Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 0:34
Мираж писал(а):
Ксеньчик
То есть оно тебе нравится даже больше, чем из свежей? Интересно, надо попробовать))
Со свежей у меня сложные отношения... Не люблю я из неё косточки удалять... Вся кухня, вся одежда в вишнёвом соке, чем только я эти косточки не пробовала удалять... И шпилькой, по бабушкиному рецепту и специальным устройством -отделителем косточек... И просто ножом... Толку мало... А нервов сколько...
Из замороженной очень легко кости удалить, можно просто руками, одела перчаточки и все...
Варенье ничем не отличается от того, которое приготовленное из свежей ягоды...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 1:15
Девочки! Попробуйте взять обычную английскую булавку и доставать косточки вишни ее круглой петелькой-концом... никакой «крови».ну почти.🤓
Ввиду того, что не нужно делать новое отверстие, продевая конец булавки через имеющуюся плодоножку, сока образуется лишнего/вытекающего намного меньше.
В этом году было очень много вишни, но с помощью булавки я ее всю обескосточила и большую часть заморозила.😎
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 1:33
Мираж
Как метко подмечено...
Это варенье хорошо тем, что можно купить замороженную вишню в отделе глубокой заморозки и сварить... У меня на работе девочки, часто спрашивают, а можно ли сварить варенье зимой и из чего... Этот вариант идеально им подходит.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Nat@ly
Спасибо, хороший совет... Я так тоже пробовала, действительно, сока меньше вытекает... Но мне летом жаль тратить такое количество времени на удаление косточек...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 22.09.07 Сообщения: 7344 В дневниках: 55
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 21:09
@]Ксеньчик[/@], большое спасибо за Ваши рецепты, пирожки из быстрого шумного дрожжевого теста такие быстрые... Рулеты из кабачков отлично, рыба с картошкой , луком в пакете, цветаевский пирог, манник и мой любимый пирог с корицей и сливами..... Всю неделю делаю блюда по вашим рецептам, что не пробую, все на ура уходит. Все вкусно, просто, быстро....
Спасибо желаю Вам здоровья и творческих успехов, с Вами работа на кухне наполнена приятными открытиями
На сайте с 22.09.07 Сообщения: 7344 В дневниках: 55
Добавлено: Вт Мар 10, 2020 22:41
Ксеньчик, купила для курицы по вашему рецепту чабрец (тимьян) и майоран,
Подскажите,пожалуйста, куда можно ещё эти специи добавлять? Ну чабрец в чай на крайний случай, а майоран?
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 333 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 19:37
Ксеньчик
Спасибо вам большое за эту темку!
Очень долго не пекла, не люблю возиться. Нашла у вас легкий тортик и решила сегодня испечь. Какая же это вкуснятина!!!! Тесто прям невесомое, со сметанным кремом просто изумительно вкусно! Спасибо вам и nea за этот рецепт! Я про жидкий медовый торт.
Еще года 3-4 назад попробовала сварить супчик из кабачков по вашему рецепту. Ребенок у меня кабачки не ел вообще, а росло их на огороде у мамы очень много. Но этот суп-пюре зашел на ура! Он его съедает очень много. В очередной раз как-то заявил мне, что кабачки не ест, так я ему секрет супа тут-то и раскрыла За этот рецепт прям отдельное спасибо!
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26990 В дневниках: 3056 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 22:31
Vesna plus писал(а):
Ксеньчик
Спасибо вам большое за эту темку!
Очень долго не пекла, не люблю возиться. Нашла у вас легкий тортик и решила сегодня испечь. Какая же это вкуснятина!!!! Тесто прям невесомое, со сметанным кремом просто изумительно вкусно! Спасибо вам и nea за этот рецепт! Я про жидкий медовый торт.
Еще года 3-4 назад попробовала сварить супчик из кабачков по вашему рецепту. Ребенок у меня кабачки не ел вообще, а росло их на огороде у мамы очень много. Но этот суп-пюре зашел на ура! Он его съедает очень много. В очередной раз как-то заявил мне, что кабачки не ест, так я ему секрет супа тут-то и раскрыла За этот рецепт прям отдельное спасибо!
А где посмотреть рецепт супа? Не нашла на первой странице темы...
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7201 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 20:41
У меня сын почти ничего не ест, я уже замаялась с готовкой чего-то для него особенного Зимой отдыхали в южной Азии и слово "краб" было нечто для него особенным и очень желанным, так что навеянное Азией, придумала для него "рис с крабом" правда краба там ни грамма Вот его ест за обе щеки. Может и вам сгодится. Его можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир, и для разнообразия на карантине, риса то многие набрали
Скрытый текст:
Понадобится: чашку отварного риса любого (лучше длиннозерный), яйцо, соевый соус, чеснок (пара зубков), паста с чили, рыбный соус.
Отвариваю рис в пароварке в режиме "рис" минут 20ть. Сковородку разогреваю, наливаю раст.масло, немного прогреваю, добавляю мелко нарезанный чеснок и пасту чили пол чайной ложки (она очень острая), прожариваю до того момента, когда чеснок отдал аромат маслу, но чтобы сам не изжарился до сухоты. Дырявой ложкой убираю всю чесночную зажарку, но не выкидываю. Разбиваю яйцо и быстро начинаю это яйцо растирать лопаткой, чтобы не каша была, а мелкими кусочками и добавляю несколько капель рыбного соуса с чайную ложку (Вонь конечно сшибает сразу наповал, но потом рассасывается куда то). Добавляю в эту яичную смесь рис, продолжаю соединять аккуратно лопаткой, чтобы яйцо равномерно смешалось с рисом, и добавляю где-то столовую ложку соевого соуса и тот самый чеснок с первого этапа готовки. Размешиваю и всё готово. Можно до добавления риса в яичную жареху добавить креветки, перец болгарский, зеленый лук крупно порезанный и уже получится почти тайское блюдо "Као пад". Подаю тоже по азиатски - выкладываю жареный рис в пиалку, переворачиваю на тарелку и получается что-то наподобие этого
Один из самых удачный рецепт блинов, они получаются румяные, дырявые и эластичные. Не рвутся при фаршировании.
Все просто, яйца, соль, сахар и молоко взбиваем миксером, добавляем муку, еще раз хорошо взбиваем, добавляем кипяток, взбиваем, добавляем масло и жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Начинка:
Шинкуем капусту, чистим и режим кубиком лук, трем на средней терке морковь.
Отправляем на разогретую сковороду масло, пассируем на нем лук, потом морковь, а следом закладываем капусту и жарим все это до готовности, постоянно помешивая.
На другой сковороде, обжариваем до готовности фарш, добавляем соль, пряности и смешиваем капусту с фаршем. Если нужно еще немного солим. Даём немного остыть.
И фаршируем наши блины.
Скрытый текст:
Приятного Вам аппетита!
Будьте здоровы!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах