Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 9556 В дневниках: 24 Откуда: ЗООПАРК.пл.КАЛИНИНА
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 20:57
Ксеньчик писал(а):
"Тертый "пирог или Венское печенье с джемом
Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...
В такую погоду, как сегодня...хочется залезть под уютный плед с чашечкой горячего чая и кусочком вкусного, ароматного пирога!
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на крупной терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к мучной крошке и замесить эластичное тесто, разделить его на 2 кусочка, один побольше, другой поменьше. Меньший положить в пакет и убрать морозильную камеру на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке. Минут 20-30, до румяности пирога.
Готовый пирог вынимаем из духовки,даем немного остынуть и произвольно нарезаем.
Приятного аппетита и чаепития!!!
Я не люблю использовать майонез в выпечке,НО это тесто исключение из правил.Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. На мой взгляд, это самое удачное тесто для тертого пирога.
Доброго дня...очень очень вкусное печенье,спасибо большое за рецепт👍👍👍
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 16:29
Пасха творожная "Три шоколада"
Творожная пасха традиционно имеет вид четырёхгранной усеченной пирамиды.
В православной культуре форма творожной пасхи является олицетворением Голгофы и означает Божью благодать. Для приготовления этого угощения обычно используются пасочницы. Это четыре деревянные или пластмассовые дощечки, которые скрепляются между собой. На внутренних сторонах дощечек изображены большие буквы «ХВ» (что означает «Христос Воскресе»), а также такие изображения, как крест,голубь, цветы. Всё это является символами подвига Иисуса Христа, его мучительных страданий и воскрешения.
Если нет специальной пасочницы, можно сделать пасху в любой другой подходящей посуде (обязательно нужны дырочки в посуде, чтобы стекала лишняя жидкость).Это может быть сито. На фото справа, если вы обратили внимание, как раз такой вариант. Еще нам понадобится марля медицинская в 2-3 слоя по размеру форм (её нужно прополоскать несколько раз в кипяченной воде).
Скрытый текст:
Ингредиенты:
- творог жирный 5-9% – 700 гр
- сливки 33% - 250 мл
- сливочное масло 82,5% - 100 гр
- яйца – 4 шт.
- сахар – 150-200 гр (ориентируйтесь на свой вкус)
- шоколад тёмный – 90 гр
- шоколад молочный – 90 гр
- шоколад белый – 50 гр
ванильный сахар (1 пакетик) 15 гр
Творог протереть через сито (можно пробить погружным блендером) и перемешать с размягченным сливочным маслом.
Яйца, сахар, ваниль и сливки растереть. Соединить яичную и творожную смеси в кастрюле с толстым дном и уваривать (постоянно помешивая) на медленном огне до первых пузырьков. (Не кипятить!!!)
Разделить творожную массу на три не равные части. Белой должно быть меньше, чем молочно-шоколадной, а молочно-шоколадной меньше, чем темно-шоколадной. В каждую часть по отдельности добавить белый, молочный и темный шоколад, тщательно перемешать.
Форму для пасхи выстелить марлей в 2-3 слоя (края марли должны свисать). Поставить форму на плоскую тарелку. Аккуратно выложить в форму для пасхи первым слоем массу с белым шоколадом, второй слой – масса с молочным шоколадом, третий слой – масса с темным шоколадом. Можно после каждого слоя ненадолго (минут на 10), свернуть края марли и наверх положить дощечку или картон и установить гнет. Убрать форму в холодильник на ночь, минимум на 12 часов. Затем снять гнёт, развернуть марлю, накрыть широкую часть тарелкой/подложкой, аккуратно перевернуть пасху, раскрыть пасочницу и аккуратно убрать марлю.
Украсить по своему вкусу шоколадом, кондитерскими посыпками, маленькими шоколадными яйцами, орехами, ягодами.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 пасхи в форме с нижней частью 11х11 см и верхней частью 4х4 см.
Добра и мира Вам и вашим семьям.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
matveya
Спасибо за доверие, рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием и на радость родным и близким.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 22:01
Иркисс
Какими красивыми куличами Вы меня порадовали!!! Рада, что рецепт Вам пришёлся по душе, он проверен и опробован не одним поколением хозяек. Вкусного и светлого праздника Вам и Вашим близким. С такой рукодельницей как Вы, им очень повезло.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 21:24
Кулич на сливках
Скрытый текст:
Ингредиенты:
200 граммов сливочного масла 82,5%
6 яиц
250 граммов сахара
350 миллилитров сливок (у меня 22%, но можно и 10%)
Дрожжи сырые 25 граммов или 11 граммов сухих
Изюм, орехи, цукаты (все вместе 250 граммов)
10 граммов ванильного сахара
800 -900 граммов муки
Опара:
Теплые сливки
1 столовая ложка сахара
Дрожжи
200 граммов муки
Все смешать, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Минут на 30.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
В подошедшую опару добавляем желтковую смесь, затем мягкое сливочное масло, затем аккуратно вмешиваем белки. После добавляем муку и вымешиваем. Тесто должно получится не тугим, его нужно вымешивать руками или миксером, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, если руки смазать растительным маслом. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто увеличивается вдвое, на это уходит примерно час.
Тем временем подготавливаем орехи, изюм, цукаты (что Вы любите). Промываем, сушим и немного обсыпаем мукой-так добавки лучше распределятся в тесте.
Как только тесто подошло, обминаем, добавляем подготовленные цукаты, изюм и оставляем еще раз подходить. Если нужно, добавьте немного муки и еще раз хорошо вымесите.
Пока тесто подходит, готовим формы. Как только тесто подойдет, обминаем его, формируем и раскладываем по формам. Еще раз даем ему подойти уже в формах. Минут 20. И ставим в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Режим верх+низ. Выпекаем до готовности. Я проверяю лучинкой. Если верхушки начали сильно румянится закрываю их фольгой или смоченной в воде бумагой для выпечки. Если куличи Вы выпекаете в большой форме, температуру после подъема теста нужно уменьшить до 165-170 градусов.
Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом. Добавить растительное масло. Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы. Глазурь должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие. Нанести на кулич, украсить и дать немного подсохнуть. Эта глазурь на фото слева, она не такая белая, как белковая, но очень вкусная. Похожа на помадку, которой покрывают ромовые бабы. Не мажется и не крошится.
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
Дать немного остыть и нанести на кулич. Украсить. Эта глазурь на куличе справа, она белоснежная, глянцевая. Не крошится при нарезании, не мажется. По вкусу чем-то напоминает Маршмелоу.
Приятного Вам аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
Добавлено: Пн Май 04, 2020 14:24
Ксеньчик
добрый день! Скажите пожалуйста, бисквит на Чёрный лес на сколько коржей дЕлите после выпечки? И сколько сливок уходит на крем? 500 мл будет достаточно?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Май 04, 2020 19:16
Анета писал(а):
Ксеньчик
добрый день! Скажите пожалуйста, бисквит на Чёрный лес на сколько коржей дЕлите после выпечки? И сколько сливок уходит на крем? 500 мл будет достаточно?
Добрый день.
Бисквит делю на три коржа.
500 мл сливок хватит, если слои крема будут не очень толстые.
Я бисквиты пропитываю сахарным сиропом, а потом уже крем добавляю.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Май 05, 2020 23:50
Анета писал(а):
Ксеньчик
Цитата:
Бисквит:
1/4 ст молока (60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 100 гр муки+ 40 грамм кукурузного крахмала ) муки для тортов
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара ( 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
1 ст ложка без горки какао
т.е вот из этих ингредиентов получается бисквит, который можно разделить на 3 коржа?
Диаметр формы у меня 22-24 см.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 1439 В дневниках: 1 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 6:46
Ксеньчик
Добрый день. Собираюсь готовить Цветаевский яблочный пирог. Подскажите по вашему опыту, сахара в крем сколько положить, чтоб пирог получился сладкий, но не приторный. Яблоки будут кисло-сладкие. Достаточно 1 стакан будет?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 20:50
Leto4ka писал(а):
Ксеньчик
Добрый день. Собираюсь готовить Цветаевский яблочный пирог. Подскажите по вашему опыту, сахара в крем сколько положить, чтоб пирог получился сладкий, но не приторный. Яблоки будут кисло-сладкие. Достаточно 1 стакан будет?
Добрый вечер. Смело можете регулировать количество сахара. Если яблоки не кислые, то вполне хватит стакана.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Земляничка писал(а):
Здравствуйте ! Готова есть кабачковый суп- пюре каждый день
Большое спасибо за отличный рецепт !
Очень рада что рецепт Вам понравился,готовьтесь с удовольствием сама с нетерпением жду кабачкового сезона....
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Июл 05, 2020 11:37
Натусиk
Ого! Какой красавчик!!! Даже не сомневаюсь, что вкусный. Смотрится шикарно! Такую красоту нельзя под спойлер прятать!
Очень летний и очень вкусный пирог 🍰. И совсем не сложный в исполнении, а в специальной форме для основы, вообще очень не хлопотный.
Радуйте, своих домашних почаще такой выпечкой, можно любые ягоды и фрукты использовать, лето в Сибири такое короткое.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Июл 05, 2020 12:08
Ксеньчик
Спасибо за вдохновение !
Бисквит я теперь делаю всегда по рецепту, который для шарлотки у тебя . А ещё я схитрила немного- разрезала бисквит пополам и из верхнего сделала бортики , вырезав середину Так как формы нет подходящей у меня
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах