Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добрый день, кулинарочки. Испекла вчера манник.
Набор продуктов стандартный: манная крупа, сахар, мука, кефир - по одному стакану; 3 яйца; 100 гр. сливочного масла; 1,5 ч.л. разрыхлителя; по вкусу ванилин. Но я добавляю в тесто пару столовых ложек мака. Попробовала однажды и теперь всегда пеку манник только так.
Такой получается результат. Довольно влажная середина и хрустящая корочка.
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 18:04
Готовила по рецепту Мираж. Ира спасибо за рецепт. Я столько лет пеку по одному и тому же рецепту манник с прослойкой из киселя, но тут поняла, что он моим поднадоел, и решила попробовать что-то новое. Твой рецепт оправдал все ожидания)) Очень воздушный, сочный мягкий и ароматный. Спасибо еще раз )
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 2163 В дневниках: 431 Откуда: НСК, окрестности академа
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 19:47
Мой экспериментальный манник для гостя с аллергией на молочку - бананник
3-4 полудохлых банана пюрировала блендером.
Добавила 2 яйца, 100-120 гр сахара, 100 гр растительного масла, 220 гр манки.
Дала постоять минут 5 и добавила 1 ч.л. с горкой разрыхлителя и 1\3 ч.л. соды.
Выпекала при 180С минут 40.
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 20:11
Ну вот и я испекла манник по рецепту Ксеньчика, получился очень и очень вкусный, как тут и заявляли))
1) Замесила тесто
2) Залила тесто в мультиварку
3) Испекла и украсила земляничным вареньем.
На сайте с 30.04.10 Сообщения: 298 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 20:21
Девочки, всем привет!
Обычно только наблюдаю, а сейчас решила поучаствовать
Вчера пекла манник по рецепту ИРРА, поняла что моя форма слишком большая для того количества продуктов - сделала в формах для кексиков, смели все за один присест.
А сегодня уже удвоила продукты и доча старшая делала под моим руководством.
А одно чаепитие 2/3 съели.
На сайте с 25.06.14 Сообщения: 5043 В дневниках: 82 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 21:05
Девочки, но просто же ужас какой-то этот кулинарный флеш-моб, сначала получилось чудо-тесто для пирожков, потом самые вкусные чебуреки,
в этот раз наконец-то нашла рецепт манника крупинками, научите уже готовить то, от чего худеют)))
А если серьезно, Ирина Мираж, спасибо за удачный рецепт (я только сахар на пудру заменила))) чудный манник
_________________ Люблю своего мужа. И дочку люблю.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40128 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 22:19
И я с манником)))
Когда работала в садике, очень часто готовила детям.
Мон любимое в маннике-хрустящая корочка. Для этого нужно сразу на сырое тесто( после ого, как вылили в форму) насыпать тонкий слой сахара, а еще лучше, сахара с корицей, в процессе выпечки получается хрустящая сладкая корочка.
Готовила в этот раз на глаз- манку замочила в простокваше, через 20 мин сахара немного, яйцо, корица и разрыхлитель. Добавила еще немного сухой манки, что бы более крупинчатый был и вылила в форму. Тесто немного было, поэтому не сильно высокий, но очень вкусный!
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 23:19
Какой крутой)) флеш-моб получился,прям как кулинарная энциклопедия!!!
Пролистала,соединила рецепты Ксенчик,Мираж ,ну и немного своей фантазии....добавила в кефир сметаны,апельсинку,мака,корицы для запаха,замешала тесто и сразу испекла в духовке при 200% около 30 минут.
Нежный,воздушный манник оправдал мои надежды!
Спасибо,огромное всем за рецепты,красивые фото.Удачи на вкусной)) кухне!
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 5034 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 23:30
Девочки, всем привет! И я с манником под занавес.
Рецепт Мираж, заливка от Ксеньчик.
В тесто добавила бруснику.
Я решила, что люблю влажную выпечку и после того как манник жадно впитал первый стакан молока, вылила второй. И потом еле из формы вытащила, т.к. он хотел развалиться. На мой вкус, все таки 2 стакана много, надо было 1 - 1.5. И когда смазывала сгущенкой, чтобы кокосовая стружка прилипла и не осыпалась манник и ее благополучно впитал! А вообще идея с заливкой очень понравилась. Потом повторю.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Варварушкина МАМА
Я конечно не знаю какая именно нужна липкая корочка, но в моем понимании, это когда манник сверху тонко смазывают сгущенкой.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 3501 В дневниках: 93 Откуда: Огурцово-Васхнил-Сту денческая Карта № 004894
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 0:50
Девочки, я жертва рекламы Увидела банер флешмоба и вот! Рецепт Ксенчика с заливкой! У меня манник с роду не получался, а тут такая вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах