Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 45446 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 17:11
Natali Fox
у меня про хлеб похожие мысли.
Я делаю бездрожжевой уже около года.
Не скажу, что мне он очень нравится. Нет, скорее ем только из-за пользы, хотя с опытом начала делать более вкусный, чем был по первости.
Про борщ - я тоже выливала. Мама меня страшно ругала. Но без мяса никогда не делала.
Сейчас я делаю, конечно, только вег.вариант, но дети не едят, им вкусно только на мясе.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 5469 В дневниках: 2216 Откуда: васхнил
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 17:19
Wolvin
видео пока не могу смотреть, сына разбужу))
вот тут интересная статья и комменты)) http://sueverie.net/drozhzhi-ubijcy.html
так с другой стороны и в закваске тогда есть грибки и они не погибают при температуре 95ГР. короче для меня этот вопрос - загадка, одно ясно что домашний вкусней. закваска - более натуральная...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Zmeika
я такой борщ варю, что муж даже не верил сначла что без мяса но у меня супы ве густые..
а ты хлеб же на закваске делаешь? есть еще рецепты на соде, н оя ен пробовала. Я просто почти не пеку белый, обычно с ржаной и другими видами муки.
_________________ Фотограф вашей души 8-913-942-5O-13
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 6807 В дневниках: 21749 Откуда: Выставочная
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 17:56
Natali Fox
да, это Катин муж)
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Natali Fox
мне бездрожжевой оч нравится, магазинные перестала любить. Что удивительно, дети не просят белый хлеб, если есть, конечно, поедят, но дома его почти не бывает, спокойно едят наш
мне очень понравился хлеб от компании Хлебов - был в Джаганнате нашем, потом они сами выпекали, щас ничего и вообще закрылись...((
вот тут как-то брала)
дорогой он кончено, лучше самим)
http://bioecomarket.ru/catalog/?cid=12
_________________ Вальдорфский детский сад Натуральные игрушки, бережное развитие, опытные садовницы
а также школа 1-9 классы
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16303 В дневниках: 1862 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 17:59
Смешинка, Таня, прочла блог Сергея, а расскажи про занятия подробно плиз Несколько моих мыслей подтвердили записи Сергея, актуально вообщем и как раз думала куда податься со старшими
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 6807 В дневниках: 21749 Откуда: Выставочная
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 18:17
Родина-мать
Да, Насть, я там выше Оле ответила вкратце. На занятиях я не была, а сын весьма лаконичен)))
В целом я считаю это очень кьассное дело
Просто напиши ему лс и уточни
_________________ Вальдорфский детский сад Натуральные игрушки, бережное развитие, опытные садовницы
а также школа 1-9 классы
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 8406 В дневниках: 3131 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 21:54
Еще интересный отрывок.
Отрывок из книги Уилла Таттла "Диета для мира во всем мире"
Скрытый текст:
Подавление интереса к осознанию того, что мы едим, обусловлено нашим отношением к животным как к товару: пленением их, порабощением и убийством. Эта практика привела к выработке встроенного в нас «ментального расстройства», которое в свою очередь ведет не только к уничтожению нас самих, но также к уничтожению других живых существ и живых систем на Земле.
В силу того, что эта практика порабощения и насилия над животными ради еды считается нормальной, естественной и неизбежной, она остается незамеченной. И поскольку она залегает в самой основе, ей никто не придает значения во время рассуждений о причинах наших проблем, и о том, как их устранить. Этот недостаток глубокомыслия в классическом смысле трагичен. Он очевидно объясняется тем, что писатели, ораторы, исследователи, теологи, врачи, политики, бизнесмены, экономисты, и все те, кто занимает позицию лидеров и обладает влиянием в обществе, а также те, кто этим не обладает, на регулярной основе поедают пищу, являющуюся плодом жестокого обращения с живыми существами, и предпочитают коллективно игнорировать неприглядные последствия этого явления.
Наше общество хочет, чтобы мы были всеядными. Фраза «я все ем» стала также символом нашей культуры, которая потребляет и разрушает целые глобальные экосистемы. Эта фраза — ироничная правда и на индивидуальном уровне. В результате индустриализации производства еды мы едим искусственно окрашенные, прошедшие многократные термические процессы, рафинированные, генетически модифицированные, обработанные радиацией и насыщенные химическими добавками продукты. Это подтверждает, что мы едим практически все. Корпоративная реклама оказывает на нас давление с целью, чтобы мы проглатывали что угодно, и благодаря нашей развитой способности блокировать свой ум от осознания ужаса, вовлеченного в наши ежедневные блюда, для нас также не представляет труда блокировать интерес к присутствию ядовитых химикатов в нашей еде. Мы можем даже гордиться своей неразборчивостью в отношении пищи.
Кроме обеспечения постоянных прибылей для медицинской и фармацевтической индустрий, такой менталитет ведет к новому смыслу слова «всеядный», характеризующего нашу культуру. Наш непомерный аппетит к потреблению абсолютно всего вокруг, превращающий красоту и разнообразие природного мира в бытовые устройства, игрушки и еду, никогда не насыщающие нашего внутреннего голода, ведет к разрушению, аддиктивности (зависимости), разочарованию и экологическому истощению. Животные же больше всего оказываются притесненными и несут бремя нашей жажды к потреблению. Их страдания в свою очередь возвращаются к нам.
Поедание животных таким образом является непризнанным фундаментом потребительства — псевдо религии нашего времени. Потребительство может только процветать....
Добавлено спустя 48 секунд:
Natali Fox
Спасибо за ссыль
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 23:34
Natali Fox
А ты видела кто написал эту статью?
Код:
Отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности
Конечно они будут говорить что дрожжи полезны. Я все-же не верю в то что этот хлеб их дрожевой приносит какую то пользу. В белом хлебе высшего сорта- нет абсолютно полезного. Мало того мука пустая без оболочки(так ее еще и отбеливают)
Скрытый текст:
М.Оганян биохимик с 45 летним стажем, очень много по ее методики вылечились от разных заболеваний миом, проблемами с суставами и прочим
http://veggyforum.ru/index.php?topic=278.0 вот тут еще эту тему обсуждают про дрожжи
Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Я за цельнозерновой, бездрожжевой хлебушек
А вообще очень полюбила флаксы,