в России операцию по коррекции зрения, чем в развитом суперкапитализме каждый раз бегать за рецептом линзы покупать а налоги там побольше российских берут.
Да столько различных "социальных благ" еще поискать надо.. И, блин, еще и есть куда жаловаться, если не все получаешь, еще и помогает.
Елки-палки, страна развивающаяся, все нормально.
Анна-1981, вам с котлом этим надо было к местному депутату обратиться.. думаю, толку было бы больше. в соц.защите просто могло не оказаться подходящей статьи для вашего случая..все случаи не предусмотришь, а размытые формулировки - это поле для воровства опять же, которого и так не мало((
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 6:01
Kislica, про рецепты понимаю! Сижу сейчас без эутирокса- потому что нет рецепта. Нужно идти к врачу, а по-французски разговаривать не умею. На др.языках врачи не говорят. За страховку плата 250 франков каждый месяц- воспользоваться ей фактически не могу. В России пришел в аптеку- купил все, что нужно.. здесь на все бери рецепт - иди к врачу.. С ужасом думаю, что было бы, если бы закончились обезболивающие...
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4286 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 9:50
Зимняя вишня, просто в России оочень много "халявы". Но, так как сравнить не с чем - хочется "больше и лучше".. я так считаю. а возможно ли такое в принципе - особо никто не задумывается, кажется.
Зимняя вишня, я так делала -
Скрытый текст:
нагуглите международное название лекарства, + пояснительный собственный текст автопереводчиком гугла + и пару уточнений, с пояснением откуда текст и что не знаете языка. и идите к доктору. я еще брала теефон с инетом чтобы на месте ориентироваться в диалоге. правда наверное и оплата за прием и оплата за рецепт - дешевле попросить из России выслать почтой (если пропускает почта). Не болейте.
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 14:49
Kislica
Спасибо за предложенный вариант! Просто эти таблетки мне пить всю жизнь необходимо каждый день. Они не содержат каких-то особых веществ, чтобы продавать их по рецепту. Я конечно найду выход, но хотелось привести пример, как в цивилизованной стране практически невозможно купить самое простое лекарство.
Может быть в чем-то другом за границей получше, но извините, все время хаять Россию тоже не вариант. Есть и в Российском государстве хорошие вещи.
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 11:00 Заголовок сообщения: вопрос про льготы, компенсации при пожаре
Здравствуйте, я извиняюсь сразу, если не в ту тему пишу, но все-таки надеюсь, что тут мой вопрос будет актуален и сможете помочь комментариями:
у моих родителей сгорел частный дом (6 марта): полностью крыша и частично поврежден второй этаж. дом непригоден для жилья, т.к. на первом этаже все залито водой и опилками, второй этаж тоже в фрагментах крыши, с лопнувшими окнами. все заледеневшее. Дом в собственности. на данном этапе причиной пожара признана проводка. В доме прописаны 3 пенсионера (мои родители и бабушка - вдова ветера войны, инвалид 2й группы, ветеран труда) + маленький ребенок 2,5 года + я и мой брат. Другого жилья у нас нет, сейчас живем в чужой квартире.
Какие вообще есть компенсации для погорельцев? Возможны ли компенсации материального вреда, морального вреда - как они распределяются: на каждого члена семьи или как? возможно ли как-то по бабушке получить отдельную компенсацию или жилье, как вдове ветерана (вроде ж есть в РФ программа по выдаче жилья. правда там речь идет именно о ветеранах, а не о вдовах. поэтому и вопрос). и где-то я слышала, что государство вроде как после пожара может помочь с лесом для строительства....
уточните пожалуйста, очень прошу, эти вопросы.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 11:28
Nastazzia
Обращайтесь в районную соцзащиту, называется комплексный центр социального обслуживания населения, есть в каждом районе.
Там должен быть юрист.
Но сразу скажу - можете не рассчитывать на многое.
Но надо обращаться. Любая копейка не лишняя.
Какой моральный и материальный вред, вы о чем? Сгорела ваша проводка, чисто ваш косяк. К тому же, имущество должно быть застраховано, особенно частные дома, уж сколько раз об этом говорили на всех уровнях.
Чем должно помогать государство. Может, как саудитам помогает их государство? Я б не отказалась.
И нефтяной/газовый/металлический счет, пожалуйста, на каждого гражданина, тк я не соглашалась на приватизацию национального добра-полезных ископаемых, к примеру.
И достаточно.
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6094 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 9:30
Ну... что сказать? Да-а-а...
Мы купили квартиру в новостройке. Снимали неподалеку "жилье для житья", оттуда старший сын пошел в первый класс. Но друзьям он показывал новый дом и говорил, что вот ремонт сделаем и он в гости позовет. Бабушка одного друга нас очень поздравила.
Она (радостно): - Дали?!
Я (удивленно): - Что?
Она (сияюще): - Квартиру!
Я (недоуменно): - Кто?
Она: (с чувством абсолютной уверенности в своей правоте): - Государство! Вы же многодетные.
И я тут не знала, что делать, - толи смеяться, толи плакать. И разочаровывать человека так не хотелось, ну, кто-то ж верит в это, правда верит!
Но вообще я стараюсь думать, что не все так плохо. Мы в санаторий ездили несколько раз от соцзащиты. Не знаю, поедем ли теперь, ведь с ребенка инвалидность - раз! - и сняли, хотя проблемы ни со здоровьем, ни с развитием никуда не ушли. Но мы ездили! Лекарства мы получали, всегда. Иногда с ворчанием и даже скандалом, но получали. И не важно, что от температуры дают парацетамол, например, при том, когда ребенок уже ценой родительских усилий и побегов по аптекам поправился, - болеть все болеем, нам, родителям, лекарства пойдут, если что. На форму я 2000р. каждый год получаю. На канцелярию 300р. - нет, там доходы нужны, а вот на форму только справка о том, что сын в новый класс переведен. Ест в школе он бесплатно (хотя так, что жалуется на живот, так что я ему стала еду с собой часто давать, но тут проблема в отвратительном питании, льгота есть). Младший в д\с ест за 50% стоимости. Все трое ходят куда-нибудь в ДК, все бесплатно. Там, правда, стоимость занятий тоже символическая, но когда мы только пришли, и педагоги, и завучи требовали и настаивали, что мы должны принести копию удостоверения многодетной семьи и не платить)) Вооот...
Другое дело, что, как уже писалась, я поняла, что вместо того, чтобы радоваться или даже принимать всё это как должное, я стала скорее думать, где что "урвать". Бесплатный массаж в поликлинике? Конечно, надо! Муж встает в 6 утра и идет занимать очередь в регистратура... И т.п. Понятно, что сил уходит много, времени, и, как ни странно, денег (то на работу опоздаешь, то еще что-то).
Мы вот в санатории были, там был заезд как раз с многодетными. Всё зависит от района. Где-то соцзащита готова помогать всем, чем может (а им тоже не всем дают). А кто-то... ну, понятно.
В контексте всего этого особенно меня шокирует, когда меня благодарят. Иду я по улице (ну, не иду, бегу от д\с к студии-секции и т.п.), вся такая многодетная, меня останавливают и спрашивают, мои ли это дети. Мои, да. И далее (иногда искренне, иногда пафосно): спасибо вам от страны! Извините, конечно, но я их рожала (и дома ребенка брала) и воспитываю не для страны!