Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17808 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 7:43 |
|
|
МурМряв писал(а): | т.е. рожаем, что бы потом государство помогало??? т.е если бы не"призывало" государство мы бы не рожали??? ау....очнитесь, привыкайте, что никто и нигде вам ничего не должен!!!! этот как в пословице "На Бога надейся, а сам не плошай"!!! я мать троих детей и еще собираюсь рожать пока здоровье есть, как минимум 7-ро будет, но мне это нужно не для пособия и не для маткапитала и не для земельного участка!!! когда мы решили что у нас будет семеро детские были 120р на ребенка и ни о каком маткапитале даже речи не было. Мы и маткапитал реализовали - дом купили и участок земельный получили кстати в 13 км от города и с инфраструктурой. и пособие у нас в среднем в месяц 16 тысяч, и 100т р. на строительство нам через два месяца положено и еще на улучшение жилищных условий будем субсидию получать, я к тому же не безработная - я глава КФХ, плачу налоги и при этом мне никто не отказал в пособиях, декретном и всем остальном. |
ну-ну..... тут каждый многодетный да и статья именно это и говорят что за маткапитал и выплаты рожаем и рожать будем
молодец какая - пришла и резюмировала  |
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24092 В дневниках: 35602 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 10:21 |
|
|
atakli
советую внимательнее вчитаться...
Цитата: | ау....очнитесь, привыкайте, что никто и нигде вам ничего не должен!!!! этот как в пословице "На Бога надейся, а сам не плошай"!!! |
Добавлено спустя 2 минуты:
раз уж сами многодетные некоторые имеют мнение что рожает кто-то для пособий и земли , то чего про остальных -то говорить  |
|
Вернуться к началу |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 11:08 |
|
|
МурМряв
Цитата: |
т.е. рожаем, что бы потом государство помогало??? т.е если бы не"призывало" государство мы бы не рожали??? ау....очнитесь, привыкайте, что никто и нигде вам ничего не должен!!!! этот как в пословице "На Бога надейся, а сам не плошай"!!! я мать троих детей и еще собираюсь рожать пока здоровье есть, как минимум 7-ро будет, но мне это нужно не для пособия и не для маткапитала и не для земельного участка!!! когда мы решили что у нас будет семеро детские были 120р на ребенка и ни о каком маткапитале даже речи не было. Мы и маткапитал реализовали - дом купили и участок земельный получили кстати в 13 км от города и с инфраструктурой. и пособие у нас в среднем в месяц 16 тысяч, и 100т р. на строительство нам через два месяца положено и еще на улучшение жилищных условий будем субсидию получать, я к тому же не безработная - я глава КФХ, плачу налоги и при этом мне никто не отказал в пособиях, декретном и всем остальном. |
Ваще не поняла вашей прокломации.
Какого хрена, если вам никто не должен, мат капитальчик обналичили??? и зачем пособие гребёте лопатой? Глава она КФХ, это, кстати, што? сто тыщ через два месяца точно дадут? А субсидии где раздают потенциальным матерям семи детей? Подскажите?
И после всего этого, что вы влажно мечтаете огрести с государства, ваши "набоганадейся" как-то странно выглядят. Похоже, это вы, ау- не очнулись.
Не надо нам-то заливать про субсидии на улучшение жилищных условий?
И прежде чем махать флагом матери героини, родите еще штук несколько.
А потом рассказывайте сказки. Просто интересно, 100 тысяч на строительство и ремонт от пяти детей положено, вам как, авансом?
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Т@ТЬЯНА
Цитата: | раз уж сами многодетные некоторые имеют мнение что рожает кто-то для пособий и земли , то чего про остальных -то говорить
| Кто родил для пособий - очень удивится)))
Но это будет заслуженное наказание. Я вот боюс эту Мурку кто почитает - побежит срочно ребенками обзаводиться, так соблазнительно описано! Все-то она получила и вот-вот получит  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соломейка
Профессор

На сайте с 02.09.13 Сообщения: 9449 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 13:01 |
|
|
Какая бурная дискуссия то развернулась. Я думаю, что дело не в том, что кто-то рожает для получения каких-то благ от государства. Просто мы ВСЮ жизнь отдаем государству: свое время, силы, деньги в виде налогов, а взамен ХОТИМ и ИМЕЕМ ПРАВО по конституции на поддержку и защиту. В том числе и социальную. Когда мы уже начнем понимать, что многодетные и беременные женщины не попрошайки, они не должны просить, т.к. уже отработали своим трудом все эти пособия раньше. А у вас многих позиция, мол ради маткапитала рожаете. Нет, не ради. Но если женщина хочет родить еще одного малыша, но есть опасения материального плана или жилищные условия не позволяют, то почему она должна гордо отказываться от него? У меня 20 лет трудового стажа к 38 годам, почти никогда не брала больничные, крайне редко. И когда в 39 лет осталась без работы и почти сразу забеременела, оказалось что мне не положено ничего нашим государством! Ни декретных, ни пособия по уходу нормального. И государству плевать, что я много лет платила налоги с высокой официальной зарплаты, что у меня квартира в ипотеке. Не положено! Поэтому сама теперь буду и всем советую - берите все, что положено по закону! Требуйте! Убрать стыд подальше. Потому что нас государство не жалеет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24092 В дневниках: 35602 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 15:27 |
|
|
МамаМедвежат
нет, это другое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 15:44 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Шабалинова Татьяна (Пн Апр 15, 2019 17:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 15:50 |
|
|
ну там девушка далеко пошла в своих фантазиях))))
Джудит не смогла не постебаться
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Соломейка
вот ваша позиция мне очень близка, ппкс  |
|
Вернуться к началу |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 9:01 |
|
|
МурМряв
Если вам на улучшение условий и на строительство (я так понимаю дома в сельской местности) значит вы признаётесь государством нуждающейся (как минимум в улучшении жилищных условий). А я писала о том как раз, что если вот у нас все в белую: высокая белая (обычная для жизни) зарплата, больше 12 кВ метров по жилой площади на человека.. Не нуждающиеся, но многодетные.. Честно платящие налоги, почему мы не можем по факту получать льготы. В политике поддержки семьи и рождаемости не говориться о поддержке только не обеспеченных многодетных семей. Там просто говорят: рожайте, государство все для этого делает.
Мы не получили льготу на строительство дома в сельской местности. Мы прописаны в городе, детям сад и школа по прописке. У нас не было возможности прописать детей в деревне, потому что мы дороже заплатим потом за устройство в сад и школу не по прописке. Плюс для этой льготы нужно для начала план строительства. Он стоит дорого., а мы например строили сами (муж ) по своему личному плану, его не принимают, нежен официальный. К законе не сказано, но вытекает из разъяснения, что льгота дается не всем многодетным кто строит дом в деревне, а тем кто будет там жить и поднимать деревню. Логично. Я не спорю, согласна. Но в законе то не сказано. Просто есть льгота и все.
Пособия у вас видимо потому, что ребенок маленький? Моим 14, 10 и 4. С папиной зарплатой белой я ни копейки не получаю., не нуждающиеся.
Еще раз подчеркиваю, для меня мир не рухнул. Нет так нет._________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 10:53 |
|
|
juditt
как бы это не подачки. Это обязательства, которые государство на себя взяло. Я рожаю детей для себя, разумеется. Но если по факту государство мне что-то должно за это, я хочу это получить, и мне не стыдно, и я имею право. Государство не сильно стыдится, когда берет налоги с моей зарплаты и отказывает моим детям в садике. И не сильно стыдно будет государству, когда оно пришлет сыну повестку в военкомат.
Это не подачки - это отношения между сторонами, которые регулируются законами. Ты мне, я тебе._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|