Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30402 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 20:38
Девочка-напевочка
Ну как его лечить-то без наркоза? Он у врача рот не открыл, врач из кабинета и выставила Сказала, что нам только под общим наркозом лечить будут
А у дочки все залечили цементом в ноябре, но скоро снова пойдем
Мираж
Ну, сейчас конечно должны быть сертификаты Но и зубы у дочки пролечены уже Как эпидемия гриппа закончится, пойдем к стоматологу
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 21:13
Анна-1981
Цитата:
Жилье на капитал можно было купить, пожалуй, только в первый год существования этого самого капитала.
Ну это у вас фантазия разыгралась. Никогда такого не было, чтоб на МК можно было жильё купить. Только если домишко в глухой деревне.
А что за ужасный рост цен на недвижимость? Я не в курсе. Откуда информация? Можно почитать/посмотреть?
И что плохого в бесплатном лечении зубов? Мы лечим в поликлинике. И чистку делаем. Без сертификатов. Ну хотите вы импортную пломбу - пошевелитесь "урвать" сертификат или денег заплатите. Бесплатное лечение государство обеспечивает. Всё остальное - ваши хотелки из серии "мне надо не то, что дают, а то, что я желаю".
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 26.10.10 Сообщения: 2843 В дневниках: 543 Откуда: Новосибирск, К.Маркса
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 21:18
leotaurus писал(а):
Анна-1981
Читала-читала, прямо сдерживалась. Не смогла. Вы законы почитайте. И про образование в РФ, и про адвокатуру, про предоставление бесплатной адвокатской помощи в РФ, про заявительный характер на льготы и многое другое в нашей стране. Вы во многих вопросах некомпетентны, и вместо того, чтобы разобраться, живёте в недовольстве и ложном обвинении всех и вся. Во многом сами клевещете, и даже не замечаете.
ППКС. Тоже почитывала темку, и не собиралась высказываться. Но вот реально, все Ваши примеры, высосаны из пальца. И больше напоминают сплетни.
Про то, что полно хороших бесплатных юристов, даже и обсуждать не буду.
Мне кажется Вы очень обижены в этой жизни, и поэтому всё видите в таком свете.
О и да, к слову, Вы тут пишите, какая честная и как вас обижают законы и государство. Мне вот вспомнилось, как в прошлом году в теме про очередь в ДС, вы хаили государство, законы и льготников (судей, прокуроров, срочников и т.п.) и кричали, что вот Вам, действительно нужна льгота и ДС, что Вы истинный и самый важный льготник, и как Вы умрете с голоду после 1,5 лет ребенка, так как мать-одиночка, а выйти на работу не можете. Имея при этом мужа, не знаю гражданского или законного на тот момент. Вы если такая правильная, почему государство обманывали? Почему Вы не считаете, что из-за таких, как Вы, а не из-за пенсионеров алкашей-тунеядцев, кто-то может не дополучить.
Я вот не знакома с atakli и с Девочка-напевочка, но из их сообщений немного представляю их уклад жизни, они не шоколаде купаются, но почему то они не ругают государство и не жалеют себя несчастных. Как это делаете регулярно Вы.
О и да про школу, мой ребенок учиться в гимназии не попрописке. Никаких платежей в школу я не делаю, написала заявление, что нет материальной возможности, и никто мне слово не сказал, а сказали спасибо, что сообщили. И школьная форма предусмотрена. Но я не покупаю её, а купила жилетку синюю на распродаже в ДМ за 130 руб. и никаких вопросов и претензий никто мне или моему ребенку не предъявляет. Ну и уж точно никто никого не исключает, как Вы пишете, хотя я тоже слышала такие страшилки. Только если разбираться, многие просто бояться, что их ребенка невзлюбят и сами забирают заявления.
Добрее надо быть и научитесь общаться с людьми и тогда может поймете, что жизнь гораздо лучше, чем вам кажется.
На сайте с 18.05.08 Сообщения: 844 В дневниках: 81 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 21:36
Анна-1981 писал(а):
Перечитайте правила форума: Каждый родитель желает своему ребенку добра, даже если его представления о добре отличаются от Ваших (как-то так )
Именно потому, что я желаю своему ребенку добра, я выбрала золотую середину
А кто-то считает добром ближайшую к дому школу (ну, чтоб не тратить время, деньги и силы на дорогу) независимо от других факторов...
Надеюсь, я удовлетворила Ваше любопытство?[/spoiler]
Эк вы меня))) для меня вопрос школы не праздный, поскольку у меня дети в первый класс идут в этом году, и со школой я много дум передумала... в итоге выбрали школу возле дома, правда, не своего, а бабушки с дедушкой, чтобы было кому детей встретить, чтобы могли дойти до дома за 3 минуты, чтобы дороги переходить не надо было. Для нас в начальной школе это главное и это добро, по вашей терминологии.
И, кстати, в дошколенке сейчас не вижу ни одного ребенка нерусской национальности, хотя я к ним и спокойно отношусь, не люди они разве?
Сама я закончила как раз статусную школу, но вот мой жизненный опыт показал, что хорошо устроились в жизни те, у кого голова светлая на плечах, и кто работать не ленится, а вот очень хорошо - те, у кого родители обеспеченные, на высоких должностях и со связями. Со школой корреляция совсем не прямая
И маткапитал мы кстати, удачно на погашение ипотеки направили, взятой еще до рождения детей, а сотрудница по работе, очень обеспеченная, к слову, потратила МК на обучение старшего ребенка. Чем плохо то? Не знаю людей, с разным уровнем достатка, кто бы жаловался на бесполезность МК
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30402 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 22:12
Девочка-напевочка
Так именно отказались!
Скрытый текст:
Уговаривать 2-летку никто не будет забесплатно Ждать, пока я уговорю, тем более. Я уговаривала, правда Я ему показала, что и Даша ротик открывает, и Дима открыть должен, как Даша. Ну никак
И чтоб его держали, врача тоже не устраивает Как я заставлю врача лечить его без наркоза???
У меня есть подозрения, что отказ врача вызван желанием заставить нас платить за наркоз и лечение, но что с этим поделать, я не знаю
МамаМедвежат
Ну так мы и пролечились без сертификата по ОМС Но зачем при этом писать, что всем дают сертификаты? Если дают только тем, кто пришел лечить зубы в начале года, а не в конце?
Миракли
Скрытый текст:
Копию свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о браке прислать?
Блин, ну бездетный у меня муж
Если говорить про садики, то да, я считаю, что у любого родителя (в масштабе всего государства) должна быть возможность отдать ребенка в садик в тот момент, когда есть необходимость или желание, а не когда подошла очередь Льготы отдельным категориям должны быть на оплату, но не на место в садике
В группе моего сына, кстати, недобор (14 детей), всех в теме про очередь я об этом неоднократно проинформировала и предложила идти просить путевки в наш садик. Никто не хочет, несмотря на то, что 15 автобус утром ходит замечательно от ж/д вокзала, а уж с Кубовой уехать вообще никаких проблем, больше 3 минут мы на остановке не стоим
Поэтому мой вывод однозначный: никому из участвующих в теме про очередь на самом деле не нужен остро садик. Нужна остро только возможность поругать правительство и мэрию
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21463 В дневниках: 10142
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 22:29
Анна-1981
да даже платно бесконечно уговаривать никто не будет Я претензии не пойму, Вам надо было, чтобы они сразу детю общий наркоз вкатили????
вот говорила же: ой, всё!
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 22:31
юмка
Да я не о национальности вовсе, а об исходном уровне подготовки!!! Учитель будет равняться на самых слабых, потому что выучить нужно всех. В итоге дети более подготовленные будут скучать, тупеть и терять интерес к учебе (как у меня в 1 классе было , потом классы перетасовали просто).
Правильно, в Дошколенке Вы их и не увидите И если у Вас велики шансы вообще таких не увидеть, то у нас тут шансы обратно пропорциональные - потому что живем мы в относительной близости от Новосибирской барахолки
Скрытый текст:
Да-да, и дочь инспектора Сидоренковой тоже будет инспектором Сидоренковой, а у маршала свои внуки есть
У нас такая же фигня. Не пристроились из детей обеспеченных родителей только те, кто скололся Хотя хорошие ребята были
Миракли
Ну, можно не сдавать на ремонт школы там, на охрану, попечительский совет школы... Но если для ребенка болезненно не пойти в театр, например? (я допускаю, что есть дети, которые не хотят в театр)
Скрытый текст:
Ой, а сколько всяческой дорогостоящей рекламы разносят по школам Я уже замучилась объяснять, что всяческие фотографии и календарики можно напечатать в Фотолэнде раз в 5 дешевле, чем предлагают в школе, и т.д. и т.п. Считать мы пока только учимся
На сайте с 26.10.10 Сообщения: 2843 В дневниках: 543 Откуда: Новосибирск, К.Маркса
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 22:33
Анна-1981
Зачем мне ваши копии? Я написала,
Цитата:
вы кричали, что вот Вам, действительно нужна льгота и ДС, что Вы истинный и самый важный льготник, и как Вы умрете с голоду после 1,5 лет ребенка, так как мать-одиночка, а выйти на работу не можете. Имея при этом мужа, не знаю гражданского или законного на тот момент.
Я не знаю с кем Вы спите, от кого Вы рожаете, с кем живете и за кого выходите замуж. И как всё это оформляете документально. Мне в принципе, это не интересно, и не важно. Но факт, что мужик у Вас есть, т.е. с голоду от того, что Вы якобы мать-одиночка и умрете с голоду заведомо не правда, остается фактом.
Ну и по поводу Ваших слов про ДС: помниться, что Вы не писали про равные права, вы писали льготы всем отменить, а оставить матерям-одиночкам, т.е. Вам.
Почитав Ваши посты, у меня сложилось впечатления, что Вы лезите через забор, когда можно войти в открытую дверь. На примере, ДС, зачем Вы брали сыну сад, до которого по Вашим словам добираться полторачаса, если опять же по Вашим словам, он почти туда не ходит и Вы сидите с ним дома. Но Вы не поленитесь, поругать государство, которое дало Вам сад так далеко. Не проще ли было не создавать самой себе, лишних проблем, чтобы потом не жалеть себя.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21463 В дневниках: 10142
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 22:43
Анна-1981
я 3 года тоже говорила, что "этот МК - что ваучер, толку от него" А потом ребенку исполнилось 3 года и... мы стали счастливыми обладателями смешного домика в деревне (а потом нас понесло )
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 22:45
Анна-1981 писал(а):
Миракли
Ну, можно не сдавать на ремонт школы там, на охрану, попечительский совет школы... Но если для ребенка болезненно не пойти в театр, например? (я допускаю, что есть дети, которые не хотят в театр)
Скрытый текст:
Ой, а сколько всяческой дорогостоящей рекламы разносят по школам Я уже замучилась объяснять, что всяческие фотографии и календарики можно напечатать в Фотолэнде раз в 5 дешевле, чем предлагают в школе, и т.д. и т.п. Считать мы пока только учимся
[/spoiler]
По поводу хотелок Вашего ребенка, это уже не к государству, а вопрос воспитания, если Вы не можете договориться со своим ребенком и объяснить о приоритетах в этом возрасте, дальше будет ещё хуже. Ну а по поводу экскурсий, есть масса вариантов бесплатных (планетарий, музей) возьмитесь и организуйте, и тогда ребенок будет с классом и бесплатно. Ну и не ходит, ни один класс ежемесячно в театр, а даже если и есть такое исключение, то не будет это стоить 1000 в месяц.