Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Закончилась фантастическая масляная неделя. Блинов, думаю, наелись все А вот этот флеш-моб у нас будет своеобразным Мы будем отказываться от магазинных вредностей. Мы будем сами готовить вкусняшки: домашние сухарики и домашние чипсы. Чипсы из чего хотите: картошка, морковка, бананы... Сухарики какие хотите: из готового хлеба, или из самовыпеченного. Ржаные, пшеничные, сладкие, соленые, с травками - ка душеньке угодно будет.
Напоминаю: участники готовят сухарики и чипсы именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 3:30
Я полуночничаю , допекаю на завтра мясо и хлеб, ну и чипсы заодно сделала, чтобы не так грустно было сидеть на кухне . Делаю я их по давнему рецепту (я его выкладывала у себя на страничках).
Картофельные чипсы в микроволновке.
Продукты: картофель, любимые специи.
Приготовление:
1. Картофель мою, чищу. Натираю на терке на тонкие пластинки.
2. Надеваю пластинки на деревянные шампуры.
3. Беру в левую руку шампур, держу его под наклоном над тарелкой, вращаю, а правой рукой посыпаю специями (можно вообще ничем не посыпать). Солить нельзя! (почему - не помню)
4. Шампуры складываю на глубокую посуду. Ломтики не должны касаться дна. (см. 1 фото). Если ломтики небольшие - то вполне подойдет и крышка от кастрюльки.
5. Время придется подбирать экспериментально. Оно зависит от сорта картошки, количества картошки и от микроволновки. У меня на 2 палочки - 4 минуты на мощности 800. Результат:
Снимаются они не очень хорошо, проще выдавать вместе с шампурами . После приготовления можно припудрить солью, кому ее не хватает, но чипсы и так вкусны.
Сегодняшние (на приготовление 3х палочек ушло 6 минут - немного передержала ):
Вот и все! Абсолютно безвредные и очень вкусные чипсы готовы, времени на их приготовление тратится очень мало.
Скрытый текст:
А вот такие чипсы получились у Mirosha, она уже этот рецепт опробовала:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 13:33
Дусёк
Конечно, они не получатся как настоящие, там совсем другая технология. Но Вы можете приготовить вполне приличный продукт без глутамата и консервантов.
В этой технологии особых подводных камней нет. Главное - не цеплять ломтики слишком близко, и сразу не делать их много. Лучше всего - одну-две палочки за раз.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 16:12
Я с сухариками.
На противень режем батон (не сладкий) довольно крупно.
Солим, перчим (черный и красный перец) по вкусу, посыпаем 1 ст. л. семян фенхеля, немного орегано (цветы душицы), выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и поливаем немного растительного масла.
Все хорошо перемешиваем руками, чтобы все распределилось по хлебу.
Разравниваем, ставим в разогретую духовку до 180-200 град и жарим сухарики до румяного цвета.
Вытаскиваем, перемешиваем, даем остыть.
Готово.
Хрустящие, пряные, слегка соленые и остренькие сухарики.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 19:37
Делала по рецепту ИРРА - одного из главных и мной оч. уважаемых "Гур". Как всегда - выше всех похвал! Я посыпала прованскими травами просто на доске и перемешивала, до этого посыпала мороженым укропом - тоже хорошо. Муж сказал, что таких чипсов надо ведро
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах