Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35122 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 20:50
Цитата:
И оставить ребенка сидеть в школе одного, когда весь класс едет в театр, тоже не могу. А это билеты и автобус, это недешево
на это тыща и идет
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ZlaTa
тыща в месяц на питание дешевле
завтраки с собой дороже встанут
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109777 В дневниках: 49909 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 20:52
ZlaTa
Меня как-то миновала чаша сия. Дочь категорически отказывалась есть в школьной столовке. Давали перекус с собой.
Ну, и питание никогда бесплатным не было. Помнится, мне родители тоже деюжку давали на школьную столовку. Так что эта статья расхода - мимо "бесплатной" школы.
Еще варианты - на что тыща в месяц?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
atakli
А у нас театр когда-то дыб бесплатным? Опять же вспоминаю свое школьное рабство детство: никто нам бесплатно билетики не давал. И проезд оплачивала не школа. Кто не хотел покупать билетик - не ездил в театр.
Еще какие варианты: на что тыща в месяц?
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Фев 28, 2015 20:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13496 В дневниках: 6548 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 20:59
Истратить на театр можно и больше тыщи.. вопрос только зачем? У нас сын с классом ходит в театр постоянно, раз в четверть точно - если Глобус, то около 200р билет, если Оперный (яруса), то подороже 400р., Красный факел тоже в районе 200-250. Едут в театр на метро/автобусе. При желании родители сами могут отвезти/привезти в театр на транспорте. И никаких тыщ не тратится. А пирожные в буфете и напитки никто же не принуждает покупать.
Питание в школе , примерно 250р/неделя, ну тыща и выходит. Но полкласса не ест в столовой, либо едят не комплексы. Зато нет проблемы что же дать такое в школу, чтобы не испортилось/пролилось и т.п. так как с 8,30 до 15-16 часов все же голодно, если ничего не есть. Собственно что считать питание, если бы ребенок не ходил в школу, дома он бы тоже обедал и что-то ел.
Мы сдаем в школе около 5000 за год - охрана, ремонт, нужды класса. Учебники сейчас стали выдавать бесплатно, покупаем только рабочие тетради и учебник по русскому (собираем для подготовки ЕГЭ) - кто не хочет копить русский, тот сдает в библиотеку и не покупает.
Не знаю тоже на что можно тратить 1000р ежемесячно на школу. Хотя , если вцелом взять, то на образование ребенка у меня в разы больше 1000/мес уходит, но это уже мое личное желание.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109777 В дневниках: 49909 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 21:04
Ola
Я считаю, что питание не входит и никогда не входило в понятие "бесплатная" школа. Категория бесплатников была всегда, и в наше время тоже. Но большинство ВСЕГДА за питание платило.
А с театром ты права.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 21:15
ну так и я не поняла. кого я объела, не сдав в школу тыщу в месяц
а то. что я плачу в садик 300р в месяц - мне гос делает возврат нам те же 300р из 1200 оплаты садика за то. что у мну 2 детя а не один
т.е. я опять не переплатила ни копейки
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 21:30
Мираж
ну вот в том и дело. У меня правда всегда в столовой ест - мне и лучше, мне проще сдать тыщу и не греть голову чем кормить. Театры - да. Участие в интеллектуальных играх и конкурсах - да.
Но у нас еще есть т.н. нужды класса. В том году оргкомитет прикинул - получилось, что за весь год каждый сдал в общем на эти нужны по 5 тыщ - терпимо. Но на эти деньги покупается, например, вода в класс, подарки именинникам, какие-то разовые орг-расходы. Но я сама опять же подписалась на эти расходы, выбирая школу. Могла бы и рядом с домом отдать и сдавать только на питание, но чета вот не хочется.
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 21:36
ZlaTa
Ну и опять же: вода - это потребность моего ребенка, к бесплатному образованию никаким боком. И подарки. Верно? В началке мы сбрасывались на какие-то ремонтные нужды. Но кто не желал - не сбрасывался. И дурных потребностей не было ни у учителя, ни у родителей. Как, например, в соседней школе, где купили в класс ковры и крутую мягкую мебель. Чтобы дети отдыхали на перемене. Ага. Во-первых, дети предпочитают носиться. Во-вторых, на всех диванов не хватит. И все это - понты! У нас понтов не было.
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 21:40
Мираж
я вкладываю работой
денег у мну нет
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 21:43
atakli
Вооооот! И у нас так было: не хочешь деньгами, помоги с уборкой или ремонтом. Ну, если и этого не хочешь, никто на доску позора не вывешивал фото отказников. И к детям отношение не менялось
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30442 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 22:14
Kukuska
Огромное спасибо!
Да, я именно хочу, чтобы был ПРИЕМЛЕМЫЙ минимум
atakli
Разве ж я где-то про взятку писала? Я писала про то, что существует реально: вода питьевая и стаканчики, куча всякой канцелярии, призы на соревнования, подарки на праздники, школьные завтраки. Ну как я могу на это все не сдавать?
Я 90-е не забыла,
Скрытый текст:
моя мама в 94-м вдовой с 3-мя детьми осталась И это нисколько не помешало ей работать в белую всю жизнь, продвинуться в эти самые 90-е по карьерной лестнице, а в 2000-х открыть свое дело, которое и поныне успешно работает на рынке Пенсию она заработала максимальную из возможных. А максимум у нас еще оскорбительней чем минимум - назначили ей всего 20% от заработанной пенсии, т.к. по расчетам получался коэффициент 6 (на который нужно умножать сумму высчитанную), а инспектор ПФ сказала, что 1,2 - это максимальный коэффициент, и больше назначить не может