Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 20:15 |
|
|
Наташка писал(а): | Васина
я так понимаю, живые просто помирают через столько нагревов. |
Да там нет нескольких нагревов, сделали йогурт, часть в банку отложили
для закваски в холодильник. Насколько я вопрос изучала, через несколько дней (4-5)
полезные бактерии просто погибают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26639 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 20:32 |
|
|
Девочки, а на Наринэ кто-нибудь делал? Просто мне врач настоятельно рекомендовала пропить курс Наринэ, я его честно пить начала, но вот подумала - а почему бы не совместить полезное с приятным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 20:47 |
|
|
Oksana-mama писал(а): |
Покупаю понравившийся мне йогурт (сколько там? 100-200гр)
Довожу до кипения. Но не кипячу! Остужаю до комнатной температуры... |
Не поняла, Вы с молоком нагреваете? Если да, то сколько молока и какого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26639 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 20:51 |
|
|
Максизя писал(а): | Oksana-mama писал(а): |
Покупаю понравившийся мне йогурт (сколько там? 100-200гр)
Довожу до кипения. Но не кипячу! Остужаю до комнатной температуры... |
Не поняла, Вы с молоком нагреваете? Если да, то сколько молока и какого? |
наверное, это молоко доводится до кипения. Молоко с иогуртом должно свернуться в творог |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
Профессор
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 4528 В дневниках: 96
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 21:00 |
|
|
Васина
зря вы так активно спорите. я разговаривала с технологом на молочном производстве, она подробно рассказала, что и как делать и сказала, что повторно любую закваску хоть импортную, хоть местную можно использовать 2-3 раза. наверное все же кефир - это одно, а йогурт другое.
кстати я делала йогурт по началу как мне захочется. брала молоко веселый молочник, не кипятила. бухала активию и получался, как мне думалось, йогурт. на третий раз мы всей семьей серьезно отравились.
потом стала делать, как мне посоветовала технолог, с тех пор тьфу тьфу ни разу не болели, а наоборот укрепляла здоровье йогуртами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43169 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 21:14 |
|
|
Максизя писал(а): | Наташка писал(а): | Васина
я так понимаю, живые просто помирают через столько нагревов. |
Да там нет нескольких нагревов, сделали йогурт, часть в банку отложили |
ну и при следующем использовании нагрели снова до комнатной температуры. Как нет-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 22:14 |
|
|
Наташка писал(а): |
ну и при следующем использовании нагрели снова до комнатной температуры. Как нет-то? |
Это ровно 2 легких нагрева, может мое "Несколько" не равно двум?
Я читала, что "живые" бактерии просто погибают через 5-7 дней |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43169 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 2:55 |
|
|
Максизя
ну если используете еще раз закваску, как ту предлагали, бесконечно использовать свои закваски, то их будет не несколько, а много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkHorse
Детский сад
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 247 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 1:46 |
|
|
Я делаю йогурт с закваской Эвиталия, перезаквашиваю не более двух раз. Йогурт получается вкусный, совсем не кислый. Еще понравилась закваска "Биойогурт" компании Вектор биальгам, брала в белой аптеке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|