Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NSY
Академик
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12108 В дневниках: 499 Откуда: МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ma1974
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 12:15 |
|
|
Oksana-mama
позы и буузы -- это одно и то же... рубить мясо можно обычным ножом, большим и острым, на деревянном доске для разделки мяса... узбеки мясо для мантов мелко-мелко режут, называется это "воробьиными язычками", потом еще сверху немного тем же ножом и порубить прям на доске... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 12:58 |
|
|
У нас дома мясо просто резали ножом. мама немного размораживала, чтобы уже можно было резать, не совсем замерзая, но некоторая твердость кусочка все-таки сохранялась, потом уже в порезанном виде доразмораживалось до конца. Хорошим ножом, конечно, и незамороженное можно резать, только будет посложнее, подольше._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павина_тётя
Студент
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 2163 В дневниках: 431 Откуда: НСК, окрестности академа
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 17:12 |
|
|
Topolek писал(а): | У нас дома мясо просто резали ножом. мама немного размораживала, чтобы уже можно было резать, не совсем замерзая, но некоторая твердость кусочка все-таки сохранялась, потом уже в порезанном виде доразмораживалось до конца. Хорошим ножом, конечно, и незамороженное можно резать, только будет посложнее, подольше. |
+1
Мне, наконец-то, мясо привезли, правда парное, хотя я мороженое заказывала. Выкинула на балкон подмораживаться. Ждет меня вечером веселое занятие по рубке мяса, причем не самым острым ножом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 17:54 |
|
|
Добрый вечер! У меня вопрос: какие части тушки нужно для фарша использовать? Ну там лопатку, окорок или шею? |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLPAVADI
Профессор
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 18:19 |
|
|
Добрый вечер!
Хотела сказать большое спасибо за тесто: Сметана+ соль+мука .
Не могу найти кто из участников давал такое тесто
Оно очень вкусное, пластичное и нежное.
Я сделала рулетом, то есть не манты на пару а рулет на пару(Снег накидалась уже, сил не было лепить манты).
В фарш добавила лук, морковь тертая, соль, перец и ледяной воды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3103 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 21:03 |
|
|
Присоединяюсь к флеш-мобу:
Фарш: говядина+свинина+ лук и впервые добавила тыкву на крупной терке - сочные, нежные, я бы даже сказала легкие, но запах тыквы ощутим, для разнообразии пойдет ну и делала всего 40 шт. (обычно около 100) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7810 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 21:50 |
|
|
OLPAVADI писал(а): | Добрый вечер!
Хотела сказать большое спасибо за тесто: Сметана+ соль+мука .
Не могу найти кто из участников давал такое тесто
Оно очень вкусное, пластичное и нежное.
Я сделала рулетом, то есть не манты на пару а рулет на пару(Снег накидалась уже, сил не было лепить манты).
В фарш добавила лук, морковь тертая, соль, перец и ледяной воды. |
а меня знакомые армяне научили готовить тесто на мацони... так же как и со сметаной я понимаю, только мацони +мука+соль.... оно более нежное чем на воде...всем нравится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4315 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 21:55 |
|
|
OLPAVADI писал(а): | Добрый вечер!
Хотела сказать большое спасибо за тесто: Сметана+ соль+мука .
Не могу найти кто из участников давал такое тесто
Оно очень вкусное, пластичное и нежное.
Я сделала рулетом, то есть не манты на пару а рулет на пару(Снег накидалась уже, сил не было лепить манты).
В фарш добавила лук, морковь тертая, соль, перец и ледяной воды. |
Очень рада, что вам понравилось. Всегда переживаю, когда советую что-либо, а вдруг не понравиться, человек время потратит, обидно. Очень рада, кушайте с удовольствием. Кстати хотела тоже написать про такой способ (рулетом) приготовления мант, очень выручает когда некогда лепить манты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ни Разу Ни Фея
Академик
На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 0:04 |
|
|
Topolek писал(а): | Однозначно, тесто сильно зависит от муки, т.е. смена муки с первого на высший сорт может существенно улучшить тесто.
Я обмазываю лист мантоварки, причем иногда и с обратной стороны, они, пока варятся, все равно немного "разбухают", не так, конечно, как пигоди, но если не промазываешь -- могут прилипнуть даже верхом .
И да, чтобы не рвалось, раскатываешь тесто не предельно тонко. |
По клейковине первый сорт лучше высшего...._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 0:42 |
|
|
Ни Разу Ни Фея
Цитата: | По клейковине первый сорт лучше высшего.... |
У всех производителей он отличается. Так же, как и вышка : у одних она ,
как песок и тесто ползёт по сторонам, у других- как шёлк: быстро замешивается
в тугой комочек |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|