Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 18 ПО 24 АПРЕЛЯ  
В эту субботу в библиотеках Новосибирска будет шумно, интересно, весело. Ещё бы, ведь грядёт библионочь!
А ещё на этой неделе можно побывать на дне манула, побывать на репетиции оркестра, найти четвероногого друга... 
Закваски для йогурта, какими пользуетесь.
хочу найти отечественные, заграничные кусаются

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
кто пробовал много разных вариантов, тот знает, что вкусы очень разные получаются.
Просто к 5-й итерации вы скатываетесь в лучшем случае к банальной простокваше :)

А кефир как закваску для кефира использовать вообще бесполезно, кефира там не будет, будет опять же простокваша. :) Ничего против простокваши из качественного молока не имею, но это не йогурт и не кефир.
Услышала. Такой ответ я и ждала))
Спасибо.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:02     Ответить с цитатой

Васина
я там дописала еще про температуру. Я точно знаю про это. Потому что выращивала и кефирный грибок, и из спец.закваски делала.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:08     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Васина
я там дописала еще про температуру. Я точно знаю про это. Потому что выращивала и кефирный грибок, и из спец.закваски делала.
Повторюсь, спасибо.
Я не использовала 5 заквасок, не понимала, ты мне хорошо обьяснила разницу.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:15     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Васина
я так понимаю, живые просто помирают через столько нагревов.


Да там нет нескольких нагревов, сделали йогурт, часть в банку отложили
для закваски в холодильник. Насколько я вопрос изучала, через несколько дней (4-5)
полезные бактерии просто погибают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:32     Ответить с цитатой

Девочки, а на Наринэ кто-нибудь делал? Просто мне врач настоятельно рекомендовала пропить курс Наринэ, я его честно пить начала, но вот подумала - а почему бы не совместить полезное с приятным?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Я делаю очень просто!
Покупаю понравившийся мне йогурт (сколько там? 100-200гр)
Довожу до кипения. Но не кипячу! Остужаю до комнатной температуры... И очень хорошо перемешиваю. И оставляю на сутки при комнатной температуре.
И все!!! Йогурт готов
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:47     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

Покупаю понравившийся мне йогурт (сколько там? 100-200гр)
Довожу до кипения. Но не кипячу! Остужаю до комнатной температуры...

Не поняла, Вы с молоком нагреваете? Если да, то сколько молока и какого?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:51     Ответить с цитатой

Максизя писал(а):
Oksana-mama писал(а):

Покупаю понравившийся мне йогурт (сколько там? 100-200гр)
Довожу до кипения. Но не кипячу! Остужаю до комнатной температуры...

Не поняла, Вы с молоком нагреваете? Если да, то сколько молока и какого?


наверное, это молоко доводится до кипения. Молоко с иогуртом должно свернуться в творог :eek:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Покупаю любое молоко.
Довожу до кипение без йогурта. и только после остывания добавляю йогурт
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Апрелька
Профессор
Профессор


На сайте с 21.01.08
Сообщения: 4528
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 21:00     Ответить с цитатой

Васина
зря вы так активно спорите. я разговаривала с технологом на молочном производстве, она подробно рассказала, что и как делать и сказала, что повторно любую закваску хоть импортную, хоть местную можно использовать 2-3 раза. наверное все же кефир - это одно, а йогурт другое.
кстати я делала йогурт по началу как мне захочется. брала молоко веселый молочник, не кипятила. бухала активию и получался, как мне думалось, йогурт. на третий раз мы всей семьей серьезно отравились.
потом стала делать, как мне посоветовала технолог, с тех пор тьфу тьфу ни разу не болели, а наоборот укрепляла здоровье йогуртами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43176
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 21:14     Ответить с цитатой

Максизя писал(а):
Наташка писал(а):
Васина
я так понимаю, живые просто помирают через столько нагревов.


Да там нет нескольких нагревов, сделали йогурт, часть в банку отложили


ну и при следующем использовании нагрели снова до комнатной температуры. Как нет-то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 21:21     Ответить с цитатой

Апрелька
Я не активно спорю, а выясняю истину.
Выяснила, поблагодарила. Скорпиоша мне понятно обьяснила)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 22:14     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

ну и при следующем использовании нагрели снова до комнатной температуры. Как нет-то?

Это ровно 2 легких нагрева, может мое "Несколько" не равно двум?
Я читала, что "живые" бактерии просто погибают через 5-7 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43176
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 2:55     Ответить с цитатой

Максизя
ну если используете еще раз закваску, как ту предлагали, бесконечно использовать свои закваски, то их будет не несколько, а много.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
DarkHorse
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.03.11
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 1:46     Ответить с цитатой

Я делаю йогурт с закваской Эвиталия, перезаквашиваю не более двух раз. Йогурт получается вкусный, совсем не кислый. Еще понравилась закваска "Биойогурт" компании Вектор биальгам, брала в белой аптеке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах