Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10268 В дневниках: 5099 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2015 22:42 |
|
|
ИРРА писал(а): | «Так я, что, их всю жизнь должна помнить??? » .. |
Потрясающе!
Я не помню ни двоек, ни троек, хотя и те и другие были редкими гостями, должны были б отложиться в памяти.
Помню постоянные тройки за чистописание в начальной школе .Был такой предмет.
Dio писал(а): | . Ручки у нас были перьевые, с открытым пером,. |
Да-да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IR-IS-KA
Студент

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 2825 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2015 22:57 |
|
|
ZVEZДА писал(а): | ...Знала бы она что у меня сейчас одно высшее экономическое а второе высшее юридическое. |
ZVEZДА, навестите своего учителя. Порадуйте старушку. Она бы гордилась, что это был метод воспитания
Неужели интернет многих переучивает? . Люди часто пишут безграмотно. Из-за того, что печатать нужно быстро?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Пока читала, пыталась вспомнить свою двойку ... О! Вспомнила . Как же такое можно забыть?!
Это было в первом классе. Задали стих. Я выучила так, что от зубов отскакивало! (я всегда старательно учила стихи и получала "5" )
И вот вызывают меня к доске. Я читаю с вдохновением, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой... И тут весь класс разразился смехом. Ничего не понимаю , читаю дальше. Но меня учитель останавливает, не дослушав несколько строк до конца! И... ставит в дневник "2"! Я то знаю, что всё было отлично! Вот обидно
Потом выясняется... Накануне к нам приезжали гости. Хорошо посидели. Ели, пили, песни пели... Я до прихода гостей уже сделала все уроки, перед родителями отчиталась и вечером сидела, слушая песни. То, что я слушала, это и стало моей роковой ошибкой. В общем... гости разошлись, мы спать легли... А с утра в школу. Я этим утром в книгу не заглядывала, как обычно, и стих не повторяла: была уверена в себе. потом такое ...
Как вы думаете, что написала учительница в моём дневнике? Рядом с двойкой красовалась фраза: "Вместо заданного стихотворения выучила песню"
Не помню слов того стихотворения и той песни, но мне так думается, что стихотворный ритм у них был одинаковым, и мой мозг (незаметно для меня) внезапно переключился с одного на другое  _________________ ФОТОШОП - КОЛЛАЖИ - АВАТАРКИ - ГРАМОТЫ - ВИЗИТКИ - БАННЕРЫ
Последний раз редактировалось: IR-IS-KA (Вс Янв 18, 2015 23:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
саксаул 2009

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 39820 В дневниках: 1988 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2015 23:01 |
|
|
Cradle писал(а): | Тогда моя молодая тётушка надо мной сжалилась и тоненько карандашом наметила буквы (а у неё был почерк просто обалденно красивый), я обвела ручкой и гордо сдала красоту |
Именно так первая учительница моего сына "поставила" всему классу отличный почерк - ежедневно урок письма начинался с обведения букв по кальке, плюс особенно непослушные задавали ещё и на дом. То есть учительница писала образец тех букв, которые ученику не давались, и он обводил, обводил... До тех пор, пока буква не становилась такой, как нужно. Поэтому я и говорю - поставить почерк можно, было бы желание у учителя.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Льесальвхейм писал(а): |
Надо было врачами становиться  |
У моей мамы почерк - как в прописи._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
IR-IS-KA
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61549 В дневниках: 25450 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
саксаул 2009

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 39820 В дневниках: 1988 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2015 23:29 |
|
|
Льесальвхейм, осталось узнать, как она так могла опозорить гордое звание врача.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 15109 В дневниках: 15186 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2015 23:53 |
|
|
Нас дрессировали с почерком, за каждую неровную палочку снижали оценку. Писали чернилами всю началку. И с открытым, и с закрытым пером. Ещё был урок "печатание", писали печатными буквами в отдельной тетради карандашом.
Толку никакого. С возрастом почерк испортился, а когда злюсь, вообще как попало пишу. Недавно в магазине в "Жалобной книге" накатала свои претензии, вот сомневаюсь, что они это переведут на русский
А ещё для меня осталось загадкой, как можно писать, чтобы ручка смотрела в плечо. У меня в сторону смотрит_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
IR-IS-KA
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13438 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2015 0:30 |
|
|
За поведение. Не успела дожевать булочку за перемену и продолжала жевать после того как прозвенел звонок (1 класс)_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 39730 В дневниках: 1186
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
IR-IS-KA
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
natiya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3157 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12553 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|