Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Корейские закуски и салаты
флешмоб с 26 января по 1 февраля 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 8:30     Ответить с цитатой

Сделала два салата...рецепт ВарварыПлюшкиной и с кальмарами по рецепту Васиной
....Это ее рецепт
Скрытый текст:
Кальмар заварила кипятком, минуту подержала, чтоб схватился, порезала соломкой.
Морковку длинненько, лук тонко полукольцами.
Примерно 50на50 кальмар к овощам. ( 3 кальмарины, по одной хорошей луковице и морковине)
несколько зубков чеснока мелко.
Соевый соус хороший, на крайняк Чин-су острый, примерно 3 столовых ложки, дольете потом, если что.
Перец черный, чили.
Хорошо перемешать, сбрызнуть уксусом концентрированным (70 %) по вкусу, примерно пол столовой ложки или чуть больше, перемешать или перетрясти это дело, чтобы уксус равномерно.
Залить раскаленным прям до дымка маслом, с четверть стакана.
Заливаю в три приема, чтоб равномерно, перемешивая.
Все.
Должно настояться мин. часа два.


Я только побольше овощей добавила и спаржу (я спаржно-кальмарная душа). На
400гр кальмаров
300 гр лука
300гр моркови
сколько то спаржи :oops:

На просторах инета нашла интересное наблюдение, что вымачивание спаржи можно совместить с маринованием.
Там все по вкусу: В кипяток добавляется соевый соус для солёности + сахар + грамулька уксуса. Я сою постоянно поджамковала, чтобы равномерно размокала.
ПО итогу замачивания (около 3 часов) спаржа бала мягкая и имела слегка солоноватый вкус, чего и добивалась (а то она просто нереально пресная. Пресная в квадрате :lol: )


Объемы просто гигантские. По вкусу и нормальному фоту отчитаюсь вечером. Будут гости они тоже выскажут веское мнение :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Юлиска
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 5960
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 10:45     Ответить с цитатой

Клубок
на центральном рынке в магазине Новэкс купила дешевую терку для корейской моркови, рублей 50-60 вроде если не вру. Где-то неделю назад :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 11:13     Ответить с цитатой

Я тож поучаствую... каким-то боком
Корейская морковь

сделана с помощью готовой заправки :aga-aga:
Скрытый текст:


все просто и понятно - почистить, натереть, залить - через час готово :aga-aga:
Там ещё пережаренный лук с маслом рекомендуется добавить - но я так не делаю...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 17474
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 13:40     Ответить с цитатой

Вот мой салатик, очень остренький получился.
Капуста, морковь, перец болгарский, свежий огурчик.

И тоже использовала приправу чим-чим, как у Cherry_Nata Неожиданно вкусный получился, первый раз использовала готовую заправку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 14:35     Ответить с цитатой

Жула
кАК АППЕТИТНО!!!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Цветана Ли писал(а):
Скрытый текст:
Салат из редьки. Мне обошелся в 50 руб. :-) Время приготовления 5 мин. Очень освежает, способствует хорошему пищеварению и обмену веществ.
Скрытый текст:
особенно важно для тех, кто следит за фигурой ;)


1. Берем килограмм редьки, шинкуем на корейской терке.



2. Добавляем мелко порубленные кинзу, чеснок, а также соль, молотый кр.перец, пол ч.л сахара, растительное масло, уксусную эссенцию 70% пол ст.л


3. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться. Можно употреблять сразу, если вас не смущает горьковатый привкус редьки.


Я всегда просто солила и масличком заправляла зеленую редьку. Очень люблю. Съедаю сразу! Никогда не настаивала
Сегодня уже сбегала на рынок, купила редьки, буду по Вашему рецепту делать
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 15:32     Ответить с цитатой

Про папоротник - его собирают в мае. Тогда же и сушат... У меня годовой запас, потому что мы - папоротниковые фанаты :haha:

А солёный никогда не покупала.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Про папоротник - его собирают в мае. Тогда же и сушат... У меня годовой запас, потому что мы - папоротниковые фанаты :haha:

А солёный никогда не покупала.
Сушеный гораздо вкуснее соленого.
У нас даже готовые салаты из сушеного на 30% дороже, чем из соленого. Так что вы на правильном пути))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 16:19     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Ирина писал(а):
Про папоротник - его собирают в мае. Тогда же и сушат... У меня годовой запас, потому что мы - папоротниковые фанаты :haha:

А солёный никогда не покупала.
Сушеный гораздо вкуснее соленого.
У нас даже готовые салаты из сушеного на 30% дороже, чем из соленого. Так что вы на правильном пути))


эээ, я с этого пути ни разу не сошла :haha:
сахалинцы готовят только из сушёного, даже если вывезли замуж глубоко на материк :haha: :haha: :haha:
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 16:30     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Васина писал(а):
Ирина писал(а):
Про папоротник - его собирают в мае. Тогда же и сушат... У меня годовой запас, потому что мы - папоротниковые фанаты :haha:

А солёный никогда не покупала.
Сушеный гораздо вкуснее соленого.
У нас даже готовые салаты из сушеного на 30% дороже, чем из соленого. Так что вы на правильном пути))


эээ, я с этого пути ни разу не сошла :haha:
сахалинцы готовят только из сушёного, даже если вывезли замуж глубоко на материк :haha: :haha: :haha:
Я замораживаю, уже немного отваренный.
У вас там и в Сибири папоротник растет? Я думала, это сугубо дальневосточная трава..
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58084
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 18:14     Ответить с цитатой

очень любим корейскую марковку дома делать...
почти всегда делаем с готовой приправой! :-)
добавляю только чеснок и масло-уксус.

рекомендую попробывать.... :svist:

надеюсь не нарушила правила ФМ
Скрытый текст:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 18:56     Ответить с цитатой

А у меня салат с куриными сердечками по-корейски.

Отварила сердечки, порезала соломкой. Пока варились, порезала лук полукольцами, потёрла морковку - у меня терка многофункциональная, заказывала сразу несколько штук на Али экспресс, что-то около 80-90 рублей, дешево и удобно. Приправа Чим-Чим для хе из курицы - помяла с ней морковку и лук, добавила нарезанные сердечки, перемешала, выдавила зубчик чеснока и добавила для сочности немного бульона от сердечек. Всё. Муж уничтожил салатницу за один раз))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58084
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 19:07     Ответить с цитатой

Васина
Скрытый текст:
да рецепт..обычный.
нашинковала-специей засыпала
чеснок-уксус и залить кипящим маслом с луком. все девочки практически по такому рецепту готовят...только специи у всех и приправы разные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Asbuka
Не все заливают маслом кипящим.
У меня такой пакетик есть, теперь приспособлю в кальмар, спасибо)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ta-nyska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Сообщения: 3635
В дневниках: 10
Откуда: Кольцово
Карта № 005664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Васина
А как правильно засушить папоротник и хранить потом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 9:00     Ответить с цитатой

Салаты в готовом виде не получилось сфотать, пришла с работы, а гости уже едят...все голодные были :lol:
По вкусу хочу дополнение сделать насчет рецепта Варвары Плюшкиной
У меня перебор с уксусом оказался и кисло сильно. Исправила это 1,5 ст.ложками сахара.
Всем салаты очень понравились. Для себя вывод сделала, что буду часто готовить на праздничный стол, так как добавляет разнообразия. И не испортится за пару дней если не доели. :aga-aga:

Замочена спаржа в рассоле идея неплохая, но соевый соус в дальнейшем не буду использовать...не знаю почему, но мне привкус не понравился. Буду делать просто уксус+сахар+соль
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах