Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5728 В дневниках: 1054 Откуда: Октябрьский, МЖК Карта № 221009
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 16:49
Я всегда пеку по одному рецепту.
Ингредиенты: 1ст. сахара, 1ст. манки, 1ст. кефира, 1ст. муки, 2 яйца, 100гр. сливочного масла, щепотка соли, ванилин, 1ч.л. соды гашенной уксусом.
Приготовление: манку, сахар и кефир смешиваю и даю постоять 30 минут, затем добавляю яйца, размягченное масло, соль, ванилин, соду и муку. Все хорошо перемешиваю и отправляю в духовку. Пеку при 200 градусах минут 30-40.
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3584 Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ Карта № 009113
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 16:53
Поделюсь своим любимым рецептом манника, т.к. почти маньячка сочетания апельсины+корица-тыква
Тыквенный манник без яиц
это, собственно, результат
под спойлером рецепт
Скрытый текст:
Тесто:
2 стакана тертой тыквы,
манка – 1,5 стакана,
стакан кефира,
разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л.,
сахар – 1/2 стак.
Сироп:
1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок),
лимонный сок – 1 стол. л.,
сахар 2/3 стак.,
щепотка корицы(у меня чайная ложка)
Способ приготовления:
Тыкву мелко натереть и отжать (сок пойдет в сироп).
Соду размешать с кефиром. Смешать с тыквой, сахаром и манной крупой.
Тесто замешано, осталось его испечь. Смазала форму слив. маслом(на всякий пожарный) выпекала в мульте на режиме выпечка(30 мин)
Пока печется манник сварила сироп: Выдавить из апельсина сок(можно использовать яблочный сок). Смешать с лимонным соком (Я добавила щепотку лимонки) и сахаром(у меня был коричневый сахар). Добавить корицу. Сироп вскипятить. Пока варился сироп, аромат стоял обалденный))))
Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вылила сироп прям в чашу мульти.
Буду рада, если этот рецепт придется по вкусу Вам))))
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 17:10
Манник с цукатами в МВ
180 г кефира
120 г манки
100 г слив.масла
100 г сахара (130 г, если не будуте покрывать глазурью)
125 г муки
2 яйца
120 г цукатов
7 г разрыхлителя
2 г соли
ванилин
Глазурь:
150 г сметаны
30 г сахара
шоколад
Манку залить кефиром, оставить минимум на 30 мин
Масло растопить в МВ на любом режиме, маслом прокатать стенки МВ, чтобы тесто не прилипло. Масло остудить, если сильно нагрелось.
Масло влить в кефир с манкой, добавить яйца, сахар, соль, ванилин. Перемешать хорошенько вилкой или миксером.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в кефирную смесь, перемешать. Добавить цукаты, опять перемешать.
Тесто вылить в МВ, на дно можно положить кружок из бумаги для выпечки.
Выпекать на режиме "Выпечка" 60 мин. Дать постоять в МВ после окончания режима 10 мин. Вытащить манник с помощью корзины для варки на пару.
Дать полностью остыть.
Сметану взбить с сахаром, полить на манник. Шоколад натереть, посыпать сверху.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 20:18
Испекла маник по рецепту Ксеньчик (заинтриговала молочная заливка)
залила 2 ст.молока (я,правда,подогрела его немного)
зубочистка лежит неслучайно,я ей сделала дырочки,чтобы лучше пропитался.
Вот что получилось:
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10408 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 21:33
Ксеньчик SorAn
Очень заинтересовали манники с заливкой - люблю пропитанную выпечку Только как раз оба рецепта для мульти. Хозяйки рецептов, подскажите для духовки все то же самое?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ксеньчик
на маннике обычно сверху корочка гладкая получается... ее протыкать зубочисткой или и так впитается?
На сайте с 05.03.12 Сообщения: 253 В дневниках: 8 Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 21:47
По рецепту Ксеньчик
Очень понравилось! Такая вкуснятина! Спасибо! так ест мой муж😊
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
RitaBodita
Я делала в духовке, 180 градусов, 35 минут, форма металлическая, со съёмным бортиком, дно смазала сливочным маслом.
Вытащила из духовки, прошла ножом вдоль бортика, чтобы отстал и залита 1,5 стакана холодного молока. Как впиталось, сняла бортик и перевернула на тарелку, дно хорошо отстало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах