Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47054 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 21:22 |
|
|
Не, на ультрапастеризованном кашу варить - слишком дорогое удовольствие для нас. Летом иногда беру, когла всё киснет за несколько часов, но зимой - нет. Да и вкус у него немного другой._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3605 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 23:54 |
|
|
Вот дошёл ход у меня и до манной каши.
Мой способ: венчик+спец пакет = комочков нет!
Хотя, знаю семью в которой манка без комочков -это неправельная каша! Дети в этой семье в манке любят именно комочки!!! Когда гостила у них, сварила кашу, они повозюкали ложками по тарелке и ненайдя комочков есть не стали . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
wosem
Студент
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1832 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 0:15 |
|
|
Dio писал(а): | Не, я хлопья не варю - только изредка в микроволновке, когда дома нет еды. Аварийный случай.
Да и сын не ест их.
Мне по картинке показалось, что это ячневая или пшеничная, я что-то с этими кашами никак не подружусь, вот и хотела спросить - чего сколько и как на вкус. |
Увидела Ваше сообщение,не удержалась пшеничная,как мне кажется,погрубее.а ячка помягче и я нашла ,на наш взгляд,оптимальное сочетание-Пополам эти крупы. На четверых я варю по полстакана ячки и пшенички(вместе) . стакан крупы на три стакана воды,подсолить. В готовую кашу добавляю молоко и сахар . Томить на медленном огне._________________ Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена
Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47054 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 0:32 |
|
|
wosem, томить после того, как добавите молоко и сахар? И сколько варить - у меня мультиварка, 3 стакана сварит в такой ком..._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54281 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жула
Академик
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17442 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 10:37 |
|
|
Каша манная
Ну ооочень редко ее готовлю, спасибо ФМ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 12:16 |
|
|
Сегодня пшеная в мультиварке.
Готовила 2 порции:
5 ст.л. крупы промыла в горячей воде
В мультиварку закладываем крупу, щепотку соли, сахар 1,5 ст.л., молоко 2 ст. И 1 ст. воды ( всего 600 мл. жидкости). На режиме " молочная каша " готовлю 30 минут, выключаю и даю постоять еще минут 5-10, размешав предварительно с маслом.
вкусно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6650 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дочь Солнца
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3749 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, м. Октябрьская Карта № 015151
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
wosem
Студент
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1832 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 14:27 |
|
|
Dio
Я про мультю не знаю,в кастрюльке варю. В ней варить с молоком(тоже стакан где-то) мин 10-15. Чем дольше стоит,тем вкуснее. могу даже в крупу побольше воды налить,.люблю распаренную кашу.
Чую меня без фото заругают У нас каши или суп молочный каждое утро,сегодня был суп. Сын в воскресенье просыпается раньще всех и начинает "кашу,кашу". Мы ему "Степа,иди печенюху съешь или булочку,спать охота". А он "неееет,я хочу нормальной еды!" не признаем другой завтрак._________________ Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена
Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
Последний раз редактировалось: wosem (Вс Фев 08, 2015 14:44), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3799 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 14:31 |
|
|
Сегодня на завтрак была пшенная каша с тыквой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая нить
Академик
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 20:28 |
|
|
Я люблю разваренную кашу, прям сильно.
Но хочу поделится как делаю рисовую кашу на индийский лад (напоминает русскую прям сильно разваренную кашу на топленном молоке, обязательно сладкую, также можно сравнить с рисовым английским пудингом но опять таки же на индийский манер.)
Делаю в исключительных случаях или по праздникам.
индийское название КХИР.
Варю 3 литра молока- скорее даже топлю его или даже увариваю на 5ке.
Т.е. как так? сначала когда молоко закипает сбрызгиваю его водой, добавляю кардамон.
Кардамон зеленный в стручках, чтобы его тотом вытащить можно было и лавровый лист.
И потом оставляю кипеть часов на 1.2-2 часа, смотря как время позволяете и насколько мне хочется вкуса топленого молока.
Потом вынимаю специи, добавляю сахар, масло и грамм 100 риса.
Варю еще минут 20-30 и оставляю доходить потом в кастрюле.
Обычно подаю в креманках маленькими порциями, как десерт.
Можно по желанию посыпать миндальной стружкой.
Все в восторе спрашивают, как делала, но на подобный подвиг не решаются. _________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Minolta
Ясельки
На сайте с 21.03.14 Сообщения: 62 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 22:30 |
|
|
Золотая нить
А не пригорает молоко? А то рецепт мне нравится, но боюсь пригорит...
Масалу вы не пробовали готовить? Тоже вещь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
foxes
Школьные годы
На сайте с 05.04.11 Сообщения: 1003 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 23:13 |
|
|
Золотая нить писал(а): | Я люблю разваренную кашу, прям сильно.
Но хочу поделится как делаю рисовую кашу на индийский лад (напоминает русскую прям сильно разваренную кашу на топленном молоке, обязательно сладкую, также можно сравнить с рисовым английским пудингом но опять таки же на индийский манер.)
Делаю в исключительных случаях или по праздникам.
индийское название КХИР.
Варю 3 литра молока- скорее даже топлю его или даже увариваю на 5ке.
Т.е. как так? сначала когда молоко закипает сбрызгиваю его водой, добавляю кардамон.
Кардамон зеленный в стручках, чтобы его тотом вытащить можно было и лавровый лист.
И потом оставляю кипеть часов на 1.2-2 часа, смотря как время позволяете и насколько мне хочется вкуса топленого молока.
Потом вынимаю специи, добавляю сахар, масло и грамм 100 риса.
Варю еще минут 20-30 и оставляю доходить потом в кастрюле.
Обычно подаю в креманках маленькими порциями, как десерт.
Можно по желанию посыпать миндальной стружкой.
Все в восторе спрашивают, как делала, но на подобный подвиг не решаются. |
Очень понравился рецепт, попытаюсь совершить Ваш подвиг |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|