Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить корейские закуски и салаты. Что имеется в виду? Да, собственно, и так понятно Ким-чи, хе, салаты с фунчезой, острые закуски из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, грибов... Возможно, корейцы о таких и не знают, но мы-то с вами давнооооо подозреваем, что это таки корейские блюда Итак, готовим от души и с удовольствием
Напоминаю: участники готовят корейские закуски и салаты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 2012 В дневниках: 34 Откуда: Сан-Сити
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 15:27
Ааа! У меня лежал давно подаренный набор специй для хе, вот думаю - как раз повод наконец собраться и приготовить. Полезла искать - нет нигде. Вспомнила потом, что как-то под горячую руку выкинула - думала, никогда использовать не соберусь. Видно, не судьба
На самом деле мы всегда готовили из речной рыбы сазана либо толстолобика и судака. Разницы нет, просто вид рыбы разный. Вопрос в том, наверно, какую рыбу больше вы предпочитаете. Здесь, в Сибири, столкнулась с вариантом из горбуши. Тоже интересный вариант получился.
Филе нарезать поперек на полоски 1,5-2 см. Добавить уксусную эссенцию (70%!) 2 ст.л, перемешать аккуратно ложкой.(избегайте попадания на кожу и слизистые!). Оставить на 30 мин, накрыв крышкой. Затем выделившийся сок от рыбы сливаем. Добавляем нашинкованный кольцами лук, мелко порубленный чеснок, кинзу и оставшиеся состовляющие(см. выше). Все хорошо перемешиваем и в холодильник на 2 часа. В идеале можно и больше.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Цветана Ли (Гость) (Пн Янв 26, 2015 16:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 36656 В дневниках: 56 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 17:09
Всем привет.
Я сегодня сделала Хе из сельди и хе из курицы - стоят в холодильнике. Вечером выложусь. Но это будем употреблять завтра .
Сейчас делаю Огурцы по-корейски - это уже на ужин.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14236 В дневниках: 28305 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 18:46
Мой любимый папоротник. Я росла на Сахалине, там его готовят просто изумительно. Ну и научили меня делать эту прекрасную закуску сами корейцы.
сушёный папоротник 200 г
лук 40 г
соевый соус 80 г
растительное масло 30 г
кунжут 10 г
чеснок - по вкусу
острый красный перец - по вкусу
бульон мясной или вода
Скрытый текст:
Папоротник замочить в большом кол-ве воды на 2-3 часа, затем, сменив воду, варить на слабом огне до тех пор, пока он не примет первоначальную форму.
Отваренный папоротник вымачивать сутки, меняя воду. Через сутки откинуть на дуршлаг.
В сотейник налить масло, разогреть его хорошенько и положить папоротник. Во время жарки - соус, постоянно перемешивая, т.к. папоротник должен прожариться слегка и ни в коем случае не пережариться и не обуглиться.
После этого в сковородку наливается бульон или вода, кладётся мелко нашинкованный лук (чем мельче, тем лучше) и всё тушится на медленном огне.
Снять папоротник с плиты. Добавить чеснок (я кладу щедро), кунжут и острый красный перец. Салат нужно охладить как минимум 3-5 часов. Но я обычно ставлю в холодное место на сутки.
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 20:30
*Galina222*
Да, Галя, сырая. Знаешь, она пока в уксусе стояла мариновалась - сварилась . А теперь все вместе маринуется.
Я стараюсь холодильник не открывать, боюсь не удержаться, все так вкусно пахнет .
На сайте с 17.01.12 Сообщения: 71 В дневниках: 21 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 11:17
Морковь по-корейски.
Морковь- 0,5 кг
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Черный перец 0,5 ч.л. Красный острый по желанию -на кончике ножа.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Уксус 6% 2-3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Подсолнечное масло - 70 мл.
Морковь трем на терке.
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем перец,кориандр,уксус.Перемешиваем.
Давим чеснок с помощью чеснокодавки и оставляем на поверхности,не перемешиваем!
Раскалить растительное масло и полить им чеснок. Только теперь перемешать и отправить в холодильник на несколько часов.
Как говорит мой муж,на вкус и цвет все фломастеры разные,а потому,конечно же пробуем на вкус. Если Вам кажется,что недостаточно остро,то можно добавить перчика больше,тоже самое и с солью.
Вкусный, сочный салатик, кисло-сладкий, остренький (остроту можно регулировать по-вкусу).
У меня было 2 сельди - норма на это количество.
Лук репчатый 2-3 шт средних
Морковь - 2-3 шт средних
Чеснок - 5-6 зубчиков (зависит от их размера)
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. без горки
Уксус столовый - 100 мл.
Соль - по-вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л. (можно не делать, он особой роли не играет)
Скрытый текст:
Сельдь вымыть, очистить, еще раз вымыть и просушить салфеткой. Аккуратно отделить филе от хребта, удалить все кости. Это самое трудное - у качественной свежей селедки они трудно убираются.
Порезать не большими кусочками и сложить в глубокую чашку.
Молоки и икру я тоже использую, но в отдельной тарелочке, т.к. это на любителя.
Залить селедку уксусом - ушло 100 мл. Если кому-то будет маловато, можно подлить.
Оставить вымачиваться на 20-30 минут. За это время подготовить остальное.
Морковь потереть на терке для корейской морковки. Лук очень тонко порезать полукольцами.
С селедки слить жидкость, слегка отжать руками, чтобы она только не деформировалась.
К селедке добавить морковь с луком, давленый чеснок, соевый соус, соль, сахар, перец, приправу, растительное масло и слегка обжаренный кунжут.
Все как следует перемешать, можно прямо чистыми руками.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов, но лучше на ночь.
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 12:37
Второй салат Хе из курицы.
Вкусный сочный салатик, ароматный, кисло-сладенький. Куриная грудка по вкусу чем-то напоминает судака - так что если на огромного судака нет денег, это отличный бюджетный вариант.
С красным мясом с бедрышек вкус другой.
Хе из курицы.
Куриная грудка филе - 500 гр
Лук репчатый – 300 гр.
Морковь – 300 гр.
Соль
Перец красный молотый - 1/4 ч.л.
Растительное масло
Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.
Кислота уксусная 70% - 3,5 ст.л.
Чеснок 5-7 зубчиков
Скрытый текст:
Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой и порезать на не большие и тоненькие полосочки.
Сложить в глубокую чашку и полить уксусом 70 %, ложкой потихоньку поливать все мясо. Затем очень хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл каждый кусочек. Можно прямо рукой, так эффективнее.
Оставить на 30-40 минут для вымачивания.
За это время подготовить остальное.
Морковку натереть на терке для корейской морковки. Лук порезать очень тонко полукольцами.
Если в курице образовалась жижка - это значит плохо обсушили, ее нужно слить.
На мясо положить лук, сверху морковку.
Сверху выдавить чеснок, положить перец, приправу и все это полить раскаленным растительным маслом.
Масла примерно 100 гр. Вылить на сковородку, накалить сильно, только не перестарайтесь, а то будет привкус перегорелого масла.
Затем все как следует перемешать. Чтобы специи распределились по всему равномерно.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов (на ночь). Готово.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9000 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 13:43
а с кальмарами кто нибудь будет делать?
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Представляю в Академгородке натуральную косметику ручной работы "Душка-Отдушка"