Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.05.12 Сообщения: 611 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 3:38
Malilina
Как у вас красиво вышло )))
Вот и моя вкусняшка - делала быстро - очень хотелось, после фм думаю буду еще больше экспериментировать, пока добавила только цукат - получилось вкусно )))) Плюс я печенье не кручу, а просто ломаю и толкушкой мну - остаются кусочки. И чтобы эффект детсва был полный часть колбасок завернула в фольгу - у нас мама так делала - напоминала как шоколадку разворачиваешь )))
_________________ Психолог, арт-сказкотерапевт. Перинатальный психолог.
Индивидуальные консультации, тренинги для подростков и взрослых.
Пишу терапевтические сказки под вашу задачу
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8828 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 21:33
Сначала была уверена, что после стольких дней поедания вкусностей, данный флеш-моб я пропущу в память о своей талии и попе но после варианта от ИРРА Пирожное "а-ля картошка" таки не удержалась
Обычно картошку я делаю по ГОСТовскому рецепту от Чадейки.
Сначала готовим бисквит (лучше накануне) :
Скрытый текст:
3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала
Желтки взбиваем с 2/3 сахара в тягучий крем,
Белки в отдельной емкости взбиваем до крепких пиков, добавляем оставшийся сахар (1/3), взбиваем;
Аккуратно смешиваем белки и желки;
Добавляем просеянные муку и крахмал,
Аккуратно перемешиваем снизу вверх от центра к краю,
Заранее нагреваем духовку до 200 градусов,
выливаем тесто на пекарский лист, либо протвинь и выпекаем 12-15 минут при 200 градусах, в зависимости от особенностей своей духовки.
Оставляем остыть и выстоятся часов 8 - 10, если времени нет, то для картошки по совету ИРРа можно просто дополнительно подсушить бисквит, но уже, конечно, не при 200 градусах. Я обычно пеку вечером, оставляю на ночь, а с утра уже делаю крем.
Утром готовый подсохший бисквит перемалываем в блендере.
Далее я сделала 2 варианта крема - один по ГОСТу для картошки и второй вариант от ИРРА.
Крем по ГОСТу:
125 г сливочного масла, 65 г сахарной пудрой, 50 г сгущенного молока
Скрытый текст:
Размягченное сливочное масла взбиваем с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы (сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не стоит заменять пудру сахаром). Не прекращая взбивания добавляем сгущенное молоко. Чайную ложку крема нужно оставить для украшения.
Готовый крем выкладываем в емкость с перемолотой крошкой + по ГОСТу нужно добавить по десертной ложке рома и коньяка (я не добавляю). Все хорошо перемешиваем и формируем картофелены (из данного кол-ва бисквита и крема получается 10 штучек).
Смешиваем по одной чайной ложке с горкой какао и сахарной пудрой и обваливаем в этой смеси пирожные. Делаем углубление в картофелине и выдавливаем в него с помощью конвертика оставленный крем в виде росточка. Охлаждаем часок в холодильнике и можно
p.s. Я не добавляю для обваливания в какао сахарную пудру, почему-то очень сладко мне кажется. И указанного кол-ва какао по ГОСТу мне никогда не хватает для обваливания, как-то побольше всегда уходит. не знаю, почему, может у меня чайные ложки слишком уже чайные.
На фото 1 верхний картофель по ГОСТу, нижний вариант от ИРРА, на фото 2 в разрезе слева ГОСТовский вариант, справа от ИРРА
p.s.s. На мой вкус Пирожное "а-ля картошка"от ИРРА очень похоже получилось на отличного качества творожные сырки, пирожное картошка по "ГОСТу" с сайта Чадейки, классическое пирожное картошка с советских времен, которое в таком виде до сих пор продается только в одном месте - в Гастрономе № 1 в Московском ГУМе ну, либо я хожу только там и там его встречаю.
Мы тоже сделали картошку сегодня. Всю неделю, облизываясь, смотрела на фото участниц ФМ, такие все молодцы, красиво как ! И представляю, как вкусно! Я и не думала, что такое разнообразие может быть. У меня рецепт из школьной тетрадки, из детства, очень простой.
400-500г печенья, 200г масла, 1 стакан сахара (я кладу 0,5), 2 ст.л. какао (можно и побольше-поменьше), 1 ст.л. молока, 1 яйцо. Сейчас яйцо не использую, у дочери аллергия, да и не рискнула бы в сыром виде, просто молока побольше лью, а в детстве из деревенских продуктов такая вкуснятина получалась
А это сегодня
Потом и другие варианты попробуем, детям точно понравится, замечательный ФМ!
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 5034 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 13:24
Irch@
Я делала ещё торт из шоколадного бисквита. Он неровно поднялся и из обрезков я сделала Кеик попс. Поэтому все на глаз. Масса не должна быть жидкой, чтобы лепить можно было.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9164 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 16:34
Мдаааа... Решила я поучаствовать во флеш-мобе в кои-то веки... Вчера вечером сделала колбасу, сын помогал печенье мельчить. Поставила в холодильник, думаю, утром к чаю, заодно и сфотографирую... Ха-ха Я выпустила из виду, что мои мужчины из породы ''тараканчиков'' - выходят на кухню, когда все уже спят. В общем, я не стала фотографировать то, что осталось утром Сейчас вторая порция в холодильнике стоит, охлаждается. Надеюсь успеть
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37265 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 16:37
У нас шоколадная колбаска частая гостья на столе) Очень просто и вкусно. Делаю всегда по одному рецепту:
400-500гр печенья крошу
какао люблю много 5 ч.л.
пачка размягченного сливочного масла ( сейчас сложно найти вкусное без привкуса маргарина, я взяла зеленый луг вроде цена качество устраивает)
0,5-1 банка сгущенки. ЕЕ ввожу в последнюю очередь и смотрю по консистенции массы.
_________________
Последний раз редактировалось: лесенка (Вс Янв 18, 2015 16:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 16:39
Digay писал(а):
Ксеньчик
Как классно, хочу своему сынуле на день рождения такое сделать. А оранжевое это у вас что?
Это шоколадная соломка со вкусом апельсина, я ее растопила и покрыла кейки.
Можете использовать белый шоколад и добавить пищевые красители. ( меня жаба задавила, для простого чаепития еще и белый шоколад открывать, хотя в планах было!).
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 17:22
За кулинарными флешмобами наблюдаю давно,очень познавательно.. поучаствовать решила впервые (надеюсь,не последний )и так: Масло,сгущенку и какао перемешала, добавила крошку и еще орешки кедровые.Все готово,можно ваять.Приступаем...готово! часть обваляла в какао,часть оставила так!ну и вооодушивившись кейк попсами девочек, тоже сделала,только это наверное а-ля кейк попсы , потому как тесто взяла с картошки, только обмакнула в шоколад и обсыпала посыпками
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Последний раз редактировалось: Glasha54 (Вс Янв 18, 2015 22:28), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.03.13 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 17:46
Начиталась и решила тоже сделать картошку, раньше никогда не делала. Приготовила по рецепту с первой страницы,от Nusha2104.
Большое спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах