Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 171, 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2020 21:06     Ответить с цитатой

Венские кабачковые вафли




Сезон кабачков открыт! Любите ли Вы кабачки, так же как и я? Я готова есть кабачки на завтрак, обед и ужин.. Приглашаю Вас отведать вкусные кабачковые вафли, которые могут стать основой для сендвичей , если смазать внутреннюю сторону вафли сливочным сыром или спелым авокадо... Добавить лосось или огурец, а возможно, яйцо пашот.


Рецепт

2 средних кабачка
1 крупное или 2 мелких яйца
3-4 столовые ложки муки
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки сушеного чеснока
соль по вкусу.

Кабачки натереть на крупной терке, хорошо отжать сок. Добавить яйца, муку, соль, масло. Хорошо перемешать. Разогреть вафельницу, выкладывать тесто на хорошо разогретую вафельницу. Выпекать до золотого цвета.
Приятного Вам аппетита!

Часто вместо муки я добавляю овсяные хлопья мелкого помола. А еще добавляю остренький твердый сыр натертый на крупной терке. Поиграйте, оттенками вкуса. Придумайте, свои наполнители.Удачных Вам кулинарных экспериментов.

Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:

Натусиk писал(а):
Ксеньчик
Спасибо за вдохновение !
Бисквит я теперь делаю всегда по рецепту, который для шарлотки у тебя . А ещё я схитрила немного- разрезала бисквит пополам и из верхнего сделала бортики , вырезав середину :-) Так как формы нет подходящей у меня


Это Вам спасибо, что доверяете, приносите такие красивые фотографии.. ;)
Мне тоже нравиться, это рецепт бисквита, очень удачный. Всегда получается!
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 0:18     Ответить с цитатой

Компот" Клубничный мохито " :in_love:



Клубника
Мята
Лимон
Сахар

Клубнику помыть, удалить плодоножки, лимон нарезать кружочками, удалить семена. Мяту сполоснуть под проточной водой.
В чистую банку уложить ягоды, лимон и мяту, добавить сахар и залить банку кипятком.



Я на 1 литр компота использую 100-150 граммов сахара. На 2-х литровую банку 200-300 граммов. Хорошо размещать сахар до полного растворения, охладить и можно наслаждаться, приятного Вам аппетита!
Я такой компот готовлю впрок, на зиму. Зимой очень ароматное и вкусное напоминание о лете. Кладу 150 граммов сахара на 1 литр или просто заливаю на 2 раза с меньшим количеством сахара, банки ставлю "под шубу".
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 10:53     Ответить с цитатой

Летний завтрак с клубникой и семенами чиа



Семена чиа богаты линолевой кислотой, то есть жирной кислотой, которая помогает лучше усваивать витамины, такие как A, D, E и K. Они содержат здоровые жиры, в частности Омега-3.

2 столовые ложки семян чиа содержат:

Всего 85 калорий.

31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки.

В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося.

41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки).

В 6 раз больше кальция, чем в стакане молока.

32% от дневной нормы магния.

В 6 раз больше железа, чем в шпинате.

На 64% больше калия, чем в одном банане.

Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.

Скрытый текст:
для пробы можно начать с такого маленького пакетика семян


2 столовые ложки семян чиа заливаю стаканом кефира, хорошо перемешиваю и оставляю для набухания, минут на 20. Я оставляю эту смесь в холодильнике на всю ночь. А утром достаю, добавляю гранолу( или ржаные хлебцы) , нарезанные ягоды клубники и немного ванильного сахара. Перемешиваю и наслаждаюсь вкусным и полезным завтраком.
Приятного Вам аппетита!
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6102
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 21:42     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Как аппетитно! :give_heart: Надо попробовать с кефиром, я чиа с ряженкой на ночь оставляю, тоже вкусно получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11117
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2020 0:21     Ответить с цитатой

Ксеньчик
О, мы обожаем чиа-пудинги :) только с кокосовым молоком, молочку не употребляем, а наполнитель любой :) это очень вкусно и сытно! Сегодня как раз делала на десерт с клубничным джемом)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2020 16:19     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте, а морковный манник не пропитывают молоком?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2020 22:03     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте, а морковный манник не пропитывают молоком?

Здравствуйте, морковный молоком не пропитываю. ;)
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 20:35     Ответить с цитатой

Ксеня, с Новым годом! Здоровья, радости, счастливых событий!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25138
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 18:36     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сделала печёночный оладьи, какие вкусные получились, спасибо за рецепт :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наталья Свет Валерьевна
Академик
Академик

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 24428
В дневниках: 57
Откуда: Нск Бульвар Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2021 17:36     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
:in_love: Яблочная шарлотка :in_love:



Отличная шарлотка. Сахару нужно меньше, чем 1 ст. Всё слиплось.
_________________
🤗
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
belochkи
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.12.10
Сообщения: 937
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 15:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
попробую Кулич из книги "О вкусной и здоровой пище" Издание 1954 года.
а сверху крем... не поделитесь как лучше сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 16:35     Ответить с цитатой

belochkи писал(а):
Здравствуйте.
попробую Кулич из книги "О вкусной и здоровой пище" Издание 1954 года.
а сверху крем... не поделитесь как лучше сделать?


Здравствуйте, крем(глазурь) точно такая же как в этом рецепте.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108820846#108820846

Кулич на сливках.
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23850
В дневниках: 737
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 14:07     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо большое, что поделились рецептом Тёртый пирог. Это очень вкусно, наш самый любимый с мороженной жимолостью :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2021 8:04     Ответить с цитатой

Ксеньчик
В прошлом году приготовила по вашему рецепту маринованые огурчики. Очень понравились, отлично стояли дома. Спасибо вам!
В этом году снова приготовила :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11961
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2021 10:35     Ответить с цитатой

papa2
а какой рецепт? вот этот? Маринованные огурцы "Как магазинные"?
Очень актуально чтобы дома стояли.
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 172 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 171, 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах