Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всех приветствую!
Я хоть и пишу с рабочего аккаунта, но человек я вполне обычный)) Зовут меня Анна и, как несложно понять, работаю я в Джаганнате.
Я не вегетарианка, но я такая невегетарианка "в теме". И я единственная невегетарианка в нашем трудовом коллективе)))
Мне тоже захотелось немного рассказать о себе, о вегетарианстве и о том как к этому относятся окружающие.
Из жизненных ситуаций самое интересное могу рассказать о вегетарианских свадьбах.
В сентябре была на такой у своих друзей. Я наивно полагала, что если молодые вегетарианцы, то и добрая половина гостей тоже будет "в теме". Но нет! Ни один из 30 гостей не был вегетарианцем. И каково же было удивление гостей, когда они увидели на столах и "оливье", и "шубу", и лазанью, и голубцы, и котлетки, и бутерброды, и канапе - разумеется все адаптированное под вегетарианство! Первый час застолья удивление количеству и разнообразию блюд на столе перекрыло радость за молодых)))
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 22:10
Цитата:
и "оливье", и "шубу", и лазанью, и голубцы, и котлетки, и бутерброды, и канапе
О, да! В конце прошлого года (или в начале этого - не помню уже) я ходила как бы на курсы приготовления вегетарианских блюд. Если кому интересно, могу дать ссылку на группу в ВК, - девочки всё время проводят подобные мероприятия, причём, бесплатно. На всех разделялась сумма покупных продуктов, на тот момент это чуть больше ста рублей было)). Так вот, мы там готовили много интересного
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6957 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 11:03
Ааrе
ага, и мне!
Джаганнат
ну да, многие же полагают, что без мяса вообще никак ничего не приготовить
Я вчера тут сделала плов:
Скрытый текст:
Ингредиенты для приготовления плова с черносливом:
* Рис 400 г. (2 чашки);
* Морковь – 2 шт.(крупные);
* Чернослив сушеный без косточек – 150 г. (15 -20 шт.)
* Приправа для плова;
* Растительное масло – 5 ст.л.;
* Соль по вкусу.
Чистим две крупные морковки, трем на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (я готовлю плов в чугунном казанке), нагреваем мало, добавляем 1 чайную ложку с горкой готовой приправы для плова. Если нет готовой приправы, можно добавить куркуму, тмин, молотый перец, в общем, на ваш вкус.
И, помешивая, потушите в масле приправы пару минут. Плов будет более ароматным, чем если бы вы добавили приправы позже.
Добавляем тертую морковку, тушим в масле. Когда морковка станет слегка мягкой, добавляем промытый рис, крупно порезанный чернослив (можно пополам), перемешиваем и оставляем на медленном огне на 5 минут, чтобы рис пропарился.
Добавляем воду в соотношении ½ (на 1 чашку риса-2 чашки воды).
Еще раз перемешиваем все ингредиенты, солим, накрываем крышкой и оставляем готовиться плов на слабом огне. Во время приготовления больше не мешаем! После того как вода закипит, плов будет готов уже как правило через 20 минут.
Плов с черносливом будет еще вкуснее, если перед тем как подавать к столу плов, вы некоторое время дадите ему настояться.
Добавила к черносливу и изюм коричневый.
Мне очень понравился! Муж сказал, что нормально, а дети нос воротят! Хотя так сухофрукты лопают.
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1915 В дневниках: 2 Откуда: Ордынск Карта № 260706
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 11:21
Zmeika писал(а):
Альчишко
мои дети одно время отказывались, а потом им и мозг промыли родственники, и друзья, и в школе только мясное питание... Короче, снова едят, но дома я стараюсь, чтобы всегда были в наличии овощи-фрукты, а всякой ерундени поменьше.
У нас второй год война в школе, учитель пытается моего детеныша заставить в столовой питаться. Сын не стесняется того, что вегетарианец, открыто об этом говорит. На что она ему рекомендует не есть мясо, убирать его в сторонку и есть только гарнир. Меня это так радует Мало того, что он в вообще не особо любит питаться вне дома, так я еще и должна оплатить полностью обед мясной Причем я с ней разговаривала, она кивает-соглашается, а на него наезжает, что все должны ходить в столовую, распоряжение директора Сын таскает с собой еду-перекус иногда, и неплохо "держит удар", когда ему начинают мозги промывать.
У нас в основном все нормально отнеслись к нашему переходу на вегетарианство, но иногда сыну начинают в уши дуть про "незаменимые аминокислоты" и что он сильным не будет без мяса А он занимается спортом, носится на велосипедах-роликах и в ус не дует
_________________ Иногда я не ставлю знаки препинания и допускаю орфографические ошибки специально, чтобы люди не комплексовали из-за того, что я слишком умная.
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1915 В дневниках: 2 Откуда: Ордынск Карта № 260706
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 11:31
В плане рецептов, которые всегда под рукой, мне очень нравится програмка на маркете на телефон скачала. Рецептов много и нормальные такие, реальные в основном. Скачивала несколько, одну только оставила
_________________ Иногда я не ставлю знаки препинания и допускаю орфографические ошибки специально, чтобы люди не комплексовали из-за того, что я слишком умная.
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 12:44
Wolvin
На плэймаркете задайте "вегетарианские рецепты", она первая, на картинке морковка, баклажан и картошка нарисованы.
На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9108 В дневниках: 442 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 22:14
Всем добрый вечер!
Была сегодня на УЗИ..
Первый мини-шок (я не расстроилась, но не ожидала, прям настроена уже на другое было) - Воронков сказал, что будет девочка..
Ладно, зато одежки на девочку много своей))
Второе - он слегка заикнулся, что "мясом можно было барышню кормить и побольше"... Я-то промолчала, а вот муж начал уточнять "а можно ли на что-то заменить", "а что будет, если не есть" и т.п. А Воронков не понял (вообще в экране на тот момент залипал, что-то другое смотрел) - и ответил общими словами "а зачем его на что-то заменять, это ж незаменимый белок"...
В общем, все-таки возник у нас конфликтый момент.. =(
Муж сказал "я хочу, чтобы ребенок был здоровым".. Я вспылила слегка, ушла. Потом вернулась, один раз сказала свои аргументы (что ем яйца, рыбу и ооооочень много молочки)
Скрытый текст:
забыв упомянуть, что рыбу и яйца хочу отказаться, но в саду если попадается чаще ем, чем нет.. а уж молочку точно буду долго еще есть - я без нее жить не могу - и творог, и сыр, и молоко литрами..
Ну и что мне вообще стоит просто чаще питаться (не всегда регулярное питание), и больше бобовыми (ооочень редко их ем, т.к. лень самой себе готовить). Не знаю, воспринял он или нет, надеюсь, что да.
Я не особо сильна в теории (мало читала литературы на тему вреда мяса), мне достаточно личных примеров моих друзей и их знаний.
Например, меня вдохновляет Wolvin, которая много всего прочитала и знает - и я не хочу тратить свое время на прочтение разной информации, в которую я и так верю.. Зачем? Я поняла для себя, что мясо вредно. И все. Мне хватит.
Спорить и доказывать кому-то что-то тоже не хочу. Если мужу так надо - пусть сам изучает эти вопросы и решает, на сколько плохо то, что я живу без мяса.
Мне не надо, но и не хочу, чтоб на меня давили.
(Надеюсь, это у него был разовый всплеск на эмоциях)
Вот.. в общем, выговорилась. =)
Советов не жду, просто поддержки
Я знаю, что иду правильным путем, и люди (пусть немного, но есть) вокруг меня подтверждают это. =) Но не люблю, когда на меня давят.. я не хочу давать отпор, я никого не убеждаю быть вегетарианцем.. но и не надо меня убеждать есть мясо..
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 22:39
Альчишко
Не расстраивайтесь! Всё образуется Конечно, папа переживает (и это очень хорошо)), но можно поискать хорошие истории в сети, здесь на форуме, в живую пообщаться и, вполне возможно, он изменит своё мнение