Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Идеи для пикника
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 13:50     Ответить с цитатой

leyasha, ;-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009


На сайте с 19.03.04
Сообщения: 13649
В дневниках: 292
Откуда: Владимир
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 21:49     Ответить с цитатой

соус для шашлыка, или лаваш туда вкусно макать, и на картошку
1:1 сметана+майонез, пару зубчиков чеснока, чуть любимого кетчупа (для розоватового оттенка) на любителя-можно зелени туда мелко нарубить

у нас на нашу семью 2 литра уходит :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тридемарковна
Профессор
Профессор


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 5627
В дневниках: 3
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 14:04     Ответить с цитатой

мы кабачки нарезаем колечками, чуть солим и на решетку. очень вкусное дополнение к мясу)
И еще соусы:
1) ОЧЕНЬ много зелени(лук, петрушка, укроп) нарезать и заправить майонезом. Соус должен быть густым, так что добавлением майонеза не увлекайтесь.
2) Майонез, кетчуп, зелень(петрушка, укроп), чеснок(можно чеснокодавкой раздавить, но я люблю мелкими кубиками резать). На ура идет с курочкой :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
Сообщения: 1714
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, Пашино
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Обожаем салатик из свежих овощей с зеленью. И голод утолить можно и не так сытно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 16:51     Ответить с цитатой

А я делаю так:
филе курицы порезать на кусочки примерно 3*3см, добавить любимые специи, соль.
овощи порезать также крупными кубиками (перец, баклажаны, помидоры, лук)
На бамбуковые шпажки нанизать все по очереди и положить на решетку и закрыть ее. На мангале жарить постоянно переворачивая.
Вкусно!!! И шпажки не горят, как ни странно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 2:27     Ответить с цитатой

Холодный салат из пасты



1 ч (чашка) - 240 мл

170-200 гр ротини (паста спиральками, у меня была 3-х цветная)
1/3 ч майонеза
1/3 ч простого йогурта
2 ст л олив. масла
1 ст л лимонного сока или винного уксуса
1 зубок чеснока, мелко порезать
соль, перец по вкусу
2 средних помидора, порезать
1 красный и 1 желтый перец, порезать
1 морковь, натереть
4 зеленых луковицы, нарезать
1/2 ч оливок
несколько веточек базилика, нарезать

Отварите пасту в подсоленной воде, промойте под холодной водой. Венчиком взбейте майонез, йогурт, масло, уксус, чеснок, соль, перец. Добавьте соус к пасте, затем добавьте все овощи, аккуратно перемешайте. Все, салат готов.

Всегда делаю с разным набором овощей, в этот раз добавила петрушку вместо базилика, добавила остатки консервированной бэби кукурузы и красный лук.

Этот салат очень популярен летом... готовится за 20 минут, легкий, его подают холодным и без него, наверное, не обходиться почти ни один местный пикник.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 17:37     Ответить с цитатой

АНТРЕКОТЫ ИЗ СВИНИНЫ НА ГРИЛЕ:



Маринад: сок лимона, большой пучок тархуна, пучок петрушки, репчатый лучок, свежемолотый черный перчик, соль, душистый горошек.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 3:10     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
а без костра реально пикник организовать?

:aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Kota

Реально. :-) Покупаете охотничьи колбаски, берете с собой противень и грамм 50-100 этилового спирта. На природе поливаете колбаски спиртом и поджигаете. Когда спирт прогорит колбаски можно кушать. :cool:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 17029
В дневниках: 12237
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 16:51     Ответить с цитатой

arni
Супер! Никогда бы не догадалась! А водку можно вместо спирта?
_________________
Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Kukuska

Нет. мы водку пробовали - она горит дольше, колбаски успевают пропитаться :haha: Но на вкус и цвет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женни
Маньядератор
Маньядератор


На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 22:09     Ответить с цитатой

На просторах инета нашла кучу интересных рецептов с лавашом, для пикника подходит

Скрытый текст:
Источник: http://katpop.narod.ru/txt/kulin/lavash.htm

Лавашные рулетики

Берем практически любой салат с майонезом (да, хотя бы Оливье или с крабовыми палочками, или сырный). Очень хорошо подходят покупные салаты, поскольку в них многовато майонеза, что для данного рецепта как раз хорошо, рулетики не будут суховаты.

Берем лаваш. Намазываем его начинкой. Кстати, недавно подсмотрела у друзей такую начинку: смазываем лаваш майонезом, а сверху выкладываем корейскую морковку. Взяла на вооружение. Можно делать и другие любимые начинки. Например, смазывать лаваш паштетом или плавленным сыром. Только учтите, что лаваш тоненький, гораздо тоньше обычного хлебного куска, соответственно, не надо намазывать его таким же слоем сыра, как обычный бутерброд.

Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Нарезаем рулет на маленькие рулетики. Толщину маленьких рулетиков логичнее выбирать такой, чтобы весь рулетик был на один укус. Для красоты режем не перпендикулярно оси рулетика, а градусов под 45.

Все, закуска готова. Замечательный способ подать салатики на фуршете. Еще удобно так подавать салатики, например, при игре в бридж: можно брать маленькие рулетики практически не глядя и сразу отправлять в рот. Лорд Сэндвич был бы счастлив.



Горячие великаны

Недавно в ресторанах быстрого питания “Ростикс” из меню убрали эти сендвичи. Но, кстати, все равно мы предпочитали их готовить дома: гораздо вкуснее. В отличие от предыдущей закуски, это скорее блюдо не для гостей, а для семейного завтрака.

Если лаваш большой по площади, я его режу на 4 части. На каждую из четвертинок надо по 3 куриные палочки. Если лаваш поменьше, то я режу его на 2 части и на каждую часть по 4 куриные палочки. Итак, как вы уже поняли, нам нужны куриные палочки, а как рассчитать их количество, я объяснила. Куриные палочки обжариваем на сковородке до образования корочки (буквально минуты по 2 с каждой стороны жарятся размороженные палочки).

Итак, берем лаваш, режем его на 2 или 4 части, в зависимости от его площади. Можете в первый раз для верности резать пополам, так легче. Смазываем лаваш кетчупом. Выкладываем на лаваш тонкие кружочки соленого огурца. На огурец выкладываем куриные палочки. На палочки снова кружочки огурца. И между палочками тоже можно положить огурец.

Заворачиваем лаваш конвертиком или как уж получится, главное, чтобы начинка оказалась внутри. Я еще для верности скрепляю лаваш зубочисткой. Ее, естественно, надо убрать перед подачей на стол.

На человека я готовлю два таких бутера. Получается довольно плотный завтрак. Итак, осталось из наших Великанов сделать Горячих. Для этого всех великанов минуты на полторы ставим в микроволновку (или на несколько минут в духовку, пока не станут достаточно горячими). А теперь можно лопать.


Лаваш с сыром
Когда мы с мужем были в Адлере, меня научили готовить лаваш с сыром. Делается это очень просто. Надо в лаваш завернуть сыр (сыр можно потереть или просто тонко порезать). Заворачивать можно рулетиком, а можно на манер фаршированных блинчиков. Короче, эти бутербродики (лаваш с сыром) осталось пожарить на сковородке. Есть желательно горячими, с пылу с жару.

Точно так же можно готовить “фаршированные блинчики” из лаваша и с другими начинками.


Кесадия лентяйная
А еще из лаваша и сыра можно сделать лентяйную кесадию. Берем примерно половину лаваша, щедро посыпаем тертым сыром. Очень щедро посыпаем тертым сыром. Чрезмерно щедро посыпаем тертым сыром одну половину приготовленного блина. Можно чуть-чуть еще сверху посыпать молотого перчика. Еще можно взять половинку болгарского перца, почистить, нарезать тоненькие-тоненькие полосочки и тоже туда же на сыр накидать. Можно, конечно, немного колбаски копченой накидать на сыр (опять же порезанной тонкими-тонкими ленточками). Накрываем все это безобразие второй половиной — и в микроволновку минуты на полторы–две.

Разрезать на кусочки поменьше и подавать как закуску.


Вот ведь горячие, собаки!
По-моему, само-собой напрашивается приготовить из лавашей ленивые хот-доги!

Из лаваша у меня получилось 6 хот-догов. Вобщем, режем лаваш на куски. Ширина куска должна быть на 1,5-2 сантиметра больше длины сосиски. Смазываем кусок лаваша кетчупом и посыпаем тертым сыром.

Заворачиваем в этот лаваш сосиску. Чуть-чуть подгибаем края лаваша внутрь, чтобы начинка не вываливалась с боков. Готовые хот-доги можно пожарить на сковородке или запечь в духовке. Но, конечно, самый ленивый способ — загрузить их на 2 минуты в микро.

Для придания пикантности вкусу хот-догов, можно еще внутрь положить несколько кусочков соленых огурцов. А если наоборот, не любите острое, можно кетчуп заменить майонезом.
_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 12:14     Ответить с цитатой

Если не хочется ничего жарить, а банальные бутерброды надоели, то :
1) разные пироги, пицца - идут на ура
2) салаты, но без мяса - картофельный, типа оливье, но без мяса-колбасы, можно добавить кукурузу, салаты их пасты, заправлять уже на природе
3) чипсы + соусы, хорошо идёт сальса например, лучше конечно домашние
4) орешки смазать белком, посыпать сухими травками перцем, подсушить в духовке
5) ну и овощи+зелень разумеется, кстати сырно-чесночной смесью можно и помидорки, и перцы болгарские начинить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Свиные гамбургеры с сыром Бри



Рецепт здесь
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Карапуzz
Студент
Студент


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 2021
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 18:50    Заголовок сообщения: Пикник Ответить с цитатой

Девочки, выручайте, предстоит грандиозный пикник на природе, что Вы посоветуете сделать к столу, есно, кроме шашлыка.....плиз....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах