Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1 чайная ложка уксусной кислоты(70%).
1 чайная ложка соли( без горки).
1-1,5 чайной ложки сахара.
Перец черный
перец красный
кориандр( я измельчаю в ступке)
Специи добавить по-вкусу.
5 столовых ложек растительного масла( Прокалить на сковороде, главное не передержать, можно этого и не делать, а просто добавить масло).
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Я свою держала в холодной воде, а затем заливала кипятком на 1 минуту.
Порезать на 3-4 части, если не хотите длинную.(Я режу ножницами).
Морковь нашинковать на терке, огурцы и перец нарезать тонкой соломкой.
В глубокую посуду положите фунчозу, нашинкованные тонкой соломкой овощи.
Смешайте заправку, добавьте её к фунчозе и овощам и залейте раскаленным растительным маслом.
Добавьте измельченный зубчик чеснока.Всё тщательно перемешайте.
Дайте салату настояться 1 час.
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 18:17
Ксеньчик
Голубчики пока не делала, на выходных буду делать. Научи меня как мяско жарить свинину и говядину, чтоб она не сухая была.
Скрытый текст:
у меня постоянно сухая получается либо тушеная как в тушенке мясо...Иной раз хочется большими кусками пожарить и чтоб мягкое было и сочное, но у меня же че попало получается
Салат из редьки. Мне обошелся в 50 руб. Время приготовления 5 мин. Очень освежает, способствует хорошему пищеварению и обмену веществ.
Скрытый текст:
особенно важно для тех, кто следит за фигурой
1. Берем килограмм редьки, шинкуем на корейской терке.
2. Добавляем мелко порубленные кинзу, чеснок, а также соль, молотый кр.перец, пол ч.л сахара, растительное масло, уксусную эссенцию 70% пол ст.л
3. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться. Можно употреблять сразу, если вас не смущает горьковатый привкус редьки.
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:36
Варвара Плюшкина
Очень хотелось Хе, дома нашлась тока куриное филе грамм так 250-300, поэтому готовила из него по вашему рецепту слегка уменьшив пропорции, выглядит оч вкусно и пахнет вначале смущало что придется есть сырую курицу, но она от уксуса реально становится похожей на вареную. Завтра будем дегустировать
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3317 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 12:00
Я приготовила хе с мясом вчера, а фотоаппарат сломался. Поэтому фото использую те, которые уже были у меня в другой теме
1 кг моркови
0,5 кг говядины,
перец острый,
чеснок 5-6 зубчиков
полторы столов. ложек уксуса
Соевый соус
лук репчатый
огрурец, свежий укроп по вкусу
Слегка подмороженный кусочек мяса режу на пластики и потом эти пласты режу тонкой соломкой. Мясо мариную уксусом. На 500 грамм надо не больше 1,5 столовой ложки уксуса 70%. Для маринования я мясо ложу в какую нибудь небольшую емкость с крышкой. Делаю это для того, чтобы удобно было мясо встряхивать.
Это уже промаринованное
Оставляю мясо мариноваться. Если планируется окончательная готовка хе день в день, то мясо оставляю при комнатной температуре мариноваться. Если мясо готовлю заранее, то маринуется оно у меня в холодильнике.
Готовим морковь.
Морковь удобней использовать крупную, ровную.
Использую спец. терку
После того как натерли морковь режим полукольцами лук репчатый луковица чуть больше средней и перемешиваем с морковью.
Далее поливаем соевым соусом. Затем делаем из моркови горку с углублением в центре. Выкладываем в центр мясо. Сверху трем чеснок. Мы любим поострее поэтому тру 5-6 зубчиков чеснока, острый красный перец примерно чайную ложку с горкой и паприку молотую.
Теперь самое главное это очень-очень сильно раскланенное подсолнечное масло. По объему я масло специально измеряла 70 мл. Раскалить надо, чтобы уже немного шел дымок и этим кипящим маслом я поливаю верхушку, т.е. чеснок и мясо и немного по морковке. Далее все, все тщательно перемешиваю. Обязательно после этого добавляю резанный соломкой огурец, перец болгарский и укроп свежий мелко рубленный. И оставляю настаиваться как минимум часа 2-3 ,а еще лучше пробовать на след. день. или приготовить утром, а кушать вечером.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11110 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 12:47
Я второй день готовлю морковку на манер "по-корейски".Раньше всегда делала как надо,по правилам ,заливая кипящим маслом.Сейчас,помня о том,что кипящее масло-канцероген ,обхожусь без этого маневра.Получается не хуже.Ну и плюс ко всему-у нас жирное сильно не любят.Делаю всегда "на глаз",т.е. на вкус.
Морковь натерла,залила разведенным с водичкой соевым соусом,пожамкала руками,добавила чеснок давленный,перец черный,перец красный,заправила алтайским нерафинированным подсолнечным маслом,сверху кунжут.
Пока искала морковку в холодильнике,обнаружились три крошечные черные редьки,приготовившиеся к весне. В дело и их!
Редьку черную я делаю для салата так:заливаю крутым кипятком натертую редьку,стоит минут 5,потом промываю очень холодной водой,потом мариную в смеси воды,уксуса,соли и сахара.Маринад сливаю,солю,сахарю чуток,перец.Отварная фасоль на пару,все тоже ароматное масло .Кунжут (люблю его) ну и гранат для соковыжималки был расчленен-пошел в декор.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3317 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 13:07
Ну вот и фунчоза готова
Фунчоза 160 гр упаковка заливаю кипятком на 7 минут. тщательно промываю и оставляю стечь воде.
На спец. терке тру огрурцы, морковь. Режу соломкой болгарский перец. Смешиваю все ингредиенты.
Вместо соли я в салатах люблю соевый соус. Данный случай не исключение.
Добавила десертную ложку соевого соуса, тщательно все перемешала.
Тертый чеснок смешала с красным острым перцем, паприкой и немного черного перца ,пол чайной ложки уксуса и столовая ложка растительного масла. Тщательно перемешиваю и добавляю к фунчозе с овощами. Даю настояться час и можно пробовать
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 21:38
Я сегодня готовила корейскую закуску из кабачков
1кг кабачков, луковица, чеснок, приправа для корейской моркови, уксус
Кабачок натереть на терке для корейской моркови и залить кипятком на 10 мин, потом воду слить, кабачок обсушить. Луковицу(мелко порезанную) обжарить на подс масле. Добавить приправу в кабачок, туда же лук(отцеженный от масла, на которм жарился), уксус(я добавляла яблочный), и чеснок давленный. Масло от лука подогреть хорошенько и влить в кабачок, перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах