Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:08
Дюша
Если бы был юрист, который гарантировано выиграл бы дело - с радостью бы связалась.
ДЛЯ ВСЕХ:
Вопрос - чем и кому вы считаете должно помогать государство.
Варианты ответов - льготы.
Мой предложенный вариант - правовая реальная поддержка для ДЕТЕЙ, получающих алименты. Потому что пока что все цифры, которые здесь написали - по тысяче на ребенка - ну никак особо реальной помощи не несут.
Я здесь конкретно помощи не просила - я рассказываю как было лично у меня и мой опыт. Это тоже опыт.
Если кто то думает, что я сижу и только от бывшего мужа жду милости - это далеко не так - я делаю все от меня зависящее. НО, конкретно, в этой теме другой вопрос, чтобы вы ХОТЕЛИ И считаете необходимым от государства - я отвечаю. Поскольку мой опыт не принес мне сразу положительного решения - значит не все так просто.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
atakli
Не хотите ссылку давать - не надо - я сама найду.
А вы считаете, что написанные вами суммы - на них вообще возможно ребенка содержать (даже умноженное на 2). И Это прописаны не льготы от государства, и выплаты от родителя, который ОБЯЗАН нести нести ответственность за ребенка. По моему тут об обязанностях вообще речи нет.
Вот уж воистину - спрашивают - чтобы вы хотели - отвечаю. На мой ответ - сама дура.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21465 В дневниках: 10152
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:13
Весна писал(а):
Мой предложенный вариант - правовая реальная поддержка для ДЕТЕЙ, получающих алименты. Потому что пока что все цифры, которые здесь написали - по тысяче на ребенка - ну никак особо реальной помощи не несут.
Ну, вообще-то тут уже писали: если вместе с алиментами доход ниже ПМ, то оформляйтесь как малоимущие и получайте свои льготы
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35126 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:16
Весна
ну считайте. что я дура. если вам так нравится
я вам многое могла бы рассказать. но....
вам нужен розовый шарик и голубой вертолет с магом
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Цитата:
Поскольку мой опыт не принес мне сразу положительного решения - значит не все так просто.
чет ни один человек не сказал в этой теме. что всё просто
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:20
Девочка-напевочка
Я их получаю, самая достойная - это питание в школе. А само пособие - на двоих детей меньше тысячи.
Но кроме того - мне надо детей одевать, обувать. На лето устроить - путевку дают - на один сезон. Остальное - я покупаю, пусть даже через соло - это все равно деньги. Младший - ему вообще рано любые лагеря - он в садик ходит.
Обувь - дорого. На весну опять нужна ортопедическая обувь (дорогая она). У меня у самой сейчас серьезные проблемы со здоровьем. Везде деньги нужны.
Вот мне это в какой то мере и непонятно - государство оказывает поддержку, хотя у детей (не у меня одной такая ситуация) есть оба родителя. Но вместо того, чтобы трясти деньги с родителя - я ищу их от государства. На мой взгляд это нелогично. А выход из этой ситуации - определить нормальный размер алиментов, закрепленный законодательно.
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:29
atakli
Я не пойму - за что вы на меня наезжаете, вот честно. Я рассказала, с чем я лично столкнулась и что считаю правильным. Я не обсуждаю в данный теме мою личную ситуацию. Но столько нападок на меня. Я высказала свою точку зрения, что бы я лично хотела видеть и считаю правильным, и что сильно облегчит жизнь многим мамам и их детям.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Девочка-напевочка
Нет - мне надо от второго родителя содержание.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Лелечка)))
Он сам и есть сам себе работодатель - кого задалбливать то. В бумагах он причем нигде не фигурирует, на другого человека все оформлено, офиса нет, тел нет, в дубль гисе нет. Работает нелегально фактически, все в черную идет.
Последний раз редактировалось: Весна (Пт Фев 27, 2015 16:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:30
Весна
вы поймите, что нижний порог алиментов был бы в корне неправилен и по сути ничего бы не изменил. ну принесет ваш муж справку что у него зарплата 5 тыщ и суд ему как малоимущему снизит алименты и все. будет у вас та же сама тыща, если будет.
Возможность делать липовые справки и уклоняться от выплат - это следствие совершенно другой проблемы, которая к алиментам и прочим льготам отношения вообще не имеет. В государстве не должно быть возможностей платить серые зарплаты. Либо должны быть системы, обязывающие работодателя выплачивать алименты за папашу, коли он ему мало платит. Как решить эту проблемы - я не знаю, и толпы чиновников и умов тоже не знают. Одна из причин, почему у нас это не реализуемо - это наш менталитет. Как бы нам ни сделай, все равно, люди типа вашего мужа будут искать методы обойти и урвать свою незаконную копейку
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:36
ZlaTa
Да, в общем вы правы. Я грворю то про же самое. Что нет рычагов влияния.
(Тут все углубились сильно в мою проблему). Но это проблема, и не только моя. И как ее решить - непонятно пока что.
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:48
Весна
деушка. ниче. что ортопед обувь детям бесплатно дают до 18 лет?
одежду я беру на халяву в спец центрах. всю.
еще соц защита ежемесячно дает билеты в кино-театр-филармонию-цирк
и тд и тп
кому реально надо - пользуется
кто пока может - гребет сам
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Пт Фев 27, 2015 16:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:54
ТЕАМА
нет. не только. здоровым детям с орто проблемами
нужна только справка -направление от ортопеда и встать в очередь сюда
Скрытый текст:
очень пафосный документ "программа развития здоровья детей россии" или как-то так 2014-2016
нужно только направление ортопеда
там все просто - диагноз+рекомендована ортопед обувь
и записываешься в протезно-ортезное предприятие муниципальное
на приеме в протезно-ортезном предприятии решают. какая конкретно обувь нужна
у вас надо уточнить - 50% стоимости или полностью оплата
Скрытый текст:
Цитата:
Для лиц, не имеющих группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезно-ортопедическом изделии, а так же для лиц, имеющих инвалидность и желающих получить дополнительное протезно-ортопедическое изделие, есть возможность приобрести изделие по ценам ниже себестоимости за счет средств Федерального бюджета со скидкой 50%.
Для этого необходимо обратиться на ПрОП, имея при себе:
паспорт;
направление от лечащего врача с указанием диагноза и вида изделия.
Цитата:
Прием на протезно-ортопедическом предприятии осуществляется по предварительной записи. Администратор запишет пациента на прием к врачу в удобный для него день и время по многоканальному телефону:
+7 (383) 363-33-32
положены 2 пары обуви в год
в виде исключения - до 4 пар