Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 15:21 |
|
|
немного разбавлю выбор начинки для мант, можно же не только с мясом манты делать
тесто делала по двум вариантам месила хлебопечка, без нее я все на глаз делаю:
1. 1 яйцо разболтать в стакане долить водой до полного + соль + 600 -700 гр муки
2. 300 мл простокваши+ соль+ 500-600 муки
с простоквашей делала первый раз (по аналогии сметана, соль, мука) тесто понравилось очень пластичное, не рвется и вкусное, сделала из него манты, вареники и ушки (ушки-это просто залипушки без начинки - муж больше мант, вареников, пельменей любит ), ушки варила в воде тесто мягкое, рыхловатое,вкусное) вареники слепились хорошо, но не варили еще
Начинки:
1. сырая картошка на терке брусочками+лук мелко нарезанный+ сало соленое мелко порезанное
2. творог с вишней ( в последнее время делаю так все вместе творог и вишню замороженную и посыпась сахаром)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nlis
Студент
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 2038 В дневниках: 3 Карта № 011020
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павина_тётя
Студент
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 2163 В дневниках: 431 Откуда: НСК, окрестности академа
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 2:36 |
|
|
Фарш на глаз: говядина+свинина+баранина+лук+картофель - все рублю ножом + соль+перец (если мясо постновато, то добавляю сало соленое)
Тесто: 2-2,5 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 ч.л.соли, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана воды - все в хлебопечку загружаю
Катя, если ты читаешь это сообщение, спасибо тебе за рецепт теста
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
remina
Интересная идея с творогом и вишней! Обязательно попробую (тесто как раз осталось). |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 10:16 |
|
|
Я вот просто фанат мант.
Так как я всегда на диете, то долго пыталась изобрести диетические сочные манты, но по не получается так как мне нравится.
С рецептом фарша я давно определилась говядина и жирная свинина 50/50 (сегодня у меня 1 кг/1 кг). Лука на столько же сколь и мяса, но не по весу а по объему (сегодня 1 кг). Итого фарша получилось 3 кг.
Мясо режу на куски и подмораживаю в квадратном контейнере. Потом достаю и режу опять на полоски и кубики. Итог - кусочки о,5 см.
Смешиваю с луком, соль, перцем. И самое главное- даю постоять часок. За это время готовлю тесто.
Тесто делала 2 видов
На молоке
На сметане
Это чисто эксперимент, на который вдохновили предыдущие 10стр флуда
на молоке:
1 стакан молока + 1 яйцо, муки сколько возьмет.
ИТОГ. Домесить тесто до нужной консистенции я не смогла, оно все равно немного липло (хотя если тесто я делаю на воде или яичное на лапшу, то таких проблем не было)
ВЫВОД
Тесто нереально пластичное, я из него еще пельменей налепила, так в них просто нериальное количество фарша влезло, они аж прозрачные стали, но при варке не порвались
на сметане:
250 гр сметаны + 1 яйцо, муки сколько возьмет.
ИТОГ и ВЫВОД идентичен тесту на молоке.
Теперь когда все готовои и тесто отдохнуло, а мясо по сути замариновалось.
Я хочу дать один совет. Мясо пусть лежит в ёмкости с плоским дном. Мясо даст сок и он будет на дне. Я рукой прям до дна черпала и весь сок в мясе оставался.
Чтобы все манты были одинаковые, я при нарезке их
завешиваю - 34-36гр.
Когда варю, то смазываю и сам мант и варочную поверхность. Мант снимаю силиконовой мягкой лопаткой. Так они точно не порвуться.
На фото видно сколько сока в манте
Итог: на мясо и тесто я потратила 800р. Вышло 4кг мант. То есть 200р за кг.
Кстати еще ВАЖНОЕ
тесто на молоке и сметане почти не черствеет.
Я еще 3 манта на воде сделала и они засохли, а те что молочно-сметанные нет.
Для себя решила, что теперь буду делать только сметана или молоко_________________
Последний раз редактировалось: корОЛЬКА (Сб Янв 24, 2015 10:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 14:34 |
|
|
Всем привет
Ничего себе сколько страничек, прочитать все - времени нет
Но я уловила, для большей сочности попробуем воды добавить в фарш.
И тесто на сметане тоже как-нибудь попробуем
Мы обычно делаем манты средней жирности и кладем нарезанный кубиками лук, примерно 30% от обьема фарша - получается сочно, но хочется еще сочнее
Тесто делаем на молоке с 1 яйцом.
В этот раз манты были с самыми нашими любимыми начинками:
папа нарубил себе баранину с жирком, доче и мне - накрутил говядину со свининой (шейка). И были наши любимые манты с кислой капустой, м-м-м. Она просто не всегда есть в доме, когда мы манты делаем и наоборот - есть капуста, а мы манты не делаем
В манты с кислой капустой кладем немного лука, для аромата. Варим вместе с мясными - 40 минут. И после приготовления добавляем сливочное масло. Капуста получается очень нежной.
Так и кушаем - 1 с мясом, 1 с капусткой.
Вот наши вкусняшки
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yaga145
Профессор
На сайте с 04.06.10 Сообщения: 5421 В дневниках: 100
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Osk@
Профессор
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7628 В дневниках: 442 Откуда: Сад Кирова
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 22:35 |
|
|
Видела в начале недели, что ФМ будет по мантам, облизывалась. Тут муж пристал - давай делать, да давай делать. Поскакал на рынок, купил мяса, помогал тесто замешивать (что-то много я сегодня завела, силенок не хватило вымесить ) - вот как хотел сильно! Раскатывала я (я всегда раскатываю большой круг и вырезаю пиалкой кружочки), лепили мужчины мои, старший - по своему (закрытые), младший по моему (с дырочками). Муж спорил, что в закрытых больше сока сохранится, ничего подобного! В открытых почти до верху сока было (хотя воду в фарш не добавляю)
Рецепт:
фарш: говядина+свинина 50/50, лук на глаз (сегодня на 3 кг мяса около 1 кг лука), соль, черный перец
тесто: 3 яйца, 3 ст (больших, по 300мл) холодной воды, соль, муки почти 2 кг ушло
Варили 50 минут. Замороженные покупные всегда рвались. А сегодняшние не замороженные ни один не прилип и не порвался
В качестве соуса сметанка с чесноком! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8828 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 1:30 |
|
|
Yaga145
Что за ореховый соус? Сами делали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаМ
Профессор
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5845 В дневниках: 4
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 9:01 |
|
|
Elementalia писал(а): | И были наши любимые манты с кислой капустой, м-м-м. Она просто не всегда есть в доме, когда мы манты делаем и наоборот - есть капуста, а мы манты не делаем
В манты с кислой капустой кладем немного лука, для аромата. Варим вместе с мясными - 40 минут. И после приготовления добавляем сливочное масло. Капуста получается очень нежной.
|
Расскажите, пожалуйста, подробнее про капустную начинку. Она без мяса (или капуста + мясо/сало, как это часто бывает)? Капусту чем-то еще кроме лука сдабриваете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 10:19 |
|
|
Привет всем.тоже поучаствую.Тесто сделала хлебопечка (на молоке).Фарш:говядина,свинина(иногда беру только свинину),лук (много лука),в этот раз добавила картошку,нарезала мелким кубиком (опробовала новую терку, надо же было куда то ее девать,нарезала сало(не соленое)мелким кубиком.
Раскатала, вырезала сочни.
На каждый сочень выкладываю фарш,сверху-щепотку сала.Смазала решетку,выложила,варка-45 минут.
Наш ужин готов!
соус:протертые помидоры, соль,перец,сахар (все по вкусу),проварить минут 5,если густое,можно добавить воды,сняла с огня,добавила чеснок.Для малышки-сметана.
Остался фарш,добавила еще картошки,сделала ханум, заморозила.
Мой вывод:несмотря на то,что моим понравилось,картошку больше добавлять не буду,для меня все таки манты-это мясной фарш. (а вот в ханум добавляю всегда).
Когда только поженились,муж приводил меня в недоумение,поедая манты руками ,прожив 20 лет в браке,теперь тоже ем руками Это намного вкуснее,чем вилкой (сок не вытекает).Правда,сын ест вилкой,не разделяя с нами нашего восторга .И еще:муж когда то жил в Узбекистане,у них кастрюля называлась мантышница ,а я жила в Казахстане-у нас называлась-мантница .Но манты назывались мантами _________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Osk@
Профессор
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7628 В дневниках: 442 Откуда: Сад Кирова
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 12:33 |
|
|
Сколько нас тут из Казахстана
Расскажу, как свекровь у меня делает манты. Раскатывает тесто очень тонко, фарш крученный, обычно свинина+говядина+курица, еще добавляет предварительно обжаренную и потом перекрученную капусту с луком, получается очень мягкая начинка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yaga145
Профессор
На сайте с 04.06.10 Сообщения: 5421 В дневниках: 100
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ндюшка
Студент
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|