Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
КАРЕЛИЯ: ПАЛЕОВУЛКАН ГИРВАС И БЕЛОМОРСКИЕ ПЕТРОГЛИФЫ
"Какой может быть вулкан на севере Европы? Палеовулкан..."
Планирование дачного участка
Очень вкусные грибы. Рецепты  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаечка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 20:45     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
А если опят море? с ними что сделать, тушить уже надоело..

Если сильно уксусные - не знаю :( , если не очень - процедить, пусть в воде полежат, часиков так 3, немного с них маринад выйдет. а потом с них можно делать, все, что душа пожелает, как со свежих :D, Можно жарить, в суп, в салат, в пироги, вареники и т.д.
Если ничего не получится выменять у соседей или подруг на маслюков, белые, лисички.... или на че-нить другое :D. Я обычно с мамой меняюсь или с сестрой :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гаечка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 1:45     Ответить с цитатой

Девочки купила сегодня вешанки и вспомнила еще один рецепт :D

Шляпки вешанок посолить, поперчить, кто любит еще какие-нить специи притрусить, обвалять в муку-яйцо-муку-яйцо и все на сковородку, жарить как биточки ВКУСНО М-М-м-мммм Аж облизалась, все пошла их готовить :D .

Можно еще в кляре готовить получается почти так же :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4328
В дневниках: 13973
Откуда: Академгородок, Российская
СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 1:53     Ответить с цитатой

Вот сегодня готовила...
Все по вкусу...
Лук обжарить на сковородке... добавить мелко нарезанную картошку... минут через пять кинуть замороженные овощи... я брала лечо (хортекс) и шампиньоны... посолить... добавить специи по вкусу (я добавила только укроп)... чуть обжарила... и кипяточком залила (немного, что-бы овощи протушились)... использовала это как гарнир... но как самостоятельное блюдо тоже вкусно...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13662
В дневниках: 25627
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 23:51    Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО ! Как готовить сморчки ? Ответить с цитатой

1. Сморчки жаренные.
Их надо долго-долго варить. Часа 2, не меньше Причем лучше после первого закипания воду лучше сменить. Потом нарезать (либо нарезать до начала варки). Откинуть на сито, чтобы стекла вода. На сковороде с маслом (лучше сливочным) обжарить лук, слегка, затем кинуть туда грибы. Далее набраться терпения - если хочется, чтобы они были хрустящими - не отходя от плиты выпаривать воду и зажаривать. Но кто-то любит их обжарить слегка, залить сметаной и тушить.

2. Сморчки с овощами
Состав: капуста (небольшой вилок), сморчки 200-250 г, 2 морковки, белые редиски 4 шт, 1-2 ст. л масла или маргарина, 1 ст. л. муки, соль и зелень

Сморчки отварить. Тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Овощи очистить, нарезать и варить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. В середине варки к овощам добавить грибы, заправить все это мукой, смешанной с растопленным маслом или маргарином и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Monro
Профессор
Профессор


На сайте с 19.04.06
Сообщения: 5490
В дневниках: 1546
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 12:58     Ответить с цитатой

Девушки, а подскажите где купить вешенки или шиитаке? (я не только в лесу грибы искать не умею (да и не хочу уметь), но и в магазинах :oops: :haha: )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vega
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6298
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул, Южный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 11:13     Ответить с цитатой

А что можно приготовить из белых грибов? только пожарить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@Юkka@
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Закусочка по-быстрому!

* 500г свежих шампиньонов (замороженные опята - тоже ничего получаются!)
* 3 ст.л. 9% яблочного уксуса
* 1/3 ст. воды
* 5 ст.л. растительного масла
* 1 ч.л. соли
* 1 ч.л. сахара
* 3 зубчика чеснока
* 3 лавровых листа
* 7 горошин душистого перца
* укроп (сушёный- палки или зонтики)

Грибы (лучше брать средней величины) помыть, положить в кастрюлю. Туда же добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут. Выложить в банку, поставить в холодильник на 3-4 часа.
И грибочки, чем мельче тем лучше.

Очень вкусные грибочки получаются! ;)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3607
В дневниках: 45
Карта № 000948
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
А что можно приготовить из белых грибов? только пожарить?


Из белых грибов можно готовить ВСЕ. Очень вкусные супы. Чаще всего их сушат, а потом добавляют при готовке. А маринованные они просто чудо.

ЗЫ: Говорят грибы пошли. Родители в пятницу собираются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик


На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7358
В дневниках: 9125
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 19:01     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
А что можно приготовить из белых грибов? только пожарить?

с белыми грибами вкуснейшее ризотто получается!

шампиньоны с кабачками
готовится за пять минут, вкусно очень!
нарезать шампиньоны ломтиками, кабачки (маленькие, белые) - полукружочками, тонко. мелко покрошить чеснок. в сковороде (лучше типа вок) нагреть растительное масло, можно туда перец горошком, потом быстро - обжарить на сильном огне шампиньоны, закинуть туда же кабачки, все это перемешать, опять же буквально минутку обжарить, закинуть чеснок, полить соевым соусом и выключить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10255
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Я на прошлых выходных первый раз в жизни набрала белых грибов :-)
Мама подсказала простой рецепт: грибы варить минут сорок, потом обжарить на сливочном масле минут 20, добавить лук по вкусу. Съели очень быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума


На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11033
В дневниках: 11334
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Izadora, а зачем белые грибы столько варить? :eek: Я белые, маслята, ну и шампиньоны-вешенки не отвариваю перед приготовлением. Если только суп варю (ну, в этом случае не обжариваю :haha: ). Нашла недавно в морозилке замороженные белые грибы, сделала след. образом: обжарила лук, добавила эти грибы, они тушились-жарились, потому долила чуть водички, посолила и резаную картошку туда. Когда картошка почти сготовилась, налила чуть молочка, оно грибной вкус смягчает. Фсе. Когда свежие белые-маслята - так же готовлю.
Масло - подсолнечное Идеал; молоко, а не сливки - потому что я не чувствую принципиальной разницы, а с молоком и не жирно, и оно в доме всегда есть - удобно.
А суп из белых грибов я всегда варю с добавлением размоченных-промытых сушеных, даже если свежие есть, у свежих для супа аромата нкедостаточно. И есть со сметаной обязательно! ой, прям захотелось грибочков.. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10255
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Никитинка
Мы отвариваем, говорят же, что грибы трудно усваиваются. Я раз очень сильно отравилась, поэтому от греха подальше отвариваю и воду сливаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
rijik
Студент
Студент


На сайте с 05.10.08
Сообщения: 2430
В дневниках: 10
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 1:13     Ответить с цитатой

если темка про любые ггрибы, то я люблю:
1. маринованные опята
2. соленые грузди со сметаной - м-м-м-м-м-мням
3. жареные белые с картошкой
(мы грибы не покупаем (кроме шампиньенов).... сами собираем :aga-aga: )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 3:31    Заголовок сообщения: Грибы Ответить с цитатой

Грибы, фаршированные мясом краба

Очень вкусно и быстро, на приготовление уйдет примерно 20 минут. Фаршированные грибы можно подавать как горячую закуску или как легкий ужин с салатом. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки, получается не менее вкусно.



1 ст мяса краба (крабовых палочек)
1/2 ст сливочного сыра
1/2 ст нарезанной петрушки
1/2 ст нарезанного зеленого лука
4 ст л тертого Пармезана
1 зубок чеснока, мелко нарезать
соль, перец
10 шляпок шампиньонов
1/2 ст хлебных крошек

Нагреть духовку до 185. Перемешать мясо краба, сливочный сыр, петрушку, лук, чеснок и пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку выложить в шляпки грибов, посыпать хлебными крошками и запекать в духовке 15-20 минут. Подавать можно горячими и холодными.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 3:38     Ответить с цитатой

Champignons a l'Ail (Грибы с чесноком)

За красивым названием прячутся обычные жареные грибы :mrgreen: Жареные грибы имеют более сильный грибной вкус и аромат, потому что в них остается меньше жидкости. Чеснок в рецепте делает грибы идеальным гарниром для блюд из птицы и телятины. Рецепт из книги "Французские классические блюда". Во Франции для этого рецепта используют как лесные так и культивированные грибы. Автор книги рекомендует брать любое сочетание грибов, главное соблюсти технологию приготовления.



3 ст л несоленого (важно!) слив масла или олив. масла
700 г грибов, помыть, высушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части
4-5 долек чеснока, мелко нарезать
6 веточек петрушки, мелко нарезать
1/4 ст л соли
1/8 ч л черного перца

В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Порциями (если сковорода небольшая) кладите грибы в сковороду. Грибы должны покрыть дно в 1 слой. Пассеруйте грибы пока они не станут красивого коричневого цвета, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и петрушку, быстро перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и сразу подавайте.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах