Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 13:01
Мираж писал(а):
Elementalia
А я извращенка Я очень-очень люблю жидковатую манную кашу. И чтобы с маслом. И чтобы с хлебом. И чтобы не просто с хлебом, а с корочкой. И чтобы не просто с корочкой, а со ссвежей хрустящей корочкой. И, наверное, поэтому я уже несколько лет не ела манную кашу
Ммммм, как вкусно описано-то!!!
Я тоже именно так именно манку люблю
Кашу-то я завтра приготовлю пшеничную ...
А вот суп... никогда не готовила... а мелкий мой в садике полюбил молочный супчик, теперь дома просит, пока болеет
Поучилась бы у кого-нибудь вживую...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47062 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 13:11
Cherry_Nata, пшеничную как готовите? Сколько на сколько? Я никак не могу пропорцию подобрать что-то.
Цитата:
лучше такая кашка, чем булки и конфетки
Ну, если уж готовить, то чего размениваться на мелочи?
Я в детстве молочный суп с вермишелью сама варила, вроде ничего сложного - доводишь воду до кипения, солишь-сахаришь по вкусу, насыпаешь вермишели "на глазок", до приятной глазу густоты - и всё.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 13:23
Да уж, я в этом флешмобе участвую где-то с 7 дочкиных месяцев у нас каждое утро кашки - кукурузная (самая любимая у дочки), овсянная, манная, рисовая, пшеничная. Всегда в каши добавляю ягоды замороженной, чтобы и остыла быстро и кислинка легкая присутствовала.
Сегодня у нас манная с брусникой молоко уже на глаз лью примерно стакан, две столовые ложки манки добавляю когда закипит молоко, две чайные ложечки сахара и уже когда разложила по тарелкам то бруснику сыплю (или чернику, или вишню, или клюкву, или ... ну на что фантазии хватает )
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30265 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:11
Добрый день!
Сегодня проблема "что приготовить на завтрак" была решена на раз благодаря, вовремя увиденной, теме флеш моба
Причем, только вчера вспомнила про молочный суп, что надо бы сделать, но тут же благополучно забыла, а сегодня Мираж освежила память
Ну, особого художественного наслаждения от этого блюда ждать не приходится, просто быстро, вкусно, питательно, полезно!
У меня сегодня молочный суп с вермишелью Макфа.
Беру кастрюльку, наливаю воды в пропорции с вермишелью 2:1
Делала небольшую порцию, вермишели-кофейная чашка, соответственно воды-две таких чашки
варится 2 минуты, сливаю лишнюю воду, если останется, ставлю на плиту, вливаю примерно 0,5 молока,
плиту на полную мощность, все время перемешиваю, соли, буквально, несколько кристалликов, молоко начинает активно закипать, поднимается пена, сдвигаю кастрюльку с огня,
выключаю печку, кипение угасает, снова на плиту, уже на выключенную, и так пару-тройку раз, пока молочная пена не перестанет подниматься, спокойно кипит на выключенной конфорке, накрываю крышкой и доходит минуты 3.
Наливаю в тарелку, кусочек сливочного масла, кубик сахара, приятного аппетита!
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:34
Estelle
Доча тоже любит кукурузную. Я сначала мучилась с готовкой по 40 минут, а теперь покупаю кукурузную в пакетиках. Она мельче и варится намного быстрее. Пакетики разрываю и варю как с обычной крупой, только сначала на воде, а потом молоко добавляю. Не более 20 минут теперь процесс приготовления занимает.
Мираж
Elementalia
А я извращенка Я очень-очень люблю жидковатую манную кашу. И чтобы с маслом. И чтобы с хлебом. И чтобы не просто с хлебом, а с корочкой. И чтобы не просто с корочкой, а со ссвежей хрустящей корочкой. И, наверное, поэтому я уже несколько лет не ела манную кашу _________________
Ну у нас прям вкус совпал на 100 процентов.
На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4315 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:39
Интересная темка!
Хочу поделиться своим методом приготовления манной каши. Прочитала ribakit "две столовые ложки манки добавляю когда закипит молоко". А меня мама научила крупу засыпать в теплое молоко, тогда не будет комочков 100%. Молоко чуть нагреть, засыпать крупу манную, постоянно помешивать до закипания. Может кому-нибудь пригодится.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4860 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:52
Мираж писал(а):
Elementalia
А я извращенка Я очень-очень люблю жидковатую манную кашу. И чтобы с маслом. И чтобы с хлебом. И чтобы не просто с хлебом, а с корочкой. И чтобы не просто с корочкой, а со ссвежей хрустящей корочкой. И, наверное, поэтому я уже несколько лет не ела манную кашу
ООО, я тогда тоже извращенка, тоже люблю жидкую, с маслом и хлебом- побольше в кашу и на хлеб намазать.
Аж слюни потекли.......
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6651 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:57
О, ФМ специально для меня! Каждый день на завтрак молочная каша. Сегодня пшенная была (тему увидела поздно, уже давно всё съели, поэтому без фото). Варю в скороварке. С вечера засыпаю 1 мультстакан крупы, соль-сахар, 3 мультстакана холодного молока, 2 мультстакана холодной воды, закрыть скороварку - и на таймер. Утром ко времени пробуждения каша готова.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 01.04.12 Сообщения: 1014 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 15:04
по утрам всегда едим только каши. в основном это пшеничная, овсяная или пшенная. варю сначала на воде, затем на молоке. щепотка соли, щепотка сахара. иногда кладу маленький кусочек масла. никаких ягод, варенья, меда и прочих сладостей в кашах не признаю. правда, муж ест каши с сыром вприкуску. молочный суп не варю, не прижился в нашей семье
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 15:08
Я замучаюсь отчитываться, т.к. каши у нас молочные каждый день И варит их мультиварка. Поэтому мой опыт здесь никому не интересен Единственное, могу поделиться пропорциями жидкость/вермишель для молочного супа. Т.к. на глазок ляпы у меня случались (то жидко, то ложка не провернется, отмерила для себя оптимальные пропорции: на стакан жидкости - 2 столовые ложки вермишельки. Если есть свежесваренный супчик, то приятненько - горяченький, жидковатенький, но вермишелька ощутима. Если остыл, постоял, то уже вермишель разбухнет. И это больше каша будет из вермишели
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 02, 2015 15:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 15:18
У нас каждое утро 2 вида каш
Сын ест только гречку, поэтому ему из хлопьев нордик варю в микроволновке: на 250 мл молока 3 с горкой столовые ложки хлопьев и на среднюю мощность 3-5 минут.
Дочке каждый день разная каша. Сегодня была овсяная. Я беру Беловодье. Очень вкусно получается даже почтиибез сахара. Она мелкая, как ячка, но все свойства крупы сохранены и варится 3-5 минут
Estelle
У беловодья отличная кукурузная крупка. На 150 мл кипящего молока 1 ст. Л крупы и варить 3-5 минут.
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3584 Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ Карта № 009113
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 15:28
Мираж писал(а):
Elementalia
А я извращенка Я очень-очень люблю жидковатую манную кашу. И чтобы с маслом. И чтобы с хлебом. И чтобы не просто с хлебом, а с корочкой. И чтобы не просто с корочкой, а со ссвежей хрустящей корочкой. И, наверное, поэтому я уже несколько лет не ела манную кашу
Не Вы одна такая
То же люблю манку с хлебушком и маслом... м-м-м
А еще люблю когда остынет и станет густой, а с верху малиновое варенье
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
ChicaLoca писал(а):
Мираж писал(а):
Elementalia
А я извращенка Я очень-очень люблю жидковатую манную кашу. И чтобы с маслом. И чтобы с хлебом. И чтобы не просто с хлебом, а с корочкой. И чтобы не просто с корочкой, а со ссвежей хрустящей корочкой. И, наверное, поэтому я уже несколько лет не ела манную кашу
ООО, я тогда тоже извращенка, тоже люблю жидкую, с маслом и хлебом- побольше в кашу и на хлеб намазать.
Аж слюни потекли.......
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах