Новости сайта и форума Sibmama 
ШКОЛЬНИКАМ МОЖНО ЕСТЬ ДОМАШНЮЮ ЕДУ!
Роспотребнадзор объяснил, что журналисты все опять перепутали!
Планирование дачного участка
Корейские закуски и салаты
флешмоб с 26 января по 1 февраля 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 7:24    Заголовок сообщения: Корейские закуски и салаты Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем готовить корейские закуски и салаты. Что имеется в виду? Да, собственно, и так понятно :) Ким-чи, хе, салаты с фунчезой, острые закуски из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, грибов... Возможно, корейцы о таких и не знают, но мы-то с вами давнооооо подозреваем, что это таки корейские блюда :) Итак, готовим от души и с удовольствием :)

Напоминаю: участники готовят корейские закуски и салаты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:25), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Цветана Ли (Гость)
Гость



СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Салат капустный:

Берем капусту 0.5 кг и тонко шинкуем, морковь 1 шт натираем на корейской терке. Затем солим, перчим, добавляем масло растительное, сахар 1 ч.л, кинзу молотую/зелень, пару зубчиков чеснока, уксуса 1 ч.л. Все хорошенько перемешиваем, а лучше пожамкать руками. Оставляем мариноваться на 15 мин. Салат готов. :-)



Последний раз редактировалось: Цветана Ли (Гость) (Пн Янв 26, 2015 15:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
         благодарностей: 4  
 
Буколика
Студент
Студент


На сайте с 15.02.09
Сообщения: 1868
В дневниках: 34
Откуда: Обл. больница
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:27     Ответить с цитатой

Ааа! У меня лежал давно подаренный набор специй для хе, вот думаю - как раз повод наконец собраться и приготовить. Полезла искать - нет нигде. Вспомнила потом, что как-то под горячую руку выкинула - думала, никогда использовать не соберусь. Видно, не судьба :aga-aga:
_________________

Пряжа, вышивка, скрапбукинг и многое другое
Пиши отзывы на товары и получай скидки до 20%!
Жми на www
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Цветана Ли (Гость)
Гость



СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 16:07     Ответить с цитатой

На самом деле мы всегда готовили из речной рыбы сазана либо толстолобика и судака. Разницы нет, просто вид рыбы разный. Вопрос в том, наверно, какую рыбу больше вы предпочитаете. :-) Здесь, в Сибири, столкнулась с вариантом из горбуши. Тоже интересный вариант получился.

Рецепт из судака:

филе судака(не заморозка!) – 500 г;
чеснок – 5 зубчиков;
молотый кориандр – 1 ч.л.;
лук репчатый – 4 шт.;
сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.;
уксусная эссенция 70% – 2 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
растительное масло(можно не добавлять)
соевый соус;
зелень кинзы.

Филе нарезать поперек на полоски 1,5-2 см. Добавить уксусную эссенцию (70%!) 2 ст.л, перемешать аккуратно ложкой.(избегайте попадания на кожу и слизистые!). Оставить на 30 мин, накрыв крышкой. Затем выделившийся сок от рыбы сливаем. Добавляем нашинкованный кольцами лук, мелко порубленный чеснок, кинзу и оставшиеся состовляющие(см. выше). Все хорошо перемешиваем и в холодильник на 2 часа. В идеале можно и больше.



Приятного аппетита! :-)


Последний раз редактировалось: Цветана Ли (Гость) (Пн Янв 26, 2015 16:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
         благодарностей: 2  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 31659
В дневниках: 50
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 17:09     Ответить с цитатой

Всем привет.
Я сегодня сделала Хе из сельди и хе из курицы - стоят в холодильнике. Вечером выложусь. Но это будем употреблять завтра :-) .
Сейчас делаю Огурцы по-корейски - это уже на ужин.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13406
В дневниках: 24722
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Мой любимый папоротник. Я росла на Сахалине, там его готовят просто изумительно. Ну и научили меня делать эту прекрасную закуску сами корейцы.



сушёный папоротник 200 г
лук 40 г
соевый соус 80 г
растительное масло 30 г
кунжут 10 г
чеснок - по вкусу
острый красный перец - по вкусу
бульон мясной или вода

Скрытый текст:
Папоротник замочить в большом кол-ве воды на 2-3 часа, затем, сменив воду, варить на слабом огне до тех пор, пока он не примет первоначальную форму.
Отваренный папоротник вымачивать сутки, меняя воду. Через сутки откинуть на дуршлаг.
В сотейник налить масло, разогреть его хорошенько и положить папоротник. Во время жарки - соус, постоянно перемешивая, т.к. папоротник должен прожариться слегка и ни в коем случае не пережариться и не обуглиться.
После этого в сковородку наливается бульон или вода, кладётся мелко нашинкованный лук (чем мельче, тем лучше) и всё тушится на медленном огне.
Снять папоротник с плиты. Добавить чеснок (я кладу щедро), кунжут и острый красный перец. Салат нужно охладить как минимум 3-5 часов. Но я обычно ставлю в холодное место на сутки.
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 31659
В дневниках: 50
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Салат из огурцов по-корейски.

Рецепт у меня в теме, снова писать не хочется :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51064369#51064369

Салат вкусный, немного не привычный. Из летних домашних огурцов намного вкуснее, но и зимой тоже хорошо :-) .
Сегодняшние фотки:
Скрытый текст:







А это Хе из сельди, стоит в холодильнике, настаивается


И Хе из курицы (из грудки), тоже стоит настаивается
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 19342
В дневниках: 4052
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 20:07     Ответить с цитатой

Цветана Ли
Сделаю из гобуши ;)

Варвара Плюшкина
Надь, а курин. грудка сырая?
Просто никогда такого не делала :oops:
_________________
№124///СТОП 23.01/23:00__СТОП из НАЛИЧИЯ 25.01/14:00__СДАЧА 28.01
С О У С Н И К И


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 31659
В дневниках: 50
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 20:30     Ответить с цитатой

*Galina222*
Да, Галя, сырая. Знаешь, она пока в уксусе стояла мариновалась - сварилась :aga-aga: . А теперь все вместе маринуется.
Я стараюсь холодильник не открывать, боюсь не удержаться, все так вкусно пахнет :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Анастасия Nik
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.01.12
Сообщения: 71
В дневниках: 21
Откуда: пл.Калинина
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Морковь по-корейски.
Морковь- 0,5 кг
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Черный перец 0,5 ч.л. Красный острый по желанию -на кончике ножа.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Уксус 6% 2-3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Подсолнечное масло - 70 мл.
Морковь трем на терке.

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем перец,кориандр,уксус.Перемешиваем.

Давим чеснок с помощью чеснокодавки и оставляем на поверхности,не перемешиваем!

Раскалить растительное масло и полить им чеснок. Только теперь перемешать и отправить в холодильник на несколько часов.


Как говорит мой муж,на вкус и цвет все фломастеры разные,а потому,конечно же пробуем на вкус. Если Вам кажется,что недостаточно остро,то можно добавить перчика больше,тоже самое и с солью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 6  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 31659
В дневниках: 50
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Из приличной рыбы я делаю Хе вот по этому рецепту
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44414711#44414711


Хе из сельди

Вкусный, сочный салатик, кисло-сладкий, остренький (остроту можно регулировать по-вкусу).

У меня было 2 сельди - норма на это количество.
Лук репчатый 2-3 шт средних
Морковь - 2-3 шт средних
Чеснок - 5-6 зубчиков (зависит от их размера)

Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. без горки
Уксус столовый - 100 мл.
Соль - по-вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л. (можно не делать, он особой роли не играет)

Скрытый текст:
Сельдь вымыть, очистить, еще раз вымыть и просушить салфеткой. Аккуратно отделить филе от хребта, удалить все кости. Это самое трудное - у качественной свежей селедки они трудно убираются.
Порезать не большими кусочками и сложить в глубокую чашку.
Молоки и икру я тоже использую, но в отдельной тарелочке, т.к. это на любителя.

Залить селедку уксусом - ушло 100 мл. Если кому-то будет маловато, можно подлить.

Оставить вымачиваться на 20-30 минут. За это время подготовить остальное.

Морковь потереть на терке для корейской морковки. Лук очень тонко порезать полукольцами.
С селедки слить жидкость, слегка отжать руками, чтобы она только не деформировалась.

К селедке добавить морковь с луком, давленый чеснок, соевый соус, соль, сахар, перец, приправу, растительное масло и слегка обжаренный кунжут.
Все как следует перемешать, можно прямо чистыми руками.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов, но лучше на ночь.


_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Янв 27, 2015 12:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 31659
В дневниках: 50
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Второй салат Хе из курицы.
Вкусный сочный салатик, ароматный, кисло-сладенький. Куриная грудка по вкусу чем-то напоминает судака - так что если на огромного судака нет денег, это отличный бюджетный вариант.
С красным мясом с бедрышек вкус другой.

Хе из курицы.

Куриная грудка филе - 500 гр
Лук репчатый – 300 гр.
Морковь – 300 гр.
Соль
Перец красный молотый - 1/4 ч.л.
Растительное масло
Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.
Кислота уксусная 70% - 3,5 ст.л.
Чеснок 5-7 зубчиков

Скрытый текст:
Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой и порезать на не большие и тоненькие полосочки.

Сложить в глубокую чашку и полить уксусом 70 %, ложкой потихоньку поливать все мясо. Затем очень хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл каждый кусочек. Можно прямо рукой, так эффективнее.

Оставить на 30-40 минут для вымачивания.
За это время подготовить остальное.

Морковку натереть на терке для корейской морковки. Лук порезать очень тонко полукольцами.
Если в курице образовалась жижка - это значит плохо обсушили, ее нужно слить.
На мясо положить лук, сверху морковку.

Сверху выдавить чеснок, положить перец, приправу и все это полить раскаленным растительным маслом.
Масла примерно 100 гр. Вылить на сковородку, накалить сильно, только не перестарайтесь, а то будет привкус перегорелого масла.
Затем все как следует перемешать. Чтобы специи распределились по всему равномерно.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов (на ночь). Готово.



_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 7  
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8514
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 13:43     Ответить с цитатой

а с кальмарами кто нибудь будет делать? :roll:
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Представляю в Академгородке натуральную косметику ручной работы "Душка-Отдушка"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4059
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Ив Анна писал(а):
Vassabi писал(а):
а с кальмарами кто нибудь будет делать? :roll:

ООО это интересно,

Я планирую уже маринуется... :-)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55772665#55772665

Ссылки на свои рецепты можно давать, правилами ФМ не запрещено... :oops:



Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Янв 27, 2015 18:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
HelenM
Профессор
Профессор


На сайте с 23.05.06
Сообщения: 4794
В дневниках: 267
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А селедка свежая? Или соленая?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах