Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ-24
Теперь можно будет пересдать один экзамен во время основного этапа
"Картошка" и "колбаска"
флешмоб с 12 по 18 января 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Анна111111
Tati_T писал(а):
А у меня сегодня творожная колбаска "Калейдоскоп"


Фото пока только такое, только что положила в морозилку :aga-aga:

500гр творога
500гр рассыпчатого печенья
200гр сл масла мягкого
300гр мармелада разноцветного

Творог протереть, печенье измельчить(можно в блендере, можно в мясорубке, смотря какая консистенция нравится), смешать и добавить слив масло. Мармелад мелко порезать и выложить в массу, перемешать. Сформировать колбаски, выложить в пленку или фольгу, и в морозилку на 1 час.
Можно также добавить измельченный арахис, сахар(но это для сладкоежек). Очень вкусная и необычная колбаска :in_love:


вот, я писала ранее :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 19:18     Ответить с цитатой

Вот и наше творчество.
Для картошки сделала бисквит.
Можно любой и высушить в духовке на ста градусах.
Бисквит растерла в плотном пакете при помощи скалки

Приготовила крем
130гр масла+50гр сахарной пудры+80 мл сгущенки+2 ст ложки коньяка
Крем смешать с крошкой и сформировать картошки.
Смешать 2 ст ложки какао+3 ст ложки сахара.
Обвалять картошки. Ту, что внизу обваляла смесью сахарной пудры и какао. Но вид неаппетитный.


Внутри они получились светлые, а снаружи тёмные.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

не все одинаковые. Одни я катала, другие дочь :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Вера+
Студент
Студент


На сайте с 06.02.13
Сообщения: 2961
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул ул.А.Петрова 136 (ост. Хозяйств.маг)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 19:29     Ответить с цитатой

Девочки я тоже делала колбаску вчера. Только фотки ленюсь сделать. :-(
Со сгущенкой был рецепт. Орехи арахис жареный, и масло шоколадное добавила.У кого то шоколадку видела топили с маслом сливочным. Только смотрю ваши фотки колбаски не очень темные получаются у всех, а мои ну прям негритята какие то вышли. Какао я брала из закупки у Булы. Вкуснотища!!!! Спасибо организаторам за вкус детства. :knik: Не делала лет 20!


Последний раз редактировалось: Вера+ (Вс Янв 18, 2015 21:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 19:59     Ответить с цитатой

Достали колбаску из холодиоьника

Рецепт
250 гр печенья размолоть в блендере
Пол банки сгущенки
2 ст ложки какао
Пол пачки масла растопить и добавить все выше перечисленное
Массу утрамбовала в силиконовую форму и в морозилку
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Shapovalik
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.11
Сообщения: 2995
В дневниках: 2120
Откуда: Новосибирск -> Краснодарский край -> Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 22:25     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер. Давно хотела сделать колбаску, но руки всё не доходили :oops: А тут наткнулась на фм, насмотрелась аппетитных картинок, собрала дочу, сходили в магазин, всё купили :aga-aga: Теперь колбаска в морозилке :give_heart:
Колбаску с мужем всегда делаем по одному и тому же простому рецепту, точнее чаще делает муж, но сегодня он на работе, делала сама :oops:
500 гр простого печенья
380 гр сгущенного молока (обычная баночка)
180-200 гр со.масла
какао я кладу на глаз


Еще добавила грецких орехов


Печенье растолкла в кастрюльке, добавила какао, размягченное со.масло, хорошо всё перемешала, затем влмла сгущенку, всё ещё раз хорошо перемещалась. Разложила по пакетикам и в морозилку :aga-aga:




Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:

корОЛЬКА у нас есть такая же форма и тоже как-то в ней делали колбаску :oops: Получился шоколадный батон или хлеб :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8828
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Девочки, а зачем колбаску в морозилку засовывать? Чтобы быстрее охладилась? Я всегда просто в холодильник кладу :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Shapovalik
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.11
Сообщения: 2995
В дневниках: 2120
Откуда: Новосибирск -> Краснодарский край -> Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Сокровище нации Мы всегда её в морозилку убирали, даже не задумывалась :oops: Мне кажется в холодильнике она останется мягкой
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мисс МЧС
Профессор
Профессор


На сайте с 14.07.11
Сообщения: 5340
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул, Балтийский базар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 22:39     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос: кто делал по разным рецептам - какой все-таки самый-самый? Есть ли вкусовые различия или в итоге одинаково все?
Всю жизнь делала по школьным тетрадям: печенье, какао, сахар, яйцо, сливочное масло. Теперь интересно, как оно со сгущенкой, как с коньяком, лимоном, орехами, бисквитом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8828
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 22:41     Ответить с цитатой

Shapovalik
Она, конечно, мягче будет, чем из морозилки, но если сливочное масло в состав входит, оно и в холодильнике замораживается :oops: А в морозилке масло превращается в более твердую субстанцию, но когда достанешь, дольше ждать, чтобы разморозилась.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

мисс МЧС
На вкус и цвет все фломастеры разные :-) как тут определишь, какой рецепт самый самый, я делала по 2-м рецептам, один картошка по ГОСТу, один более диетический вариант, каждый хорош по своему!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 80246
В дневниках: 162
Откуда: Барнаул, Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 23:10     Ответить с цитатой

мисс МЧС
Я на этой неделе сделала колбаску сначала как вы пишите по рецепту, причем печенье прямо кусочками оставила. В целом детям понравилось. Но сегодня я сделала со сгущенкой плюс грецкий орех, печенье почти протерла - и дети хором сказали, что это вкуснее намного :oops: С другой стороны - на вкус и цвет ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Shapovalik
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.11
Сообщения: 2995
В дневниках: 2120
Откуда: Новосибирск -> Краснодарский край -> Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 23:21     Ответить с цитатой

Сокровище нации Ну из морозилки она конечно сильно твердая сначала, но достаточно быстро становется чуть мягче, как раз та консистенция как нам нравится :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30088
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 0:13     Ответить с цитатой

Я сегодня "картошку" сделала- фото похоже на большинство.
Пришлось сделать, т.к. бабушка наша купила к чаю овсяное печенье,
оно оказалось вообще не овсяное. Пришлось делать пирожное.
Получилось вкусно :in_love:

На будущее хочу сделать так: приготовить бисквит, покрошить его и заново
засушить в духовке, как сухари. Может, и получится ТА советская развалистая
текстура :haha:

Потому что сколько не делала КАРТОШКУ- остаются следы от зубов :haha:
Значит текстура более вязкая, чем надо :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54053
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 7:00     Ответить с цитатой

Доброе утро. друзья! Этот флеш-моб был весьма плодотворным :) И детство вспомнили, и детей порадовали, и себя, любимых :) Умнички :in_love:

Переходим к следующему фле-мобу. С 19 по 25 января будем готовить

МАНТЫ и ПОЗЫ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3317
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2017 13:18     Ответить с цитатой

Как все таки здорово, что есть такой раздел.
Зашел и нашел желаемое блюдо и кучу проверенных рецептов.
Захотелось моим колбасы из печенья.
Вуаля, сейчас все будет, только рецепт выберем :D

спасибо огромное :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 12 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах