Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 8:30
Сделала два салата...рецепт ВарварыПлюшкиной и с кальмарами по рецепту Васиной
....Это ее рецепт
Скрытый текст:
Кальмар заварила кипятком, минуту подержала, чтоб схватился, порезала соломкой.
Морковку длинненько, лук тонко полукольцами.
Примерно 50на50 кальмар к овощам. ( 3 кальмарины, по одной хорошей луковице и морковине)
несколько зубков чеснока мелко.
Соевый соус хороший, на крайняк Чин-су острый, примерно 3 столовых ложки, дольете потом, если что.
Перец черный, чили.
Хорошо перемешать, сбрызнуть уксусом концентрированным (70 %) по вкусу, примерно пол столовой ложки или чуть больше, перемешать или перетрясти это дело, чтобы уксус равномерно.
Залить раскаленным прям до дымка маслом, с четверть стакана.
Заливаю в три приема, чтоб равномерно, перемешивая.
Все.
Должно настояться мин. часа два.
Я только побольше овощей добавила и спаржу (я спаржно-кальмарная душа). На
400гр кальмаров
300 гр лука
300гр моркови
сколько то спаржи
На просторах инета нашла интересное наблюдение, что вымачивание спаржи можно совместить с маринованием.
Там все по вкусу: В кипяток добавляется соевый соус для солёности + сахар + грамулька уксуса. Я сою постоянно поджамковала, чтобы равномерно размокала.
ПО итогу замачивания (около 3 часов) спаржа бала мягкая и имела слегка солоноватый вкус, чего и добивалась (а то она просто нереально пресная. Пресная в квадрате )
Объемы просто гигантские. По вкусу и нормальному фоту отчитаюсь вечером. Будут гости они тоже выскажут веское мнение
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17474 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 13:40
Вот мой салатик, очень остренький получился.
Капуста, морковь, перец болгарский, свежий огурчик.
И тоже использовала приправу чим-чим, как у Cherry_Nata Неожиданно вкусный получился, первый раз использовала готовую заправку.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 14:35
Жула
кАК АППЕТИТНО!!!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Цветана Ли писал(а):
Скрытый текст:
Салат из редьки. Мне обошелся в 50 руб. Время приготовления 5 мин. Очень освежает, способствует хорошему пищеварению и обмену веществ.
Скрытый текст:
особенно важно для тех, кто следит за фигурой
1. Берем килограмм редьки, шинкуем на корейской терке.
2. Добавляем мелко порубленные кинзу, чеснок, а также соль, молотый кр.перец, пол ч.л сахара, растительное масло, уксусную эссенцию 70% пол ст.л
3. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться. Можно употреблять сразу, если вас не смущает горьковатый привкус редьки.
Я всегда просто солила и масличком заправляла зеленую редьку. Очень люблю. Съедаю сразу! Никогда не настаивала
Сегодня уже сбегала на рынок, купила редьки, буду по Вашему рецепту делать
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 18:56
А у меня салат с куриными сердечками по-корейски.
Отварила сердечки, порезала соломкой. Пока варились, порезала лук полукольцами, потёрла морковку - у меня терка многофункциональная, заказывала сразу несколько штук на Али экспресс, что-то около 80-90 рублей, дешево и удобно. Приправа Чим-Чим для хе из курицы - помяла с ней морковку и лук, добавила нарезанные сердечки, перемешала, выдавила зубчик чеснока и добавила для сочности немного бульона от сердечек. Всё. Муж уничтожил салатницу за один раз))
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 19:07
Васина
Скрытый текст:
да рецепт..обычный.
нашинковала-специей засыпала
чеснок-уксус и залить кипящим маслом с луком. все девочки практически по такому рецепту готовят...только специи у всех и приправы разные
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 9:00
Салаты в готовом виде не получилось сфотать, пришла с работы, а гости уже едят...все голодные были
По вкусу хочу дополнение сделать насчет рецепта Варвары Плюшкиной
У меня перебор с уксусом оказался и кисло сильно. Исправила это 1,5 ст.ложками сахара.
Всем салаты очень понравились. Для себя вывод сделала, что буду часто готовить на праздничный стол, так как добавляет разнообразия. И не испортится за пару дней если не доели.
Замочена спаржа в рассоле идея неплохая, но соевый соус в дальнейшем не буду использовать...не знаю почему, но мне привкус не понравился. Буду делать просто уксус+сахар+соль
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах