Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Очень вкусные грибы. Рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
InnaValz67
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.06.19
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2019 21:36     Ответить с цитатой

очень люблю готовить грибы на гриле, если нет возможности, то в духовке на решетке. рецепт довольно простой.
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Соевый соус - 1 ч.л. (или крупная соль по вкусу)
Свежемолотый черный перец и специи - по вкусу
Бальзамический уксус - 0,25 стакана
Чеснок - 1-2 зуб. Жарить до готовности, кто как любит .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
linka-iv
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.06.10
Сообщения: 293
Откуда: Новосибирск, Академгородок, РЦР "Щ"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 21:51     Ответить с цитатой

InnaValz67 писал(а):
очень люблю готовить грибы на гриле, если нет возможности, то в духовке на решетке. рецепт довольно простой.
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Соевый соус - 1 ч.л. (или крупная соль по вкусу)
Свежемолотый черный перец и специи - по вкусу
Бальзамический уксус - 0,25 стакана
Чеснок - 1-2 зуб. Жарить до готовности, кто как любит .


Классный рецепт, тоже надо попробовать, спасибо! :give_heart: а грибы какие, шампиньоны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2021 23:23     Ответить с цитатой

Грибной крем - суп
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2021 12:28     Ответить с цитатой

Шампиньоны в беконе

Очень вкусное блюдо :-)
Рецепт :

Шампиньоны 12 шт
Бекон 12 полосок
Слив масло 50
Чеснок 3 зубчика
Сливки 3 ст л
Твёрдый сыр 100
Укроп по вкусу

Подготовить только шляпки.плодоножки мелко измельчить, чеснок мелко порезать , сыр натереть на терке.
Смешать грибы , чеснок, сыр, размягченное масло , добавить сливки .каждую шляпку нафаршировать полученной начинкой , сверху посыпать тертым сыром .
Бекон разделить на полоски и обернуть каждый гриб отдельно . Сложить все грибы в форму для запекания .
Выпекать при 180 -200 гр на 15-20 мин сверху прсыпать мелко рубленым укропом . Подавать горячими .
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 15959
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2021 6:05     Ответить с цитатой

Шампиньоны ведь тоже грибы :)

Салат из морской капусты и маринованных шампиньонов

Суп с шампиньонами и лапшичкой

Шашлычки в духовке

Свинина тушёная с шампиньонами (лук+сметана)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2021 13:22     Ответить с цитатой

Фаршированные грибы

Начинка :
Ножки грибов , обжарить + вареный натертый картофель + сметана/ майонез 1 ст л , укроп , чеснок ( при желании ) , мелко порезанный бекон . Сверху на мелкой терке сыр и в духовку при 180 гр - 20-25 мин ( в зависимости от размера грибов)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 20:21     Ответить с цитатой

Фаршированные грибы
1)
Начинка:
Ножки шампиньонов обжарить с луком и морковью + сметана/ майонез+ сыр и в духовку на минут 20
2)
Начинка:
На 10 крупных грибов :Творожный сыр альметте ~150 гр , укроп , 1/2 отварного куриного филе , сметана , чеснок , специи . В духовку при 180- минут 20-30 .
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Leto4ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.11.08
Сообщения: 1439
В дневниках: 1
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2021 14:17     Ответить с цитатой

Насобирала сегодня на обеде маслята и подберезовики. Хочу вечером пожарить со сметанкой. В инете везде разное время приготовления. Кто пишет отваривать, кто нет. Подскажите, сколько минут их отваривать и жарить примерно. И если маслята молоденькие, нужно шкурку счищать у них со шляпки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2021 15:24     Ответить с цитатой

Leto4ka
Цитата:
Подскажите, сколько минут их отваривать и жарить примерно
Перед жаркой маслята стоит отварить, но не до готовности - минут 10. Но если вы уверены, что собирали их в экологически чистом месте, то можно и не отваривать вообще. А сколько жарить - это уж трудно сказать. До готовности :)

Цитата:
И если маслята молоденькие, нужно шкурку счищать у них со шляпки?
Нет, не нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2023 20:39     Ответить с цитатой

Шампиньоны со сладким перцем

Очень вкусный салат
Придерживалась этого рецепта:
Шампиньоны 300
Лук 1
Сладкий желтый/ красный перец по половинке
Острый перец 1/2
Чеснок 1 зубчик
Петрушка

Грибы нарезать кусочками, обжарить, добавить лук, сладкий перец, острый перец
Все перемешать
Соус:
Коричневый сахар 1 ч л
Соевый соус 2 ст л
Рисовый уксус 1 ст л
Кетчуп 1 ст л
Овощи на сковороде посолить, поперчить, добавить чеснок, зелень, соус
Все перемешать. Готово ✔
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах