Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 348 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2015 11:32 |
|
|
Олiчка
Если не получается дозвониться - пишете заявление в полицию, на следующий день несете его в рай. отдел, (они работают круглосуточно), там регистрируете (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! дожидаетесь регистрации вашего заявления с присвоением номера по КУСП и получаете талон-уведомление, где этот номер указан, а также указаны ФИО зарегистрировавшего заявление - это чтобы потом проблем не было, типа "вы нам ничего не писали). А дальше уже дело участкового - опросить остальных соседей для подтвержения факта нарушения, беседа с нарушителем, а также передача дела в админитративную комиссию, куда пригласят нарушителей и назначат им административный штраф  _________________
Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олiчка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ами
Школьные годы

На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1364 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2015 11:57 |
|
|
Если совсем по закону, тогда ремонт вообще не сделаешь. Так как шум перфоратора не укладывается в шумовые нормативы. Хоть днем, хоть ночью. У меня соседи ремонтировались 4 года с переменным шумом. Через год я кроме как на сверлеж, ни на какой шум уже внимания не обращала. Муж договаривался с рабочими, что перфоратором не работают в обед. Ребенку был месяц когда врубили перфоратор, с сентября по май долбили, периодами, день долбят, два не долбят.
Но если они планировали весь день сверлить, звонил бригадир и мы уезжали к бабушке. Хозяйка просто бросала трубку, перед этим крикнув что ей тоже нужно въехать побыстрее (4 года!!)
Теперь сын подрос и долбит ей в стену пластиковым мячом, бывает в 6 утра, может и в 12 ночи голосить начать, почище перфоратора, мстит наверно, я ему не особо мешаю . Тут она в стенку нам стучала, ну так если позвонит, видимо скажу что тоже хочу чтобы ребенок вырос поскорее, пусть подождет года 4  _________________ Пробники- это глазные капли для хомяка...от его вечной слезливости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 348 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natiya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3157 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2015 15:48 |
|
|
Я вот тоже считаю что надо как-то быть снисходительнее,ведь под всех и каждого невозможно просто подстроиться!У кого-то дети,внуки,бабушки,кто-то работает до 18,кто-то до 21...у всех свои обстоятельства..Опять же не у всех есть возможность нанять бригаду,кто-то делает сами по тихоньку,в свободное время.. Мы сейчас переехали в новый дом,там еще не все заехали,но тоже постоянно что-то шумит гремит.Я была готова к этому,понятно что не ночью и поздно вечером,в моём понимании максимум до 22 часов.В новостройках надо настраиваться наверное на шум на ближайший год точно,сужу по себе-всё покупаю постепенно и так же постепенно все прикручиваем,ремонт еще не начали переделывать!  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Текстилька
Студент

На сайте с 18.07.12 Сообщения: 2886 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2016 22:33 |
|
|
Это точно под всех не подстроиться, но про объявление это правильно, мне кажется, и только до 22. А как иначе - ремонт-то делать нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 8483 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2016 22:52 |
|
|
У нас соседи периодически работают перфоратором. Что они там делают им-не знаю, но весь процесс выпадает на то время, когда я начинаю ребенка укладывать на дневной сон. Честно говрря, ни разу не ходила не устраивала разборок.
Зато , когда мы делали ремонт к нам забегались со всех этажей. Хотя муж делал в дозволенное время.
Так что нравится или нет, но ремонты делали , делают и б.делать, тем более в многоквартирных домах и под всех никогда не подстроишься. Тут только терпение. И требовать с соседей объявления я бы тоже не стала. Может сильно лояльно отношусь.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Единственное , я за строго дозволенное время. Если ремонтные работы после него-я начинаю злиться. И тут уже , конечно, б. Принимать меры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chisa
Студент

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 2574 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2016 17:33 |
|
|
Вот есть закон, когда можно шуметь, а когда нельзя. Мы слишком разбалованные стали. Начинаем права качать на соседей, по любой мелочи. Но вот например в Южной Корее нет таких правил, которые ограничивали бы время ремонтных работ. Понятно дело что среди ночи врят ли кто-то бы сверлил, но вот с подъемом петухов запросто. Так что у нас еще хорошо.
Мои родители делали кап ремонт. Так мы чуть не подрались с соседями. Молодая семья рядом жила, думали, что они там цари и все должны подстраиваться под время, когда у них ребенок спит или муж приходит с работы. А у нас по договору бригада на два месяца была подписана и оплачена. И если они бы не уложились в срок, пришлось бы доплачивать. А за время простоя с учетом всех соседей у которых дети, мамы, папы и бабушки мы бы не 2 месяца ремонт делали, а год. И заплатили бы в пять раз больше. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|