Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30402 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 8:40
Девочка-напевочка писал(а):
Анна-1981
да даже платно бесконечно уговаривать никто не будет Я претензии не пойму, Вам надо было, чтобы они сразу детю общий наркоз вкатили????
вот говорила же: ой, всё!
Лично я за наркоз готова заплатить. Потому что это мой ребенок, и невозможность залезть ему в рот без наркоза - не вина врача За облегчение доступа врачу к зубам я б заплатила
Но я не в состоянии при этом платить за пломбировочные материалы и работу врача. Я полагаю, что 2-летнего ребенка, застрахованного по системе ОМС, можно пролечить бесплатно независимо от вида обезболивания (общий наркоз, местный наркоз, "крикаин" - это ж весь выбор в данной ситуации, так?).
Ну, не знаю, как еще объяснить-то
Скрытый текст:
Дочке поставили бесплатный новокаин по ОМС и бесплатно запломбировали несколько зубов и вырвали один зуб. Все бесплатно по ОМС
Сыну в силу возраста и личностных особенностей (я прекрасно понимаю, что врачи в этом не виноваты) рекомендован общий наркоз. Один час наркоза стоит 6 тыс. руб. Я готова за этот вид обезболивания заплатить
Но в обл. стоматологии говорят, что под общим наркозом запломбировать и вырвать зубы по ОМС (то есть сделать то же самое, что дочке сделали бесплатно по ОМС) нельзя. Нужно за работу врача и пломбировочные материалы заплатить через кассу очень приличную и неподъемную для меня сумму денег.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17027 В дневниках: 10939 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 8:44
Анна-1981
не надоело ещё придумывать себе проблемы и врагов?
Для таких людей ВСЕГДА есть простое решение: в мире 250 стран, чего так наша то неблагополучная такая уперлась?
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30402 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 8:56
МамаМедвежат
Ну, тут тема-то про государство, глобально то есть А на самом деле просто кучка желающих покопаться в белье каждого, посмевшего "вякнуть", что он не доволен чем-то в государстве?
Конечно, я получила мат. капитал В стране ж капитализм.
В 2007 на маткап можно было купить комнату в Искитиме, вообще ни рубля не добавив. Или для Вас это не жилье? А я лично знаю людей, которые хотя бы о таком жилье мечтают
Девочка-напевочка
Ну, не все ж хотят домик в деревне. При отсутствии авто и ездить в деревню может быть проблематично И уж тем более там жить, особенно если профессия не "деревенская"
Миракли
Ну, с "хотелками" большинству родителей приходится "работать"
Скрытый текст:
В темке нынешних первоклассников вот только обсуждали, кому что зубная фея за зуб приносит. Кому-то там в группе/классе чьего-то ребенка (по словам этого самого ребенка) за зуб фея планшет принесла Ну, пришлось объяснять ребенку, что у богатых своя фея, а у бедных своя (мышка то есть)
Я разве только про театр? Я про завтраки, воду и т.д. и т.п. написала. За все вместе выходит в среднем именно такая сумма
Почему наши ребята завтра едут в планетарий за деньги, если можно бесплатно, я не знаю. Пока мы болели бронхитом, дату, время и стоимость поездки уже согласовали, после выхода с больничного нам просто сказали сдать деньги, и все.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21463 В дневниках: 10142
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 9:11
В Искитим тоже не всем надо
Речь была о том, что не совсем уж такая пустая бумажка этот МК
Скрытый текст:
по поводу истории с зубами Вы же вроде сама врач! Вы не знаете, что общий наркоз (тем более маленькому ребенку!!!) просто так не делают (даже если Вы готовы за два заплатить)
Короче, чем точнее объяснения, тем больше не понятно как ситуация связана с выдачей сертификата.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35096 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 9:36
Анна-1981
как врач выствавила?
она у вас одна что ли?
мой рта не откроет, зовут Клочкову
она всех детей может лечить
крокодилы на худой конец отменили что ли?
а общий наркоз без мед показаний - риск
и не слабый
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 9:50
Kukuska
При чем тут придумывание? Проблемы? Враги?
Ничего не придумываю, все "высосанные из пальца" примеры - реальны, не в книжках прочитаны.
Скрытый текст:
Ну, вот сидим мы тут, на форуме, умно изъясняемся, законы даже в Консультанте читаем в оригинале.
А есть люди, которые или не знают, что такое интернет вообще, или даже близко не знают, как им пользоваться и где в их жизненных условиях этот самый интернет взять.
О том, что человек имеет какие-то права на льготы и выплаты, никто не приходит на дом и не говорит. Наоборот, всячески этот факт наша власть скрывает
Все льготы и выплаты носят заявительный характер. Не заявил - значит, и не надо тебе.
Теперь посмотрим, что получается: в области, допустим, 2 млн. жителей. По статистике областной, из них 1 млн. малоимущих (уж доходы-то населения статистика проследить может), 300 многодетных семей (по сведениям из загсов), 200 инвалидов (по данным мсэ) и т.д.
На всех этих льготников в бюджете области закладываются денежные средства: на вещевую помощь, на лекарства, на проезд и т.д. и т.п.
Если 30% льготников о своих льготах знать не знают, то они о них и не заявят. Значит, 30% заложенных в бюджете средств останутся не востребованы теми, кто в них объективно нуждается во-первых, и кто на их получение имеет право во-вторых.
Вы думаете, дадут больше другим льготникам, которые обратились? Ничуть.
Эти денежки всяческими способами просто перекочуют в карманы власть имущих
Да, при реализации своих прав очень многие граждане сталкиваются с проблемами и трудностями. Если лично у Вас не возникало проблем, я искренне за Вас рада Это не сарказм, поверьте, очень многим гражданам трудно реализовать свои права
Врагов и соперников у меня нет, ибо моя персона не является объектом для зависти, ненависти и т.п. кого бы то ни было. И я ни к кому подобных чувств не испытываю.
Не-не-не, никуда не поеду, даже не уговаривайте! Меня ж ностальгия замучает
Скрытый текст:
А если серьезно: у меня никогда не возникало желания эмигрировать. И мыслей таких не было. И вовсе не потому, что остальные 250 стран кажутся мне еще хуже, чем наша Родина. Просто... ну не смогу я никогда бросить свои корни и могилы предков
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 10:00
девочки, а такого в новосибе нет?
у нас года два соцзащита ведет комп курсы
причем часть уроков-как раз по сайтам льгот, госуслуг и тд итп
еще соц сети
и я так поняла - че-нить по заказу группы
просто маме звонили как пенсионерке еще втом году
в этом мне позвонили
и сказали -приходить в принципе может кто хочет,и нельготные категории тоже
просто обзвонить онинельготников не могут,конечно
чисто физически
про то что компы дают и тырнет я сказала уже
у нас региональная льгота- слепым дают компы и электронныекниги с голосовым вводо-выводом
не знаю,есть ли в новосибе
(все, померла клавиатура)
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 10:12
Девочка-напевочка
Ну как причем? Само то лечение кариесов можно оплатить ОМС или сертификатом (там материалы лучше будут), а не из моего кармана?
Девочка-напевочка atakli
Скрытый текст:
Девочки, я уж не знаю. И наркоз - риск, и зубы проблемные
Мне потребовать, чтоб его лечили под "крикаином"?
Ну у вас, может быть, опыта побольше. Мои двое - это небо и земля.
Дочь я водила к стоматологу с самого раннего возраста, нам передние резцы ооочень рано посеребрили, и лечили нормально всегда, и страха перед стоматологами у нее нет, несмотря на "богатый" опыт встреч с ними.
Сын спокойно не сидит, рот не открывает, вырывается и орет, как бы его не уговаривали. Ну, он вообще спокойно не сидит. Не только у стоматолога. Гиперактивный, собирает на себя все шишки. Я из-за этого реально пришла к мысли, что под наркозом придется лечить
Я сама боюсь стоматологов до дрожи в коленках с самого детства И не посылайте меня к психологу - свои зубы я лечу, только под местной анестезией всегда
Девочка-напевочка
Ну, кто бы спорил, про МК Не пустая бумажка.
Скрытый текст:
Но в масштабах страны опять же несправедливо, с некоторых точек зрения. 1 - Дали всем одинаково, в деревне можно на МК купить дом, а в Москве - только туалет. 2 - детям из двудетных семей в купленном жилье достанутся гораздо большие доли, чем детям из многодетных.
Это я самые распространенные недовольства озвучила, список наверняка можно продолжить
Ну, совершенства в мире вообще нет
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
atakli
У нас точно есть курсы для пенсионеров и безработных По крайней мере, в ЦЗ я объявление видела, про эти самые курсы
А в НЭТИ даже есть факультет специальный для пенсионеров, там много чему учат, и обращению с компом тоже
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 10:16
Анна-1981
Цитата:
Ну, тут тема-то про государство, глобально то есть А на самом деле просто кучка желающих покопаться в белье каждого, посмевшего "вякнуть", что он не доволен чем-то в государстве?
Спросить о том, что лично получил от государства тот, кто "глобально" так громко заявляяет что всё очень плохо - это копаться в белье?
Меня больше поражает "кучка", которая на самом деле немало получает от государства, но почему-то с таким рвением его ругает, высасывая "страшные истории" из пальца. Недовольство, знаете ли, тоже по-разному можно высказывать. Если вы пришли публично поплакаться, то сразу предупреждаете, что не хотите, чтоб ваши проблемы рассматривали по существу, а просто вас пожалели. Я, кстати, сочувствовала вам в начале. А потом очень уж, простите, интересное "бельё" у вас оказалось. Даже копаться не пришлось особо - всё на виду.
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 10:16
Анна-1981
вот с зубами варианты - масочный, еще какие-то в платной клинике
новокаин местно в бесплатной
по очереди на общий наркоз через пол-года
если пойдете платно
-чек и договор несете в налоговую и оформляете возврат
- копию чека и договора (+ все доки и доходах) несете в соцзащиту
в общей сложности треть где-то вам вернут. может, и больше получится на возврат
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 10:46
Цитата:
Ну, не все ж хотят домик в деревне.
да-да, те, кто домики в деревне покупает они все просто не хотят квартиру в городе
Вот уж точно - для кого-то стакан наполовину полон, для кого-то наполовину пуст.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Анна-1981
Цитата:
В 2007 на маткап можно было купить комнату в Искитиме, вообще ни рубля не добавив. Или для Вас это не жилье? А я лично знаю людей, которые хотя бы о таком жилье мечтают
Материнский капитал в 2015 году 453 026 р. Комнату в Искитиме можно (на вскидку, не копаясь в базе, не торгуясь) купить за 500. В других населённых пунктах ещё дешевле (если нет "ни копейки" на доплату и не принципиален именно Искитим). Так что пусть ваши знакомые не сидят и мечтают, а бегут и хватают, пока дают
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
Afdi
У нас ценник на жилье другой. Комнату в Новосибе точно за Мат.капитал не купишь.
Но вообще мат.капитал очень хорошая штука. Надеюсь не прикроют, пока мы с мужем за вторым соберемся))
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17226 В дневниках: 5390 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 19:35
Иринка-
страна большая, так что рассуждать о том, что за мат капитал не купить ничего - глупо. Не все живут в МОскве, Питере, Новосибирске и еще нескольких крупных городах
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....