Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30442 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 9:38
atakli
А Вы в курсе, что липовая прописка уголовно наказуема? Мне как-то проще законно, чем совершать преступление
По поводу "не выгонят" - Вы не местная, Бандитка тоже, и не знаете и знать изнутри не можете, как у нас в Новосибирске. А у нас запросто переведут по согласованию. Между школами.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7717 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 9:58
Анна-1981
Да вроде у нас закон об образовании общий.
В школу также по микроучастку идут и прописку делают временную перед школой у знакомых на микроучастке, чтобы взяли. Но не слышала, чтобы потом выгоняли посреди года. Предложить самим уйти могут. И у нас в школе предлагают, и даже в нашем классе. Чтобы статистику не портили гимназии, а шли в простую школу, где не такие сложные программы. А соглашаться или нет дело родителей.
А если договор предлагают подписывать в школе, там указано, что могут перевести в другую школу без учета мнения ребенка и родителей?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109777 В дневниках: 49914 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 10:02
Анна-1981
Цитата:
По поводу "не выгонят" - Вы не местная, Бандитка тоже, и не знаете и знать изнутри не можете, как у нас в Новосибирске. А у нас запросто переведут по согласованию. Между школами.
Вы хотите сказать, что для Новосибирска закон не писан? Он вне закона?
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30442 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 10:30
atakli писал(а):
Анна-1981
про вашу подругу - у вас оочень плохой юрист был. очень.
Где я написала, что у нас вообще юрист был? У юристов одно только написание иска стоит больше 1300 руб. А уж присутствие в судебном заседании - вообще запредельные деньги для нее А представитель ей был необходим, т.к. она читает и пишет по Брайлю только
atakli писал(а):
даже в ТАКОЙ школе всегда можно договориться если СИЛЬНО надо
без денег
НО. тогда придется МНОГО пахать.
звездочку никто не выгонит - она рейтинг делает
а если деть тянеет рейтинг школы вниз - будут смотреть косо. и по прописке тоже.
если не тянет физику - делайте по обж. трудам. сейчас конкурсов-олимпиад вагон и тележка
но опять же - это надо пахать
Ну нет в первом классе ни физики, ни обж. А трудов в принципе нет - только технология
atakli писал(а):
а у вас везде условием стоит - дайте нахаляву
Это где - везде?
Скрытый текст:
Я ж уже писала, что лично я получаю алименты больше 1/2 прожиточного минимума на своего ребенка А в тот период, когда я их высуживала (причем исключительно потому, что добровольно папаша давал ребенку гораздо меньше положенной по закону 1/4), у меня была только стипендия, а папашка перестал давать денег вообще, т.к. до ус*рачки боялся своей единственной дочери переплатить.
atakli писал(а):
у вас плин родня могла вам помочь плату купить!
Ага,
Скрытый текст:
самый богатый мой родственник - моя бабушка. На днях ей исполняется 87 лет, она труженица тыла и вдова Участника ВОВ. Помогает всем, вот недавно внук ее ипотеку взял, помогла, чем могла
А на днях у нее зубной протез сломался Новый протез или стоит 30 тыс. руб., или ждать очереди 1,5 года. Бабушка совершенно адекватно рассуждает, что вполне возможно, через 1,5 года она уже будет в "деревянной однокомнатной квартире", где протез ей будет без надобности.
Вот такое оно - наше государство Ей, конечно, положено бесплатно, но за протез будет платить
atakli писал(а):
а теперь ваша подруга-инвалид.
денег хватит только на одного.
вы согласны. чьто подруге деньги нужненее?
Каких денег хватит только на одного? Не поняла вообще Вашей логики
atakli писал(а):
я в гимназии работала. и до сих общаюсь со многими учителями. гимназия - статуснее некуда.
и прекрасно знаю кого могут или не могут выгнать
если вам ваши иллюзии дороже - ваше право
но не надо свои иллюзии выдавать всем за истину
ну Вы же не в Новосибирске работали! и работали в одной конкретно взятой гимназии. Как можно утверждать, что ВЕЗДЕ так?
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
atakli писал(а):
Анна-1981
в курсе про отве-ть. и в курсе. что никто прописку не потребует. если деть не отличается в школе в минус
Ох, как же Вы далеки от Новосибирских реалий!!! Гляньте в школьном разделе, тема про микроучастки - самая что ни на есть животрепещущая
atakli писал(а):
опять пришли к тому же - вам вполне по силам платить эту тыщу
Опять пришли к тому же - да, я плачу деньги за комфорт и достойный уровень образования своего ребенка. Из алиментов, которые платит на ее содержание ее биопапа. Поскольку алименты составляют больше половины прожиточного минимума, за вычетом даже этой тыщи, и у меня есть обязанность (продекларированная тут громко счастливо замужними женщинами, которые, видимо, всегда зарабатывали столько же, сколько и муж без перерывов на декрет, чтобы обеспечивать детям 1/2 прожиточного минимума от себя лично) обеспечить ребенку вторую половину прожиточного минимума (даже если эта половина ПМ будет больше лично моих доходов ) - мой ребенок многоимущий. Вот так вот отдельно взятый многоимущий ребенок в малоимущей семье
И, таки да, как только я выйду на работу на полный день, моя семья перестанет быть малоимущей. Потому что у нас белые зарплаты и мы никого не обманываем (ни РЖД, ни государственные учреждения здравоохранения в черную не платят)
atakli писал(а):
и ваш деть не тянет требований гимназии
т.е. сейчас вы занимаете за деньги не свое место
чтобы вы и дальше платили взятку за чужое статусное место
А вот это уже оскорбление меня и моего ребенка!!! Я требую публичных извинений или отправляю репорт модераторам!!!
atakli писал(а):
а еще требуете забрать деньги у вашей нищей подруги-инвалида и дать вам
Это где я этого требовала? Я требовала законодательно установить минимальный размер алиментов в размере 1/2 прожиточного минимума на ребенка!
Тогда и она, и УФ Весна, и остальные мамы получили бы деньги на содержание детей, а не издевательство, как сейчас!!!
atakli писал(а):
вы думаете. только в новосибе любят денежки и рейтинги?
Причем тут денежки и рейтинги? Я о порядках, а не о рейтингах.
Скрытый текст:
Если Вы вместо работы можете днем в будни пойти мыть школу или красить - это лично у Вас есть такая возможность
Кто-то работает денно и нощно, чтобы содержать детей, кто-то по другим причинам не может. Мне вот младшего не с кем было оставлять, чтобы делать ремонт и уборку в школе этим летом.
Добавлено спустя 3 минуты:
Мираж
Закон законом, а случаи знаю
Но причем тут закон? Мне тут написали, что мой ребенок - дебил, и я обязана зарабатывать на него деньги даже находясь в роддоме, а не получать у государства то, на что я имею право по закону!!!
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 10:45
Бандитка
Лично мне в критической ситуации однажды государство отказало в помощи, хотя справиться с этой ситуацией самостоятельно моя семья не могла
Все периодические выплаты, положенные по закону (детские пособия, жилищную субсидию, льготу на питание в школе), я оформила и получаю И государство я при этом не обманываю - у нас действительно доход на члена семьи меньше прожиточного минимума. Но я очень надеюсь, что скоро эта ситуация изменится
А в дискуссию я вступала не потому, что я самая обиженная, я себя таковой не считаю. Я считаю самыми обиженными государством детей разведенных матерей, которые получают просто оскорбительные суммы алиментов. А государство бездействует!!!
Я считаю несправедливым тот факт, что всем пенсионерам, включая алкашей и тунеядцев, обеспечивают прожиточный минимум за счет бюджета, а детям не обеспечивают даже половины прожиточного минимума!!!
Почему Вы, счастливо проживая в браке, считаете, что все разведенные сами виноваты? И дети их сами виноваты? Просто потому, что Вам больше повезло со спутником жизни?
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 10:52
Анна-1981
Я не считаю, что мне сильно повезло со спутником жизни)))
У мужа белая з/пл около 10 тыс. руб. Да и черная ненамного больше была всегда. А я в декрете 2 раза побывала, подъезды мыла по выходным и вечерам, чтобы с голоду не сдохнуть.
Теперь сама вышла на работу после 3х лет отпуска по уходу за ребенку, на линеечку посмотрите, не так давно вышла. Муж в случае развода угрожает платить алименты от белой з/пл. Т.е. 33 % на двоих детей от 10 тыс, 3300 руб. примерно. Но мне и в голову не приходит винить в этом государство. Самадуравиновата, надо было башкой думать, когда спутника жизни выбирала, оно и сразу все видно было, просто мозги затуманены слегка
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109777 В дневниках: 49914 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 10:56
Анна-1981
Не надо передергивать. Никто Вашего ребенка дебилом не называл. Сами придумали - сами обиделись. "Не тянуть требований гимназии" - это не определение дебилизма. "Случаи я знаю" - это не доказательства. Это из серии "Одна бабка сказала". Покажите, где в вашем со школой договором написано, что в случае получения "двойки" ребенка переведут в другую школу. Я, если что, тоже "случаи знаю", когда школа не может избавиться от детей не то что неуспевающих, а вообще школу не посещающих и с асоциальным поведением.
Поэтому предлагаю мериться не случаями, а доказательствами.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 11:04
Бандитка
Вот видите, у Вас хоть сразу видно было А некоторые вообще очень сильно заблуждаются относительно личностных качеств спутника жизни
Ну и... Вы считаете, что алименты в 3300 руб. на 2-х детей - достаточная сумма для их содержания? Ну, с учетом, что лично Вы будете тратить на детей ровно столько же
Вот со 100% уверенностью напишу, что Вы, если не дай Бог попадете в эту ситуацию, будете тратить не детей гораздо больше, отказывая себе во всем
Скрытый текст:
Я реально не понимала одну свою подругу, которая, выйдя замуж за разведенного алиментщика, все время жаловалась, что он много платит алиментов и не хочет идти в суд уменьшать их сумму с 1/4 до 1/6 от белой зарплаты. При том, что белая зарплата мизерная была И в черную он гораздо больше зарабатывал
Ведь тот факт, что она в декрете, никак не влияет на тот факт, что ребенок от 1 брака мужа хочет кушать
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мираж
Ага, и меня в уголовно наказуемом преступлении не обвинили
Мой ребенок вообще-то вовсе не в гимнезии учится, и не стремилась я никогда его туда запихать. Хотя сама закончила одну из статусных новосибирских гимназий, директор которой - в прошлом моя учительница
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 11:07
Анна-1981
Я думаю и других все видно было, просто сквозь розовые очки не хотелось замечать. Это я сейчас, спустя 10 лет понимаю, что да, все звоночки были в первый год отношений, просто думалось, что фигня, справимся) Или думалось, это он к другим так, я меня-то любит. Ну не верю я, что нормальный человек не будет своим детям помогать.
У нас друзья развелись и все помогают детям, и жильё по возможности оставили жене и детям, а сами снимают. Потому что они нормальные люди, адекватные, и знают сколько что стоит. И муж мой не зверь совсем, просто разводиться не хочет, вот и придумывает страшилки)))
Последний раз редактировалось: Бандитка (Вс Мар 01, 2015 11:08), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 11:09
Бандитка
Вот интересно, каким местом думали нынешние пенсионеры, которые сами не заработали себе пенсию? Они пили водку и тунеядствовали всю жизнь, а государство им денежку на блюдечке с голубой каемочкой Они, видимо, не должны были башкой думать
И им слабо пойти подъезды помыть, они ходят денег требуют просто по факту исполнения 55 лет, даже если пышут здоровьем
Добавлено спустя 37 секунд:
Мираж
Дача взятки - уголовно наказуемое преступление!!! Я никому взяток не даю!
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 11:13
Анна-1981
Те, кто водку пили, до пенсии многие доживают?
Не знаю кто там умудряется пить-тунеядствовать и до пенсии в добром здравии дотянуть. Не часто я таких встречаю.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35126 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 11:14
Анна-1981
Цитата:
Вот интересно, каким местом думали нынешние пенсионеры, которые сами не заработали себе пенсию? Они пили водку и тунеядствовали всю жизнь, а государство им денежку на блюдечке с голубой каемочкой Они, видимо, не должны были башкой думать
И им слабо пойти подъезды помыть, они ходят денег требуют просто по факту исполнения 55 лет, даже если пышут здоровьем aga-aga
опять - почему мне. такой хорошей. на халяву денег не дають???
если этим пенсионерам с водкой не дать пенсию. они ее возьмут.
у вашей деточки.
продадут сутенеру или на органы.
нравится?
а мыть пол они не пойдут. не приучены.
эта минимальная пенсия=вашей тыще в гимназию
проще откупиться
а что пошли в суд без юриста - и кто вам виноват? опять гос?
полно ХОРОШИХ бесплатных юристов
просто у вас головы нет. и гос тут ни при чем совсем
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.