Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Сначала замачиваем спаржу в воде комнатной температуры на 3-4 часа, сверху положить груз (блюдце) что бы спаржа вся размокла. Спаржа размокает неоднородно, поэтому необходимо проверять готовность. А то какие-то кусочки могут стать слишком сырыми или наоборот слишком твердыми, если не успели размокнуть. Когда спаржа будет готова нарезать ее на кусочки 3-5 см. и положить в салатник
Морковь тру на терке для корейской моркови. Добавляю в спаржу.
Далее делаем заправку для салата. На сковороде обжариваю лук на оливковом масле до золотистого цвета. После добавляю порезанный чеснок, перец черный молотый на кончике чайной ложки, 1 ч. ложку кунжутного семени, свежемолотый кориандр (беру 4-6 горошин кориандра). Обжариваю 1-2 минутки. Далее добавляю половинку болгарского перца. Перец слегка жариться/тушиться. Огонь уже можно выключить. Добавляем 1 чл сахара и щепотку соли. Все перемешать.
Полученную заправку пока еще горячая выливаю к спраже с морковью, и по вкусу добавляю соевый соус и яблочный уксус. Все тщательно перемешать. Дать настояться не менее 2х часов, периодически перемешивая, что бы спаржа напиталась маслом и специями.
Для начала варим из рисовой муки густой кисель с сахаром, кисель должен быть сладкий(750 мл воды). Отставляем остывать.Моем редьку с капустой,чистим. Редьку режем кубиками, примерно 2 см на 2см.Капусту режем вилок на 4 части и потом на кусочки размером 5-7 см.Если вилок толстый, крупный, то режем не на 4 части , а на 8 частей и так же нарезаем на кусочки 5-7 см.Хорошо еще раз промываем,даем стечь воде, посыпаем солью.Хорошо перемешиваем и даем постоять 1,5 часа.После этого промываем от соли, даем стечь воде. К это времени у нас должно быть нарезано: морковь соломкой 0,5 кг,редька соломкой 250 гр,не очень мелко режем петрушку,кинзу,зеленый лук.В блендере или через мясорубку пропускаем имбирь, чеснок, репчатый лук. Добавляем в смесь рыбный соус 100мл,красный острый молотый перец 2-3 ст ложки ( кто любит поострее, кладет перца больше), почищенную кильку, рисовый кисель хорошененчко перемешиваем и выкладываем на соломку из моркови, дайкона.Добавляем порезанную зелень, хорошенько все перемешиваем .Выкладываем в эту красочную смесь капусту или редьку и хорошо перемешиваем. Собственно кимчи готово. Можно есть сразу, но если выдержать 2 недели, то получается бесподобная закуска.Хранить в холодильнике
то кимчи которое на фотографии мы делали осенью
можно кушать так, в предыдущем флеш-мобе мы давали рецепт мАнду с кимчи., жареная картошка с кимчи очень вкусно.Можно еще и суп с кимчи -это не просто вкусно , но еще и полезно, особенно при простуде.Кимчи уникальная закуска, помогает организму поднять иммунитет, преодолеть вирусные инфекции, справиться с авитаминозом, в конце концов это просто вкусно. На самом деле кимчи делают из множества продуктов-
из белокочанной капусты, из огурцов, мы в этом году попробовали сделать из нашей черной редьки-получилось прекрасно. Интересная особенность у кимчи, когда оно настоится -становится менее острым
кимчи из пекинской капусты
кимчи из редьки
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 4096 В дневниках: 2735 Откуда: м.Заельцовское
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 10:11
Салат из соевой спаржи
Я купила вот такую сухую спаржу и там был рецепт. И вот что из этого получилось.
Нам надо:
Спаржа 200-250 г
Морковь -1 шт. Большая
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок -2-3 зубчика
Соевый соус 3-4 ст. л.
Масло растительное
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2-4 ч. л. (По вкусу)
Уксус столовый9% 3-4 ст. л
Перец красный острый
Перец черный
Кориандр молотый 1-3 ч. л. (По вкусу)
Замочить спаржу в тёплой воде часов на 5.
Можно на ночь, я воду меняла несколько раз. Потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Нарезать спаржу кусочками по 4-5 см.
Очистить морковь и натереть на корейской терке.
Положить в миску добавить сахар, соль, уксус и все перемешать руками до появления сока. Оставить на 15 мин. Потом слить сок.
Очищенный лук порезать (как любите) и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Все соединить, спаржу, морковь, лук, добавить кориандр, перец красный и черный, соевый соус, чеснок. Если есть семена кунжута, то тоже можно. Все перемешать, попробывать на вкус, если что-то не хватает по вкусу то добавить.
Салат убрать в холодильник на несколько часов. У меня на следующий день был вкуснее.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 10:48
Nessa
Очень мне понравился ваш салат, очень люблю спаржу, а с обжаренным болгарским перцем, наверное будет просто вкуснятина, на днях обязательно сделаю.
Спасибо за церептик
Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
Поделюсь своим рецептом курицы по корейски:
Состав: Куриная грудка, овощи(морковка, лук, фасоль, кабачки, грибы, перец, помидоры), чеснок, соевый соус, рисовый уксус. Самое главное все режем довольно крупно, и все овощи нарезаем заранее и раскладываем по тарелочкам, т.к. все необходимо обжаривать поэтапно и не более 1-2 минут, в той последовательности, что я указала в списке овощей.
Этот рецепт чем хорош, его можно делать с любыми овощами, которые вы любите, у меня вчера была только морковка и лук
У меня вчера был упрощенный вариант, куриная грудка, лук и морковка.
Итак, нарезаем грудку и овощи
Затем обжариваем грудку до готовности, и добавляем поэтапно все овощи
После того, как вы обжарили все овощи, добавляем чеснок, соевый соус и рисовый уксус, все перемешивает и готово. Можно еще добавить перец чили или молотый острый перец, но т.к. я готовила и на ребенка, поэтому остроты не добавила.
Вот так выглядит готовая куриная грудка по корейски, в упрощенном варианте!
Приятного вам аппетита!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Овощи трем на терке для корейских салатов. Морковь мнем и слегка отжимаем от сока, огурцы не мнем, а просто слегка отжимаем.
Вермишель готовим согласно инструкции на упаковке.
У меня фирмы Сен Сой ( пробовала фунчезу разных марок, эта понравилась больше всего).
Я замачиваю минут на 5 в горячей воде, а затем промываю в холодной.
Готовим заправку. Смешиваем фунчезу с овощами и заправкой, настаиваем в холодильнике пару часов и кушаем.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 13:31
Анастасия Nik
А я, перед тем как замариновать морковку по-корейски и засЫпать приправами ,
прожариваю её до лёгкого посветления на масле, на котором лук соломкой жарила.
При этом помешиваю и всё время пробую, чтобы нечаянно не довести до мягкости.
Она получается не жёсткая, а какая-то мягко-хрустящая - очень вкусно .
Намного вкуснее, чем сырую мариновать. Попробуйте все
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Tati_T
Спасибо за идею с кабачком. Только на тёрке тереть перед ошпариванием- он
не раскиснет? Если я ножом соломкой порежу- нормально будет?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 15:27
Спаржа( Соя фучжу).
Я сегодня готовила с уже готовой заправкой, вот такой...
Скрытый текст:
Получилось вкусно!
Спаржу замочила в холодной воде, периодически мешала и меняла воду.
Но она у меня осталась жесткой. Я ее опустила в кипяток минуты на 3-5.
Нарезала кусочками. Добавила нашинкованную морковь, чеснок и готовую приправу. Перемешала, дала настояться, часа 2 и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Чт Янв 29, 2015 21:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 16:42
*Galina222*
не должен, это больше для того, чтобы воды лишнюю из кабачка забрать, а на вкус остается такой же, как и сырой. Мне кажется, и соломкой хорошо будет
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 22:43
Всем привет
Отличный флеш-моб Девочки, вы все такие молодцы Я не могу на голодный желудок смотреть фото ваших блюд
А мы решили приготовить именно закуску. Выбор пал на камджаджон.
Скрытый текст:
Камджаджон — чон из картофеля, поджаренного на масле. Камджаджон традиционно готовится только из картофеля, соли и масла, но на практике в него добавляют морковь, репчатый или зелёный лук, грибы, чеснок, чтобы изменить цвет или фактуру блюда. Камджаджон может быть подан со свежим зелёным и красным перцем чили, к нему подают соус чхоганджан, изготовленный из корейского соевого соуса и уксуса.
4-5 средних картофелин
1/2 ч.л. соли
1 болгарский перец
пучок зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
Весной, вместо зеленого лука и чеснока, отлично подойдет черемша.
Картофель и чеснок натираем на мелкой терке. Жидкость с картофеля сливаем. Лук мелко режем. Солим и тщательно все перемешиваем. Болгарский перец нарезаем кружочками.
Выкладываем смесь на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем немного и сверху (на сырую сторону) кладем кружок перца, вдавливаем его лопаточкой.
Переворачиваем и жарим до готовности.
Соус (спасибо мужу, их готовит почти всегда он )
3 ст.л соевого соуса
1 ст.л. уксуса
1,5 ст.л сахара
1 ч.л. (без верха) крахмала
70 мл воды
Развести крахмал холодной водой. Соевый соус, уксус и сахар смешать, нагреть на плите до кипения, добавить крахмал. Довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
Приятного аппетита
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 10:20
девочки, терки для корейской морковки есть на всех крупных рынках, подойдите к девочкам, которые корейскими салатами торгуют и спросите у них... я покупала на Центральном рынке себе терку всю из металла, очень практичная, острая, режет тонко, очень довольна...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах