Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54330 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 7:39 Заголовок сообщения: Наш щедрый стол |
|
|
Доброе утро, друзья!
Совсем немного осталось до любимого праздника. И, конечно, уже закуплены продукты, составлено меню, подготовлены украшения для стола.
Предлагаем провести интереснейший праздничный флешмоб "Наш щедрый стол". Он захватит и Новый год, и Рождество.
Суть проста: размещаем фото праздничного стола. Размещаем фото праздничных блюд. И, если не жалко, отписываемся, что ели, что пили И делимся рецептами. Условие не обязательное, но очень-очень-очень желательное )))))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:15), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 11:42 |
|
|
С Новым годом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seelena
Академик
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10446 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 12:46 |
|
|
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
бамбина
Студент
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 1543 В дневниках: 1 Откуда: барнаул, жилплощадка
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 16:52 |
|
|
бамбина
+1 У меня тоже после фото Ксеньчика такие комплексы развиваются))
У нас по-скромному, отмечали вдвоём, т.к. мужу 1го числа утром на работу, поэтому чисто символически, даже горячее не попробовали, сразу после курантов баиньки.
Часть нашего новогоднего стола
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
бамбина
Студент
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 1543 В дневниках: 1 Откуда: барнаул, жилплощадка
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 18:09 |
|
|
бамбина
Спасибо Сейчас посмотрела на фотографии - брюшки смазались, как будто решили убежать с тарелки И судя по фото, стол у нас получился не мясной. А был еще отварной говяжий язык, хе из говядины и бутерброды, но в кадр не поместились. Баранины точно не было, как, думаю, у многих на этот НГ)) На горячее делали куриную печень, запеченную под томленым луком, яблочками и сыром - ммм, сегодня попробовала - объедение, очень нежно получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 21:11 |
|
|
Seelena
Какие у Вас интересные бутерброды...киви, красная икра+ черный хлеб?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
бамбина писал(а): | Ксеньчик
это же неприлично как красиво!!!!!!!!
у меня комплекс "руки не оттуда" |
Глупости, нечего на себя наговаривать... немножко фантазии и у Вас на столе много вкусных и красивых закусок!
Это все очень просто, поверьте!
Благодарю, за Ваш лестный отзыв!
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Кхалисси
Как у Вас романтично!!!
Свечи....вкусная еда! Что еще надо для счастья!
Корзинки с икрой- хороши! А закуска(салат) с морским коктейлем- вкуснятина!
Салфетки такие Новогодние! Приготовлено с любовью, это видно в мелочах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seelena
Академик
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10446 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 21:19 |
|
|
Ксеньчик
Да! Красивее и полезнее... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Alietta
Студент
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2560 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово Карта № 011538
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 21:33 |
|
|
Кхалисси писал(а): | бамбина
Спасибо Сейчас посмотрела на фотографии - брюшки смазались, как будто решили убежать с тарелки И судя по фото, стол у нас получился не мясной. А был еще отварной говяжий язык, хе из говядины и бутерброды, но в кадр не поместились. Баранины точно не было, как, думаю, у многих на этот НГ)) На горячее делали куриную печень, запеченную под томленым луком, яблочками и сыром - ммм, сегодня попробовала - объедение, очень нежно получилось. |
Ой, как интересно про куриную печень. А напишите поподробнее что и как делали
Девочки, какая красота у всех!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 21:56 |
|
|
Alietta
Спасибо за интерес! У меня на 700г куриной печени ушло 3 крупных яблока, кусочек сыра и 4 крупные луковицы (он очень ужаривается). Куриную печень мою, убираю протоки и жирок, солю, перчу и оставляю полежать. В это время пассерую много репчатого лука так, чтобы он не зажарился, а томлю его до мягкого состояния и светло-золотистого цвета. Яблоки не очень кислые, но и не очень сладкие режу дольками и отдельно обжариваю. Читала где-то, что лучше на сливочном, но я борюсь с холестерином, поэтому делала в этот раз на подсолнечном и особой разницы не ощутила. Яблоки должны не зажариться, а чуть обмякнуть, иначе превратятся в джем)) Снимаю со сковороды, с яблок легко убирается шкурка (можно и не снимать, это по желанию). У меня форма с не очень тонкими стенками, ничего не пригорает, поэтому дно ничем не смазываю.В форму выкладываю печень, слегка смазываю ее майонезом, поливаю чуть-чуть для сочности сливками 10%, сверху выкладываю лук, на лук - яблоки. Посыпаю тертым сыром (мы любим побольше), можно сверху майонезом смазать, можно не смазывать. И отправляю в разогретую духовку запекаться, у меня на средней полке духовки при 180 градусах около 40 минут, сначала верхний+нижний нагрев, потом оставила только нижний и чуть уменьшила градусы, чтобы сыр не был коричневым. Попробуйте, очень нежно получается, даже мой муж-гурман одобрил. Писать рецепт дольше, чем делать)) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Alietta
Студент
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2560 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово Карта № 011538
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 23:34 |
|
|
Seelena
да, мне тоже интересно, что это такое вкусненькое с киви? необычное сочетание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seelena
Академик
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10446 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 23:45 |
|
|
Tati_T писал(а): | Seelena
да, мне тоже интересно, что это такое вкусненькое с киви? необычное сочетание |
Бутерброды с черным (серым) хлебом, красной икрой и киви... Необычное, но очень вкусное и полезное сочетание. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 23:52 |
|
|
Seelena
Спасибо, что напомнили про бутерброды с киви, обязательно сделаю на днях. Я делаю немного другие, со сливочным сыром хохланд с зеленью (плюс маааленькая капелька чеснока и чуточка мелко натертого грецкого ореха) и черным хлебом. Хоть и необычно, но очень вкусно и смотрится красиво.
Последний раз редактировалось: Кхалисси (Пт Янв 02, 2015 0:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|