Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35112 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 17:25
Afdi
нет. дают.
в крас крае и в новосиб обл точно дают
по остальным не смотрела
мой младший в том году получил. в этом году ждем
мат. статус не спрашивали - только направление. полис. св-во о рождении
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7717 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 22:06
Весна
1,5 тыс. руб алименты на ребенка и + еще 1.5 тыс. вы, как мать, должны выделять на содержание ребенка. Это уже 3 тыс. руб.
Или вы ожидаете, что БМ будет всю сумму на содержание детей выплачивать? По закону он обязан только половину, т.к. у супругов равные обязанности по содержанию детей.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Бедное государство, еще и в том виновато осталось, что мужики бывают настоящие козлы)))
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 29542 В дневниках: 21837 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 23:13
Бандитка вообщ прожиточный минимум на ребенка по НСО установлен последний чуть ли не 9 тыс рублей... вы предлагаете на треть прожиточного минимума ребенка содержать чтоли?
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 23:29
НаташкаМ
в том числе и из-за прожиточного минимума мужик должен платить около 8 тыр на 2 детей алиментов
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 23:36
НаташкаМ
Я понимаю, что мало, но нормальный папа при минимальной "белой" зарплате будет наличкой добавлять. А если козел, то чем государство помочь может?
Или дворником в ЖЭКе работает за 1 МРОТ, а тут бах и минимальный размер алиментов установят 5 тыс. на ребенка, а у него трое при зарплате в 7 тыс. руб.
Давайте все же с каждым конкретным папой индивидуально разбираться. Получается тогда и мама не имеет права при наличии детей зарабатывать меньше всех этих минимумов. Всех мам такие законы устроят?
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 0:48
Бандитка
А вы думаете яя на полтопы тысячи что ли ребенка содержу??? поразительный вывод
я даже не на 3 содержу. К чему вообще было сказано что я должна добавлять. не поняла
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30441 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 1:24
Бандитка писал(а):
Весна
1,5 тыс. руб алименты на ребенка и + еще 1.5 тыс. вы, как мать, должны выделять на содержание ребенка. Это уже 3 тыс. руб.
Или вы ожидаете, что БМ будет всю сумму на содержание детей выплачивать? По закону он обязан только половину, т.к. у супругов равные обязанности по содержанию детей.
Долго я молчала... больше на могу!!!!
Уважаемая, у родителей еще и равные обязанности по воспитанию детей, в том числе и присмотру за ними!
А когда папаша в бегах, приходится еще и по 150 руб. в час на няню отстегивать, чтобы, пардон, на прием к врачу сходить Почему с папаш за уклонение от воспитания ребенка не взыскивают услуги няни из расчета хотя бы 4 часов в сутки??? (ну, вычтем из 24 часов садик-школу, ночной сон...)
Я тоже считаю, что минимальный размер алиментов НЕОБХОДИМ!!! Причем я согласна, чтоб он был равен 1/2 прожиточного минимума, это справедливо. А если у папаши доходы меньше - чтобы до этой суммы доплачивало государство! Может, тогда у него наконец-то появится стимул бороться с серо-буро-малиновыми зарплатами
А то неработающим пенсионерам ВСЕМ положен прожиточный минимум, даже тем, кто всю жизнь на нарах кантовался на деньги честных налогоплательщиков, а детям по полпрожиточного минимума выделить государству СЛАБО
Скрытый текст:
Да, я матчасть изучала, в прожиточный минимум ребенку заложены 1 ботинки на 2 года
Любой пенсионер, имхо, может 2 года в одних ботинках ходить, и 5 лет может. А у ребенка ножка растет!!!
P.S. Меня жалеть не надо, я за январь аж 7500 получила на 1 ребенка
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 1:45
Анна-1981
Цитата:
а детям по полпрожиточного минимума выделить государству СЛАБО
Совсем нет никакой помощи от государства для малоимущих, у кого доход на человека ниже минимума? Я честно, не в курсе. Льготы, пособия какие-то есть же, наверно?
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30441 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 2:14
МамаМедвежат
Да, 478 руб. на 1 ребенка Если у детей Весны до минимума тыщи 4-5 не хватает, сильно им помогают эти 478 руб.?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
МамаМедвежат
Жилищная субсидия вот еще есть, я получаю Но ее и многоимущие могут получать, если у них квартплата больше 22, что ли, % от дохода
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
А с соц. помощью, которую я в Омске получала без проблем каждые 3 месяца, просто предоставив справки о доходах, В Н-ске полный дурдом и произвол не местах
Скрытый текст:
Личный опыт:
Живу в 2-этажном 8-квартирнике с газовым поквартирным отоплением. В ноябре выходит из строя электронная плата газового котла Отопления в квартире нет, двое маленьких детей - есть
Я сижу дома с младшим, пособие уже не получаю. З/п мужа - 20 тыс. в месяц, новая плата стоит 8 тыс.
Пришла в соцзащиту со всеми справками, с документом, подтверждающим необходимость замены платы, с документом, подтверждающим стоимость новой платы и работ по ее замене (что тоже недешево).
Мне просто сказали: мы на такое деньги не выделяем То есть ситуация, когда двое маленьких детей замерзают зимой в неотапливаемой квартире, не считается в соцзащите критической и требующей социальной помощи
Я не знаю, кто и где получает по малоимущности золотые горы.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 29542 В дневниках: 21837 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 2:32
Бандитка
Цитата:
Я понимаю, что мало, но нормальный папа при минимальной "белой" зарплате будет наличкой добавлять. А если козел, то чем государство помочь может?
Или дворником в ЖЭКе работает за 1 МРОТ, а тут бах и минимальный размер алиментов установят 5 тыс. на ребенка, а у него трое при зарплате в 7 тыс. руб.
Давайте все же с каждым конкретным папой индивидуально разбираться. Получается тогда и мама не имеет права при наличии детей зарабатывать меньше всех этих минимумов. Всех мам такие законы устроят?
а причем тут законы то? мама вынуждена порой вертеться и по 14ч в сутки работать + родителей-пенсионеров объедать-припрягать просто ПО ФАКТУ, без всяких законов, пока "папа" на 7 тыщ свои 2 часа в день работает а в остальное время лежит с пивком перед телеком. И как такое чудо 3 детей то завело, ну не бред ли, ни за что не поверю Почему ответственность за детей по закону равная, а по факту ее только мать несет? вот пусть полпрожиточного устанавливают, а там он пусть как хочет приседает, хоть почку продает. Почему то банки свои долги взыскивают независимо от того 7 или 5 тыс. человек зарабатывает,а как ребенка содержать так прям ну никак не взыскать.
прожиточный минимум он потому и минимум, что на меньшую сумму прожить нельзя "мало" это 10 тыс. - без шика но выживешь, а 3 тыс. это я вообще не знаю че такое
П.С. Не в разводе и не собираюсь, просто пару примеров пронаблюдала в своем окружении и потрясена тем какие ган*оны бывают оказывается, и как много народу их защищать рвется
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 4:03
НаташкаМ
Спасибо!
Тут депутаты законопроект обсуждают: можно ли лишать папаш водительских прав до полного погашения задолженности по алиментам. И многие чудаки-депутаты таки считают это вопиющим нарушением прав человека То есть если у папашки на авто, бензин и запчасти деньги есть, а на ребенка нет, права человека не нарушаются Получается, что ребенок в нашем государстве - не человек
Кстати, в большинстве стран загнивающей Европы такой закон есть
Скрытый текст:
Подруга, у которой сестра эмигрировала в Германию, рассказывала, что там мать-одиночка - только та, которая в момент зачатия была в пьяном/наркотическом угаре и в упор не помнит, кто потенциальный отец ее ребенка. Потому что там с мужика последние трусы снимут, но обеспечат ребенку нормальный уровень жизни. Там есть минимальный размер алиментов
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 9:23
НаташкаМ
я еще в курсе какие мамочки бывают гандоньетки, когда папа платит налом ежемесячной приличную сумму и ребенка полностью обеспечивает при белой з/пл в 3 копейки, а мамаша потом раз и выставляет счет на алименты за 3 года по минимальному размеру, типа он вообще ни копейки не платил.
Скрытый текст:
если что мы с мужем со студенчества вместе, и других детей, кроме наших двух, у него нет)))
Так что я все же за то, чтобы в нашей стране с каждым конкретным папой решали вопрос через суд. Есть авто дорогое, 2 квартиры, пусть отбирают половину на детей. А не так что у каждого будут одинаково отбирать и у бедных и у богатых. Все равно кто захочет, тот найдет возможность доходы спрятать. На новую жену или маму новой жены перепишет авто, и будет кататься по доверенности. А что, не его же машина, просто покататься дали.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35112 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 10:29
НаташкаМ
по-хорошему нужна реформа службы приставов
но это другая большая тема
а я только про то. что реально можно сделать здесь и сейчас
Скрытый текст:
в канске случайно пересеклась с папашей. я прям с отвисшей челюстью стояла
подрались в гимназии две приходящие педагога по доп образованию
мы офигели, разняли. развели
одна у меня в кабинете. ревет.
она 5! жена в разводе. 3 детей
жена 1 - 1 деть
жена 2 - 2 детя
жена 3 - 3 детя
жена 4 - 1 деть
жена 5 - 3 детя тоже бывшая
подралась с женой 6 с 1 детем
обе симпатичные бабы
канеш. мы дружно поперлись смотреть на чудо-мужика
а он еще и альфонс. ни разу ни дня не работал. о как!
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8081
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 10:52
atakli
Скрытый текст:
привычка жениться...
даже не представляю: КАК?! выходить взамуж за разведенца с четверыми... на что надеется пятая??? что она будет всерьез и надолго?
вопросы риторические...
я просто прифигела... не смогла смолчать