Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
"ТОЧКИ РОСТА": НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ВСЕХ ШКОЛЬНИКОВ
Как сохранить ягоду свежей на две недели?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sestritsaA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.05.22
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2023 0:11    Заголовок сообщения: Как сохранить ягоду свежей на две недели? Ответить с цитатой

Всем привет!
Дайте совет, пожалуйста, малограмотной поварихе. Есть килограмм вишни и килограмм крыжовника. Задача - не дать им испортиться в течение двух недель. Долгое хранение не требуется, варенье варить не планирую, хочу сохранить максимум витаминов.
Если я просто помою, обсушу вишню, выну косточки и сложу ее в банку с сахаром (слой сахара, слой вишни и т.д.), простоит она две недели в холодильнике? Мне кажется, банку даже стерилизовать не надо. Сахара положу килограмм.
Крыжовник собираюсь помыть, ободрать хвостики с обеих сторон и тоже положить в банку со слоями сахара. Не знаю, нужно ли проколоть каждую ягоду зубочисткой?
Что посоветуете? Хорошие это идеи?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14451
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2023 10:26     Ответить с цитатой

sestritsaA
У вас все это забродит. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10580
В дневниках: 5498
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 14:22     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
sestritsaA
У вас все это забродит. :-)

sestritsaA, присоединяюсь.
Я б заморозила.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sestritsaA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.05.22
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 17:17     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! Замораживать - действительно лучшее решение, чтобы сохранить все витамины. Но я все-таки попробовала засахарить, и это получилось. Нашла на Ютубе видео "Вишневое варенье без термической обработки" (удалено модератором Мираж). Сделала все так, как там описано, но сахара положила не 1:2, а 1:1 для вишни и где-то 1,4 кг на 900 г крыжовника, он был кисловат. Крыжовник не проколола, а порвала руками, чтобы быстрее просахарилось. Ягоду использовала только абсолютно не порченную, помятую выбрала и сразу съела. Держала это все в холодильнике, а не в тепле, как рекомендует автор ролика. Сахар растворился за 3 дня (часто помешивала), потом переложила в баночки, не стерилизовала. Пока все живо, не забродило. Собственно, от вишни осталась уже маленькая баночка, очень уж вкусно получилось, как настоящее вишневое варенье. Крыжовника еще много, и бродить он вроде не собирается. Но у него шкурка жесткая, получилось похуже, чем вишневое. Очень важный момент - не пользоваться металлическими предметами, от соприкосновения с ними витамин С сразу гибнет. Делала все в эмалированных кастрюлях и пользовалась силиконовой и пластиковой ложками. Может, мой опыт кому-то пригодится. Но возни, конечно, немерено.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110605
В дневниках: 54193
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 17:31     Ответить с цитатой

sestritsaA

Активные ссылки на сторонние ресурсы размещать запрещено.

Модератор
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sestritsaA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.05.22
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 18:03     Ответить с цитатой

Мираж
Приношу свои извинения, больше не повторится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sestritsaA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.05.22
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2023 13:44     Ответить с цитатой

Справедливости ради замечу, что вишня через 2 недели все-таки тронулась, вкус чуть изменился. Совсем испортиться не успела, сразу доели. С крыжовником все отлично. Похоже, автор упомянутого ролика права: сахара должно быть больше, чем ягоды, тогда будет храниться долго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах