|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34347 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14604 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21465 В дневниках: 10143
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 19:47 |
|
|
Sweety писал(а): | Получалось, что я да.. должна-должна и отдавала конечно.. А как обратно, так "м..... а справочки давайте, а денег много у вас .." )))))))))) Вот оно правовое демократическое государство |
Эммммм..... а что не так?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22219
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 19:47 |
|
|
Девочка-напевочка
Я так и знала, что где-то тут подвох.
Тарасова
А пинать все равно будут как за кайен.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 19:48 |
|
|
Тарасова
газели давали
Sweety
условия четко оговорены  |
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8081
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 20:02 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Sweety писал(а): | Получалось, что я да.. должна-должна и отдавала конечно.. А как обратно, так "м..... а справочки давайте, а денег много у вас .." )))))))))) Вот оно правовое демократическое государство |
Эммммм..... а что не так?  |
Не так то, что остается ощущения кидалова.
Каждый столкнувшись с подобным, просто перестает верить такому государству.
Когда общество не верит государству, у этого общества во главе с таким государством нет будущего
ДА! Это НЕ правовое государство. Т.е. не так то, что декларируется, что оно правовое, а по факту - нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 20:04 |
|
|
сиа
а в чем кидалово? Разве наши налоги - это вклады, которые должны вернуться с процентами?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 20:09 |
|
|
сиа
Так-то смысл налогов в том, чтобы у всех взять по-справедливости и распределить потом тоже по-справедливости, а именно, туда, где в них нуждаются. Реализация да, не совсем соответствует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 20:12 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | сиа
а в чем кидалово? Разве наши налоги - это вклады, которые должны вернуться с процентами?  |
с процентами - это в банк велкам
А в правовом государстве налоги должны тратиться на развитие общества!
Не только на спасение неимущих, а на развитие всех!!!
Вот такое государство является социальным!
Когда реально бесплатно для всех качественное образование, здравоохранение и медицина. Когда суды и правоохранительная система в целом не только хорошо знают законы, но исполняют их! Когда депутаты не крышуют бизнес, и не создают его, сидя в мягких креслах, а реально работают над проблемами населения!!! И не восседают депутатами десятилетиями! Депутат - это НЕ ПРОФЕССИЯ!!!!!
и т.д. и т.п.
это я штришки правового государства накидала
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lirael писал(а): | сиа
Так-то смысл налогов в том, чтобы у всех взять по-справедливости и распределить потом тоже по-справедливости, а именно, туда, где в них нуждаются. Реализация да, не совсем соответствует. |
Я именно об этом и пишу.
А статья исходная как раз о подчеркнутом.
Как раз Ваш ответ на первую цитату: В чем кидалово?
в том, что Реализация совсем НЕ соответствует |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 20:18 |
|
|
сиа
Увы, у нас государство и его представители - два отдельных понятия. Государство-то выделяет, а вот куда потом перераспределяют представители и все, кто ниже по цепочке - большой сюрприз. И ведь нельзя просто выгнать одних, посадить других и станет хорошо, это само общество должно измениться в нужном направлении. Я таки надеюсь, что при моей жизни изменится.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 20:18 |
|
|
сиа
да уж конечно! Жизнь не стоит на месте. За последнее время сколько отремонтировали садиков, школ, больниц.. (в т.ч. роддомов). И оборудование новое. Что уж так совсем-то... да и налоги - это содержание армии, полиции... вроде там тоже не все так ужасно  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 20:27 |
|
|
Lirael писал(а): | сиа
Увы, у нас государство и его представители - два отдельных понятия. Государство-то выделяет, а вот куда потом перераспределяют представители и все, кто ниже по цепочке - большой сюрприз. И ведь нельзя просто выгнать одних, посадить других и станет хорошо, это само общество должно измениться в нужном направлении. Я таки надеюсь, что при моей жизни изменится.  |
Только ради выделенного я и пишу периодически
А то у нас слишком много тех, кто всё куда-то смотрит мимо (на другие государства, как там плохо)... и всё каких-то внешних врагов разыскивают
Цитата: | Жизнь не стоит на месте. За последнее время сколько отремонтировали садиков, школ, больниц.. (в т.ч. роддомов). И оборудование новое. |
Так я про то и говорю, что если требовать исполнения, контролировать траты бюджетов, то изменения возможны  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 20:29 |
|
|
Да что говорить, давайте посчитаем: возьмем среднестатистическую маму, которая уходит в декрет со 2-ым ребенком. Пусть даже она уже отработала 2 года с зарплатой 20 тыс (в моем кругу - типичная зарплата).
Итого: налогов за 2 года она заплатила 62 тыс.
Уходя в декрет она получит выплаты по больничному+за рождение (федеральное и региональное)+по уходу до 1,5 лет(только тут 6тыс*18 мес - боле 100 тыс)+МК... как бы...чего плакать-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|