Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО ПОЛУЧИТЬ НА НОВОРОЖДЕННОГО И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ 
БлаблаВЕГ. Мамы-вегетарианки всех стран объединяйтесь!
Зима...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 45464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 9:54     Ответить с цитатой

Цитата:

А где замороженную рукколу берете?

Летом на даче :-)
У меня руккола уже давно - сорняк. Я ее посеяла пару лет назад, она разрослась по всему огороду, ее даже подсеивать не надо, прет хлеще одуванчиков. Мама ругается (дача ее, мы там имеем "угол").
Прошлым летом только руккола у меня и дала нормальный урожай. У нас как раз летом народился третий, я больше месяца лежала в роддоме, и огород оказался в запустении, а рукколе ничего не делается.
Семена стоят копейки, а выхлоп - огромный.

Solnishko_07
да, я согласна про предрасположенность. У меня мама наполовину татарка, а папа - украинец, у мужа примерно так же, но мама - немка. И все эти люди питаются практически одним только мясом, и всегда так делали. И хотя они насквозь нездоровы, но связи с питанием в своих болячках не усматривают. Наши с Сашей действия для них не более чем опасная блажь (задурили детям головы). Школа добавляет своего, а еще друзья. Мои уже вовсю ходят к друзьям в гости сами, имеют карманные деньги, а рядом с домом такой милый ларек с шаурмой и блевашами...

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 10:07     Ответить с цитатой

Zmeika
:-(
блевашами :haha:

я тут как раз смотрю рецепт супчика-борща:

http://www.mysli-so-smyslom.ru/se-retsepty/borshh/

и думаю, что за штапельсин такой :haha: :eek:

Добавлено спустя 57 секунд:

Wolvin
какую ты аву смешную поставила в наш блог :haha: 5ballov

а я вчера отчебучила - заболело ухо(( побежала к врачу - отит! с той стороны где зуб удалили, кстати. Вот какой коварный - сам не болел, а дал осложнение. Хотя врач говорит, что могло наложиться на вирусную природу. выписала АБ :-( За ночь вроде прошло, вот сижу думаю, стоит ли дальше его пить - стоит собака - 600 рэ :evil: - или отипаксом уже спасусь дальше ...

Последний раз редактировалось: Смешинка (Ср Фев 04, 2015 10:13), всего редактировалось 2 раза
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 41301
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 10:08     Ответить с цитатой

Zmeika
я всё мечтаю рукколу что ли во дворе посадаить.
Пусть растёт, раз такое дело :-)
Но вот сколько ни сеяла - не растёт.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 10:14     Ответить с цитатой

Смешинка
термин "блеваш" был введен моей однокурсницей в далеком 1994 году, когда мы учились на первом курсе :haha: бабушки продавали в холле.
А т.к. особо кроме этих изделий есть в институте было нечего, то ими и питались, а также чипсами, разными батончиками, бррр :haha:
Выжили. И даже выучились. Были тяжелые девяностые, это типа оправдание. Но лучше бы Бог дал разума тогда, лучше б бутеры с собой возили.

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 10:42     Ответить с цитатой

Zmeika
да мы тоже чем попало питались тогда :eek:
но здоровья не прибавилось за эти годы точно :aga-aga:
молодым море по колено

а потом когда дядя сидит Роме заясняет, мол ешь мясо, это полезно, а у самого руки-ноги артритом сведены...оченнь убедительно. Конечно, никто не признается, что стиль питания (тут даже не только мясо, а вообще куча жирного, жареного..) сыграло большую роль.

Роме всегда говорю - ты смотри на человека, который тебе что-то заясняет и думай своей головой - если вот дядя Сережа питается правильно, мяса почти не ест, купается в проруби и занимается спортом - ты видишь, какой он здоровый, бодрый и оптимистичный?

хотелось бы конечно в пример нашего папу привести лучше))))

или ваот во дворе они с ребятами спорили насчет фразы "младшим нужно уступать, старших нужно уважать".
Тоже пришлось вмешаться со своим мнением, что уважать надо только тех, кто заслуживает уважения)) А если он старше тебя на 50 лет, но при этом пьет, матерится и мусорит во дворе - за что его уважать-то? )))

Wolvin
Академик
Академик

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 3131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:25     Ответить с цитатой

Всем привет))))
Насмешили про блеваши :haha:
У нас тоже когда училась в универе, подобные штуки продавались. (пирожки с картошкой и сосиской большие такие, одним можно было объесться- называли мы их "Пирожки-убийцы" :haha: :haha: :haha:
Смешинка
Хорошие примеры)))

Предназначение, прогноз на год, совместимость

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Wolvin
примеры да, жизненные))
вот кстати блог Сергея, у него тоже про питание есть посты) интересно
http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=12561

мы к нему Рому водили, он и с подростками занимается "вправлением мозгов" - вообще молодец 5ballov

Wolvin
Академик
Академик

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Смешинка
Спасибо))) мне понравился блог, чуть по позже почитаю :give_heart:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Wolvin
я однажды, еще тоже на первом курсе, съела хот-дог. делали их тогда на славу (не знаю, правда, как сейчас, это был первый и последний мой хот-дог). он был огромный, жирный, щедро политый майонезом и кетчупом. А следующим уроком у нас была физ-ра, и это меня спасло от дальнейшего поедания хот-догов. Я вообще не могла шевелиться. Хот-дог лег в желудок мертвым огромным камнем. Все. После этого я не начала более правильно питаться, до этого еще было почти 20 лет, но и хот-догов не ела больше. Я и так была кляча, не могла ни бегать, ни прыгать, ни в волейбол играть.

Цитата:
а потом когда дядя сидит Роме заясняет, мол ешь мясо, это полезно, а у самого руки-ноги артритом сведены...оченнь убедительно. Конечно, никто не признается, что стиль питания (тут даже не только мясо, а вообще куча жирного, жареного..) сыграло большую роль.

ага. Свекор с удаленным желчным, страдающий всеми возможными аллергиями, панкреатитом, головными болями, поедая холодец и запивая его водочкой и растворимым кофе с тремя ложками сахара, удивлялся, откуда его сын и я берем здоровье, раз мясо не едим.
Ну смешно же. Хотя их жалко и совсем не смешно.

Сегодня снова была у стоматолога. Зуб попался заковыристый, хотя если "по чесноку", то я же в этом и виновата - тупо запустила. Было больно, анестезия почти не брала. Врач извинялась, что не любит на самом деле мучить людей.
"Да ладно, говорю ей. "Люди сами себя мучают, когда едят что попало, пьют, курят и не ходят вовремя на осмотры".
"Ну зачем Вы так, есть же еще наследственность", говорит доктор.
Но я думаю, что списывать на наследственность как минимум наивно, а вообще очень опасно. В большинстве проблем мы и только мы виноваты сами.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Я про Сергея тоже думала. Антон становится подростком со всеми вытекающими.
А чем занимается Сергей с ними?
Спорт у нас и так есть, пример собственного отца положительный, но Антохе бы компанию соответствующую, а в школе друганы оставляют желать лучшего.

Wolvin
Академик
Академик

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
про садик

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 15:17     Ответить с цитатой

Zmeika
с мелкими типа Ромы они беседуют, рисуют, рассуждают на тему того же здоровья, питания, настоящего мужчины, дружбы и тыды)
пару раз вывозил на тренировки на свежем воздухе и на речку - осенью уже, сам купался, они на берегу бегали) )

с подростками вроде группы, там наверное что-то то же, что-то по-другому. Лучше ему запрос написать. Мы после НГ не ходили, график плотный блин) Хотя Рома всегда с удовольствием ходил

Добавлено спустя 36 секунд:

Wolvin
интересно! :-)

Wolvin
Академик
Академик

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 16:20     Ответить с цитатой

Только солнце и Индийский чааааай.... :sun:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Wolvin
ну концовка у мультика показательная :haha: Копыта можно отбросить :haha:

Natali Fox
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 2216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 16:58     Ответить с цитатой

Девочки, ну вот я в детстве знала, что есть борщ вкусный и не вкусный. Невкусный, который мама оставляла на обед, я выливала в унитаз, пока раз меня не засекли в классе пятом. НУ и разобралась я в чем дело было, только когда выросла и вышла замуж и пришлось самой готовить. Не вкусный борщ был - на мясе!!! что это- чутье?

А еще про хлеб. НУ вот сколько я читала про то как правильно его готовить, я поняла что при выпекании дрожжи гибнут и поэтому хлеб поднимается до каки-то пределов, пока температура не достигнет максимально допустимой для их жизни. ПОэтмоу так и не поняла, в чем же вред дрожжевого хлеба, в закваске те же грибки же, только более "дикие"? расскажите, кто что знает?

И еще чуть про хлеб? насколько он полезнее, если добавлять в него семечки, сегодня у меня - многозерновой (с маком. кунжутом, льняным семенем и семечками подсолнуха). Все равно же термообработка будет... есть ли смысл, если все полезное - в сырых семенах. Чего-то я запамятовала. А хлеб пеку потому что он гораздо вкуснее покупного, у нас только берсдкий вкусный. ВОт в томске пробовала заквасочный хлеб с сухофруктами - объедение, жаль у нас такого не делают, все покупные наши хлеба (что я пробовала) отвратные, не побоюсь этого слова :haha:

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Смешинка писал(а):
Wolvin
примеры да, жизненные))
вот кстати блог Сергея, у него тоже про питание есть посты) интересно
http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=12561

мы к нему Рому водили, он и с подростками занимается "вправлением мозгов" - вообще молодец 5ballov

Это ж Кати Баги муж?

Wolvin
Академик
Академик

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 17:06     Ответить с цитатой

Natali Fox
Дрожжи сейчас не погибают, они термофильные- живут после хлеба в нас, возможно вызывают рак. Сейчас кину видео про дрожжи и хлебушек

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Добавлено спустя 39 секунд:

Natali Fox
Мне тоже борщ больше нравится вегетарианский, он вкуснее :love:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Лучше хлеб делать бездрожжевой. У меня бабушка раньше сама дрожжи делала из хмеля, жаль что рецепт не узнала.

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 15 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: